Мастер сообщества и регионального планирования

Общая информация

Описание программы

Область практики планирования (охватывающая городское, общинное и региональное планирование и связанные с ней субспециализации) уже давно признана профессиональной областью в Канаде, как и во всем мире. Основанная доктором HP Оберландером в 1951 году, Школа общественного и регионального планирования (SCARP) является одной из старейших школ планирования в Канаде.

Его видение - «Устойчивое развитие посредством демократизации планирования», и в достижении этого видения миссия СКАРП заключается в том, чтобы «содействовать переходу к устойчивому развитию посредством совершенства в интегрированных исследованиях в области политики и планирования, профессионального образования и общественных работ».

Целью новой программы СКАРП «Мастер сообщества и регионального планирования» (MCRP) является продвижение видения и миссии школы путем предоставления учащимся посредством передового контента и инновационной педагогики основополагающей теории, навыков, методов и критического мышления. аналитические инструменты, необходимые для решения сложных социальных и экологических проблем быстро урбанизирующегося мира. Он интенсивный и профессионально ориентированный, и студенты становятся всесторонними, критическими и творческими агентами перемен.

Быстрые факты

  • Степень: магистр общественного и регионального планирования
  • Тема: Специальность
  • Способ доставки: на территории кампуса
  • Варианты регистрации: полный рабочий день
  • Специализация: планирование
  • Компоненты программы: Курсовая работа Крупный проект / Требуется эссе
  • Факультет: Факультет прикладной науки
  • Школа: Школа общинного и регионального планирования

MCRP - это профессиональное образование в области планирования. Это инновационная и гибкая программа, которая предвидит и реагирует на быстро меняющиеся городские, региональные и глобальные условия.

Учебный план MCRP начинается с сильной основной последовательности из 18 кредитов, которая адаптируется к меняющимся требованиям профессии. Кроме того, студенты будут проводить концентрированное обучение посредством последовательности курсов, адаптированных к их интересам и профессиональным устремлениям. На втором курсе студенты должны будут пройти студийный курс, который объединяет теории и методы, описанные в учебном плане, в единый командный проект с реальным или симулированным клиентом или общественной группой.

Совокупные требования к программам предоставляют студентам реальный мировой опыт и готовят их к поступлению на самые разные рабочие места по планированию. Программа также включает стажировку / опыт работы и программу наставничества. Основой программы MCRP является профессиональный проект; нет варианта тезиса.

Концентрации

MCRP также включает две концентрации с отдельными кредитами концентрации: Концентрация планирования местного сообщества и Концентрация городского дизайна .

Магистр искусств в области планирования / Магистр наук в области планирования (MAP / MScP)

MAP / MScP - это исследовательская программа, основанная на тезисах, которая отличается от аккредитованной, профессионально ориентированной MCRP в SCARP и предназначена для предоставления возможностей обучения практикующим профессионалам, которые хотят улучшить свои исследовательские навыки; те, кто имеет степень бакалавра по планированию аккредитованных программ; и студенты (с магистерской степенью или без нее), заинтересованные в том, чтобы в конечном итоге сделать докторские исследования, для проведения исследований на уровне выпускников, ведущих к неаккредитованной, основанной на исследованиях степени магистра.

Варианты карьеры

Согласно нашему последнему опросу выпускников (2012 г.), 86% выпускников магистратуры СКАРП, которые искали работу, работали в сфере профессионального планирования или связанной с планированием работы в течение одного года после выпуска. Выездные опросы выпускников за последние 3 года (осень 2011 г. - весна 2014 г.) показывают, что на момент выпуска 41% студентов уже приняли предложение о работе, связанное с планированием. Шестьдесят процентов занятых в настоящее время респондентов выбрали «государственный сектор» в качестве места работы. Шестнадцать процентов выбрали «частный сектор», 13% выбрали «самозанятый», а 7% выбрали «некоммерческий». Эти цифры отражают как историческую направленность занятости в профессии планирования в муниципальных и других учреждениях государственного сектора, так и возникающие новые тенденции профессиональной занятости в частном и некоммерческом секторах. Программа MCRP готовит выпускников к профессиональной практике, предоставляя перспективное образование, которое необходимо выпускникам, чтобы стать будущими лидерами и новаторами профессии планирования.

Последнее обновление: Декабрь 2018

О вузе

The Faculty of Applied Science oversees administrative procedures for the School of Architecture and Landscape Architecture, the School of Community and Regional Planning, the School of Nursing, and a ... Подробнее

The Faculty of Applied Science oversees administrative procedures for the School of Architecture and Landscape Architecture, the School of Community and Regional Planning, the School of Nursing, and all engineering activities at the Vancouver campus and the School of Engineering at the Okanagan campus. Свернуть

Часто задаваемые вопросы