Прочитать официальное описание

Космический сектор играет важную роль в экономических, социальных, технологических и научных разработках. Будущее сектора и его многочисленные применения требуют высококвалифицированных экспертов с широкой междисциплинарной перспективой. Развитие инновационных космических технологий стимулируется интенсивным симбиозом между технологическими секторами и задачами фундаментальных исследований в области точных и биомедицинских наук. Кроме того, экономическая и социальная валоризация космических технологий требует эффективной взаимосвязи между разработчиками проектов и экономическим сектором.

Крупные масштабы космических проектов налагают важные ограничения на управление. Международный характер космического сектора и его широких областей применения, включая актуальность пространства для безопасности и обороны, подразумевает необходимость принятия европейских и международных правовых и политических мер.

О чем говорит Мастер космических исследований?

Программа «Мастер космических исследований» предназначена для подготовки ученых к решению множества проблем и возможностей. Помимо курсовой работы в области космических наук, учебная программа обогащается магистерской диссертацией и рядом приглашенных лекторов из международных, национальных и региональных учреждений.

Это продвинутая магистерская программа, и ее можно выполнять на постоянной или частичной основе.

Состав

Программа задумана как продвинутая магистерская программа, и поэтому она требует, чтобы кандидаты успешно завершили начальную магистерскую программу в области гуманитарных и социальных наук, точных наук и технологий или биомедицинских наук.

Междисциплинарный характер программы выражается общим ядром из 25 ECTS во вводной курсовой работе. Эти курсы являются обязательными для каждого учащегося. Они знакомят ученика с различными аспектами, которые вместе образуют основу космической деятельности. Фоны студентов в программе разнообразны, но все студенты имеют возможность передавать знания по дисциплинам.

В зависимости от их предыстории и интересов студенты имеют возможность углубить свои знания за счет дополнительных дополнительных курсов для всего домена, в общей сложности 20 ECTS, охватывающих сферы (A) космического права, политики, бизнеса и менеджмента, (B) Пространство Наук и (C) космической техники и приложений, с возможностью объединения последних двух.

Для магистерской работы (15 ECTS) учащиеся встроены в исследовательскую группу одного из организационных университетов или в внешний институт, организацию или промышленную компанию, и в этом случае в качестве координатора проекта назначается академический руководитель. Магистерская диссертация - это заключительная часть междисциплинарной программы, в которой приобретенные знания и способности применяются к сложному и конкретному проекту.

отдел

Миссия Отделения физики и астрономии - изучение, понимание и моделирование физических реалий с использованием математических, вычислительных, экспериментальных и наблюдательных методов. Пятнадцать команд проводят исследования на международном уровне. Публикация результатов исследований в ведущих журналах и привлечение ученых высшего уровня является приоритетом для отдела.

Новая физика и инновации в разработке новых технологий - важные аспекты нашей миссии. Дополнительными интересными являются взаимодействие с промышленностью (консалтинг, патенты и т. Д.) И общество (научная популяризация). Кроме того, отдел отвечает за преподавание основных курсов физики в нескольких учебных программах.

Срок подачи заявок

  • 1 марта 2018 года (для граждан, не являющихся членами ЕЭЗ)
  • 1 июня 2018 года (для граждан ЕЭП)

KU Leuven использует систему онлайн-приложений. Вы можете скачать и отправить свою заявку через www.kuleuven.be/application. Студенты с фламандской степенью могут проконсультироваться с www.kuleuven.be/studentenadministratie.

Плата за обучение

Плата за обучение в 2018-2019 учебном году будет определена весной 2018 года. Проконсультируйтесь с веб-сайтом для получения самой последней информации: www.kuleuven.be/tuitionfees.

Это правильная программа для меня?

Междисциплинарная программа магистра космических исследований открыта для студентов, которые уже получили степень магистра. Критерии для приема в программу включают следующее:

кандидат получил начальную магистерскую степень, за которую он / она может мотивировать актуальность космических исследований.

кандидат представляет двухстраничное эссе с последовательным представлением о важности программы для его / ее профессиональных ожиданий с учетом предыдущего образования кандидата.

Кандидат может быть приглашен на собеседование. Цель процедуры отбора в отношении начальной магистерской степени - проверить шансы студента на успех. Тем не менее, студенты с начальной магистерской степенью, которые не имеют прямой видимой связи с космическими исследованиями, могут по-прежнему применяться и могут приниматься в зависимости от степени убежденности в их предыстории и аргументации.

Иностранные студенты, говорящие на английском языке, должны предоставить сертификат TOEFL или IELTS.

Карьерные пути

Выпускники будут иметь возможность развивать карьеру в космическом секторе или в космических исследованиях.

В зависимости от своей предыдущей степени студент найдет возможности в космической отрасли (инженеры, разработчики продуктов и технико-коммерческие функции с высокой степенью технических и финансовых обязанностей), исследовательские институты с деятельностью в космосе (исследователи и разработчики проектов) , (inter) правительственные органы, отвечающие за программы исследований и разработок, связанные с космическим пространством (руководители проектов и директора, директивные органы на национальном, европейском и международном уровнях). Спектр возможностей занятости охватывает не только космический сектор как таковой, но и более широкий контекст компаний и организаций, которые используют или облегчаются космическими полетами.

Цели

Цели программы заключаются в том, чтобы развить знания учащихся по всем аспектам космических исследований в целом и, в частности, передать:

  1. способность определять актуальность собственной учебной программы учащихся в широком поле космических исследований;
  2. специализированные знания и отношения в конкретных областях, имеющих отношение к космическим исследованиям;
  3. понимание развития и реализации крупных международных проектов;
  4. способностей, необходимых для руководства сложными проектами.

После завершения программы студенты получат следующие результаты обучения:

Знания и понимание

LO1: способны анализировать и понимать основные научные, технологические, политические, правовые и экономические аспекты космической деятельности.

LO2: Продемонстрировать передовые знания в одном из следующих областей: A. Космическое право, политика, бизнес и управление; B. Космические науки; C. Космическая техника.

Навыки

LO3: способны обсуждать и сообщать основные научные, технологические, политические, правовые и экономические аспекты космической деятельности.

LO4: Может применять в области космических исследований знания, навыки и подходы, которые они получили во время своего предыдущего академического мастера.

LO5: Могут интегрировать свои собственные дисциплинарные знания, применяемые в отношении космической деятельности в их широкой и сложной междисциплинарной среде, с учетом их социального, технологического и научного контекста.

LO6: может четко и недвусмысленно сообщать специалистам и неспециалистам аудиторию о космических проектах в целом и их конкретной области знаний.

LO7: иметь навыки для начала участия в сложных космических проектах в многопрофильных и / или многонациональных учреждениях в рамках учреждений, агентств или промышленности. Это включает сбор, анализ и составление отчетов, индивидуально и / или в составе команды.

LO8: Может проводить исследования в области космоса индивидуально, транслировать результаты структурированным образом, а также сообщать и обсуждать результаты в ясной форме (устно и письменно).

подходы

LO9: иметь многодисциплинарный подход к сложным проектам с уделением особого внимания интеграции различных и дополнительных аспектов таких проектов.

LO10: понимать и вносить свой вклад в использование преимуществ пространства для человечества и его окружающей среды и ознакомлены с широким спектром аспектов мирной космической деятельности, в том числе социальных.

LO11: иметь критический подход к месту космической деятельности в их социальной структуре, включая этические вопросы, возникающие в связи с космической деятельностью.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 1 других курсов в KU Leuven: Faculty of Science »

Последнее обновление: June 19, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
1 Год
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
6,000 EUR
Плата за обучение в 2018-2019 учебном году будет определена весной 2018 года
Deadline
Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens).
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens).

Сент. 2019

Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
for non-E.E.A. citizens; 1 June 2018 for E.E.A. citizens).
Дата окончания
Прочее