Мастер охраны памятников и мест (Левен)

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Хотите программу с истинной родословной? Попробуйте Мастер Сохранения Памятников и Мест, которым управляет RLICC (Международный Центр Сохранения Рэймонда Лемэра), основанный Рэймондом Лемэром. RLICC имеет более 40 лет опыта в обучении, исследованиях и консалтинге в области сохранения созданного наследия. Его продвинутая международная и междисциплинарная учебная программа по сохранению и реставрации исторических памятников и мест является трех семестровой программой.

О чем мастер охраны памятников и памятников?

Эта трех семестровая программа организована совместно Департаментом архитектуры и Департаментом гражданского строительства.

Состав

Магистр по сохранению памятников и мест, 90 кредитов, представляет собой академическую степень, основанную на научных исследованиях, рассчитанную на три семестра и рассчитанную на два года. Первый учебный год состоит из теоретических курсов, семинаров и проектных работ.

Первый семестр в основном посвящен созданию общей теоретической основы, обеспечивающей студентов из разных слоев общества общей основой в соответствии с междисциплинарным характером программы. Дополнительные курсы, предлагаемые другими программами повышения квалификации магистров факультета архитектуры, и проектное обучение, ориентированное на создание археологии, документирование и исследование наследия, а также крупномасштабных городских объектов и ландшафтов, завершают этот семестр.

Во втором семестре теоретические основы посвящены техническим и политическим аспектам наследия. На уровне проекта его основа состоит из междисциплинарной проектной работы, объединяющей все аспекты сохранения, основанной на формате групповой работы, которая завершается семинаром за рубежом.

Третий семестр состоит в основном из магистерской диссертации, то есть отдельной исследовательской работы в области охраны природы при поддержке специальной учебной программы. Этот семестр концентрируется на исследовательской подготовке с семинарами, включая тематическую неделю (открытую для студентов первого и второго курса), поддержку написания магистерской диссертации. Он завершается профессиональной стажировкой, цель которой - познакомить студентов с миром практики наследия.

Для более подробной информации о программе, требованиях к поступлению и заявке, посетите наш веб-сайт.

Прожектор

Международный центр охраны природы им. Раймонда Лемэра (RLICC) предлагает углубленную магистерскую программу на факультете инженерных наук в KU Leuven . Центр был создан профессором Раймоном Лемером в 1976 году по инициативе Международного совета памятников и мест (ИКОМОС) и в рамках Европейского колледжа в Брюгге. RLICC имеет более чем сорокалетний опыт обучения, исследований и консалтинга в области сохранения созданного наследия. Его основатель, профессор Лемэр, был одним из авторов Венецианской хартии, в которой была сформулирована доктрина сохранения архитектурного и городского наследия в 1964 году. Он также был известным советником Европейского союза, Совета Европы и ЮНЕСКО. Он создал центр, который взял его имя, чтобы усилить интерес к сохранению культурного наследия во всем мире посредством междисциплинарной подготовки и способствовать дальнейшему размышлению о наилучшей возможной интеграции наследия в сегодняшнее общество для будущих поколений. В этом духе более 700 специалистов по консервации закончили программу. Многие из них занимают руководящие должности в национальных или международных организациях, занимающихся вопросами наследия, создали свои собственные частные консультационные бюро или работают в органах государственной власти в области охраны природы.

Выпускники MCMS осваивают необходимый общий язык, критическую перспективу, методологии и практику исследований, используемые при сохранении памятников и объектов, что отражено в международных руководствах, уставах и литературе. Это позволяет им продолжать исследовательскую карьеру (Ph.D.) или профессиональную карьеру на высоком уровне в официальных органах или заниматься самостоятельной деятельностью.

Международные профессора, а также профессионалы систематически участвуют в лекционных сериях, студийных жюри и семинарах.

MCMS занимает уникальную позицию в международном образовательном пространстве, поскольку это единственная англоязычная и международно ориентированная программа в Бельгии, занимающаяся сохранением памятников и мест.

Международное измерение MCMS отражено в профиле населения студентов, а также приглашенных профессоров и содержании их лекций. Междисциплинарность основывается на различном образовании студентов и (приглашенных) профессоров, а также на интегративной структуре учебных программ. Эта интеграция в основном достигается в мастерских и дизайн-студии, где междисциплинарные намерения программы наиболее заметны.

Существует множество поступающих студентов, как с точки зрения географического происхождения, так и с точки зрения профессионального и образовательного уровня.

Сеть выпускников охватывает выпускников из 69 стран, созданных за 2 поколения (почти 40 лет):

  • Alumni-базы данных.
  • Поддержка международных семинаров, предоставляя возможность взаимодействия с местными организациями, сообществами и профессионалами.
  • Набор новых возможных студентов.
  • Предоставление стажировок в международном контексте.
  • Поддержка в образовании (посещение лекций, магистерских диссертаций и докторантов).

Недавно пересмотренная программа, состоящая из трех семестров, дает возможность организовать расписание, совместимое со студентами первого и второго курса (презентации магистерских диссертаций, жюри дизайн-студии, международный симпозиум и т. Д.).

Благодаря интерактивному обучению, которое связывает проектную работу с теоретическими курсами, выпускники научились быть гибкими, они способны работать в сложных условиях в междисциплинарных командах и хорошо владеют навыками общения.

MCMS вносит свой вклад в исследовательскую базу вовлеченных отделов и других исследовательских групп в KU Leuven и за рубежом, не только потому, что значительное число выпускников становятся докторантами, но также и потому, что сети, являющиеся результатом образовательной программы, пересекаются и укрепляют международные сети для исследование.

Программа MCMS тесно связана с другими областями обучения, такими как гражданское строительство, туризм, наследие и устойчивое развитие туризма, археология и история искусства.

Содействие международной репутации университета Левена.

Кафедра ЮНЕСКО по профилактическому сохранению, мониторингу и обслуживанию памятников и мест.

Партнерство с другими университетами: Университет Куэнки, Университет Сантьяго-де-Куба, Политехнический университет Милана, Юго-Восточный университет, Пекинский университет и т. Д.

MCMS-выпускники занимают руководящие и директивные позиции на международном уровне, связанные с институтами наследия (ИКОМОС, ДОКОМОМ, ЮНЕСКО, Совет Европы, органы управления наследием в разных странах, Институт сохранения Гетти, Будущее за религиозным наследием).

MCMS готовит выпускников к вмешательству в чрезвычайно деликатные и критически важные вопросы культурного наследия и, среди прочего, внесла вклад в доклад «Значения культурного наследия для Европы» (2015), в котором измеряется влияние наследия на устойчивое развитие.

Крайний срок подачи заявок на 2018-2019 гг.

  • 1 марта 2018 года (для граждан, не являющихся членами ЕЭЗ)
  • 1 июня 2018 года (для граждан ЕЭП)

KU Leuven использует систему онлайн-приложений. Вы можете скачать и отправить заявку через сайт www.kuleuven.be/application. Студенты с фламандской степенью могут проконсультироваться www.kuleuven.be/studentenadministratie.

Плата за обучение

Для получения дополнительной информации о наших платах за обучение, пожалуйста, посетите www.kuleuven.be/tuitionfees

Это правильная программа для меня?

Заявители должны быть в состоянии продемонстрировать реальную приверженность сохранению культурного наследия в целом. Они должны быть готовы работать в команде и позволять идеям из собственного опыта, обучения и культурного контекста сталкиваться с идеями других студентов. После успешного завершения программы вы приобретете и разовьете достаточные знания во всех основных областях консервации и реставрации, а также более специализированные знания по тем предметам консервации и реставрации, которые близки к вашей собственной базовой подготовке. Таким образом, вы можете продвинуть свою профессиональную практику или начать исследования в области наследия.

В идеале при входе в программу вы будете обладать:

  • Начальная степень магистра в области, связанной с созданным наследием или управлением культурными ресурсами, такими как архитектура, дизайн, (строительство) инженерия, археология, (искусство) история, городское планирование или культурные исследования. Кандидаты с пятилетней степенью бакалавра, готовящие их к профессиональной карьере в качестве архитектора или инженера в своей стране, также имеют право подать заявку. Мотивированные кандидаты со степенью магистра наук в другой соответствующей дисциплине также могут иметь право подать заявку, но они должны связаться с офисом программы до подачи заявки.
  • Особый интерес и, желательно, наглядная приверженность делу сохранения культурного наследия в целом.
  • Готовность работать в команде и сопоставлять концепции / мнения / методы, исходя из вашего собственного опыта и культурного контекста, с идеями других студентов с другим опытом, образованием и культурным контекстом.
  • Профессиональный опыт (рекомендуется).
  • Знание языков (рекомендуется; требуется английский).

В конце программы участники будут иметь:

  • приобретены и разработаны достаточные знания во всех основных областях сохранения и восстановления;
  • приобрели специализированные знания по тем предметам консервации и реставрации, которые наиболее близки к собственной (первой) дисциплине студента;
  • приобрел необходимый общий язык, необходимый для междисциплинарного общения в проекте восстановления или управления наследием, чтобы продвигать профессиональную практику и / или научные исследования в области сохранения наследия.

Карьерные пути

Варианты трудоустройства для выпускников RLICC многочисленны и широко распространены. Выпускники в настоящее время работают в качестве независимых специалистов по сохранению и реставрации архитектурного наследия во всем мире. Они высоко ценят профессиональный опыт работы в частных архитектурных и реставрационных бюро, а также на руководящих и директивных должностях в региональных, национальных и международных природоохранных учреждениях, таких как ЮНЕСКО, ИКОМОС и Совет Европы. На всех уровнях управления наследием, будь то региональный, национальный или международный, выпускники RLICC входят в их ряды.

Цели

Программа «магистр за магистром», предлагаемая Международным центром охраны окружающей среды им. Рэймонда Лемэра, направлена на обучение молодых специалистов в области сохранения и восстановления недвижимого наследия (зданий, сооружений и объектов), как в традициях дисциплины, так и в новых научных методах.

Выпускники MCMS приобрели и развили навыки, которые позволяют проводить необходимые междисциплинарные исследования, коммуникации и сотрудничество между различными дисциплинами, участвующими в восстановлении архитектурного наследия, такими как, например, археология, история, урбанизм, архитектура, инженерия, гуманитарные науки, сохранение и науки о реставрации и т. д. Они научились использовать соответствующий исходный материал, подходить к проблеме научным путем, понимать подходы и возможности других дисциплин, отличных от своих, и разработали необходимую общую терминологию, методологию и навыки для проводить исследования и совместно готовить реставрационные исследования, проекты и долгосрочные программы. Они научились критически размышлять о текущих концепциях и дискуссиях о сохранении наследия. Исходя из вышеизложенного, они приобрели необходимый общий язык и с критическим отношением овладевают методологиями и практиками исследований, применяемыми при сохранении памятников и мест, что отражено в международных руководствах, уставах и литературе. Они приобрели знания и опыт (благодаря проектным работам), что укрепляет их для участия в междисциплинарных исследованиях и общения с командой реставраторов.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

KU Leuven is an institution for research and education with international appeal. All programmes at this University are based on the innovative research of its scientists and professors and are ranked ... Подробнее

KU Leuven is an institution for research and education with international appeal. All programmes at this University are based on the innovative research of its scientists and professors and are ranked among the top 100 in the world. Свернуть
Перейти на веб-сайт вуза