Ма в кураторской практике

Общая информация

Описание программы

MACuratorial Practice

Изучите текущую теорию и историю, а также развивайте свои личные кураторские навыки и мысли на нашей инновационной кураторской MA.

Преподавая кураторы, вы будете работать с богатой и разнообразной группой партнерских организаций в этом секторе.

Сочетайте современную практику с теорией в гибком подходе.

Эта кураторская MA подчеркивает роль аудитории, коллекций и новых контекстов.

Мы сосредоточены на кураторстве как современной практике, объединяющей историю, теорию и практику. Мы спрашиваем, что именно делает роль куратора отличной, и как мы понимаем основы кураторства, когда оно стало таким модным словом.

Курс охватывает современное кураторство в исторических и коллекционных условиях, а также современные места проведения, цифровой, всплывающий контекст и контекст для конкретного сайта. Его доставляют специалисты в данной области и работающие кураторы.

обзор

Курс охватывает широкий спектр кураторских подходов, от управления историческими коллекциями до творческого подхода к современному искусству, ремеслу и дизайну. Наши студенты приезжают из самых разных слоев общества; Мы призываем вас развивать свои интересы, понимая, чем вы делитесь с другими в нашей дисциплине.

Вовлеченность и понимание аудитории имеют решающее значение для кураторской практики. Вы будете развивать опыт в обмене и представлении идей на протяжении всего курса.

Вы будете учиться либо по двум модулям за триместр (один год полный рабочий день), либо по одному за триместр (два года неполный рабочий день).

Структура курса

Методы исследования представляют методологии исследования и способы, которыми предмет, специфический материал, методы анализа и оценки могут быть средством для личного изучения. Этим делятся с другими магистерскими программами в Школе искусства и дизайна, и это дает возможность поделиться идеями с художниками, дизайнерами и кураторами из разных дисциплин.

Роль куратора рассматривает меняющуюся роль куратора, «политику» решения и решения реальных проблем посредством непосредственного контакта с работающими кураторами в нашем регионе и за его пределами. В нем рассматриваются события в критической теории и их влияние на кураторские практики, такие как представление общин, этнических групп, гендерные вопросы, «вмешательства», обучение в галерее, «пост-музей» и кураторство в общественной сфере.

Коллекции и Коллекционирование учитывают характер коллекционирования и влияние коллекционирования на кураторскую практику. Мы оцениваем то, как коллекции выступают в качестве «основы» для новых работ художников, мастеров и специалистов по творческим проектам, а также для традиционной интерпретации. Вы можете изучать частных коллекционеров, переход от частного к общему и процесс определения объектов как «коллекционируемых». Он охватывает материальную культуру, коллекционирование цифровой, устной истории и ее методов, исследования в области архивирования и управление историческими и современными коллекциями.

Охват аудитории позволяет вам представить или изучить живой проект для реальной аудитории. Вы изучите текущий дискурс об участии, участии и обучении и свяжете его с изучением того, как кураторские практики достигают аудитории.

Магистерский проект может быть как текстовым, так и основанным на практике. Он включает в себя различные подходы к оценке, которые могут включать в себя традиционную письменную диссертацию, изучение исторических или архивных тематических исследований, создание выставки или проекта на месте, или формы цифрового производства, создание музея или веб-сайта для конкретной галереи. , Многие длительные занятия основаны на собственной практике студента и могут быть использованы для расширения или размышления о рабочем месте или добровольном опыте.

Курсовые модули

Этот курс включает или предлагает следующие модули.

  • Роль куратора
  • Методы исследования
  • Охват аудитории
  • Коллекции и Коллекционирование
  • Магистерский проект: кураторская практика

Как я буду оцениваться?

Проектная работа может быть разработана и оценена как часть курса. Реальные проекты могут быть реализованы в ответ на оценочные задания, особенно в связи с заключительным двойным модулем «Мастерский проект».

Мы оцениваем вашу способность:

  • Заниматься сложными вопросами в области истории, теории и контекста кураторской практики, эффективно используя навыки анализа и синтеза по мере необходимости
  • Самостоятельно планировать и осуществлять научно-исследовательскую деятельность в предметных областях кураторской практики, демонстрируя профессионализм, самостоятельность и оригинальность
  • Эффективно предлагать и курировать выставки, опираясь на исследования и понимание
  • Инициировать и способствовать дебатам и дискуссиям, связанным с кураторской практикой.

Мы также оцениваем вашу способность развивать знания, знания и навыки в предметных областях кураторской практики.

Как меня будут учить?

Вас будут обучать на семинарах, которые будут сопровождаться визитами на места в ключевые места при поддержке ведущих кураторов. Мы применяем практический подход; в то время как некоторые занятия проводятся нашими учеными, другие проводятся нашими сотрудниками и относятся к конкретным тематическим исследованиям или коллекциям.

Вы будете часто связывать свое обучение со стажировкой, волонтерством и проектной работой.

возможности

Обучение в действующих рабочих галереях, музеях и местах

Вы получите выгоду от возможности посещать, учиться и работать через устоявшиеся отношения с целым рядом музеев, галерей и организаций современного искусства национального и международного значения.

Мы работаем с коллегами по широкому кругу организаций в самом городе Бат, в близлежащих городах, таких как Бристоль и Кардифф, и в других крупных учреждениях. Это гарантирует, что вы можете исследовать уникальный диапазон организационных контекстов, в которых размещены сбор и обработка.

Наши ссылки включают в себя:

  • Музей Холберна;
  • широкий спектр художественных заведений и общественных музеев в Бате;
  • Арнольфини и остров Спайк;
  • Бристольский городской музей и художественная галерея;
  • Hauser
  • Salisbury Arts Centre; а также
  • Национальный музей Уэльса в Кардиффе.

Карьера

Последние выпускники нашли работу в:

  • Кураторская работа в музеях и галереях;
  • Управление галерей / искусств;
  • Самостоятельная внештатная кураторская работа и консультации;
  • Издательская и медийная работа;
  • Образование, галерея и музей обучения и преподавания;
  • Общее управление проектами за пределами изобразительного искусства и музеев;
  • Критическое письмо; а также
  • Академическое обучение и преподавание.

Стоимость

  • Студенты из Великобритании / ЕС на полную ставку - 2019/20 въезд £ 7,395
  • Студенты из Великобритании и ЕС, неполный рабочий день - поступление в 2019/20 £ 3700
  • Иностранные студенты на полный рабочий день - 2019/20 вход £ 14,300
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Bath Spa University is about more than studying. It’s about getting stuck in: thinking, making and doing. About bumping into friends on campus, embracing challenges and genuinely caring. We push bound ... Подробнее

Bath Spa University is about more than studying. It’s about getting stuck in: thinking, making and doing. About bumping into friends on campus, embracing challenges and genuinely caring. We push boundaries and ourselves. If that sounds good to you, you’ll fit in well. Свернуть

Часто задаваемые вопросы