обзор

Основанный в детском доме Оскара Уайльда на площади Меррион 1 и предоставленный совместно с Центром ирландских писателей, магистр изобразительных искусств (MFA) в области творческого письма предлагает начинающим или опубликованным писателям годичный курс обучения, в котором изучается процесс. и практика производства прозы. Работа последних двухлетних классов включала пьесы, которые были включены в шорт-лист конкурса короткометражных фильмов «Пингвин Ирландия», дважды были включены в конкурс короткометражек «Рыба», а также два ученика, которые были выбраны в качестве финалистов на IWC Novel Fair. В рамках критического семинара и формата наставничества студентам предоставляется обучение и советы при составлении романа или сборника рассказов. Внимание уделяется интеллектуальным, психологическим, экономическим и культурным влияниям, которые лежат в основе творческого письма. Курс также подчеркивает деловую и профессиональную среду письма: семинары, представленные агентами и издателями, и мастер-классы известных писателей. Программа предоставляет студенту как экспертное руководство по составлению существенной письменной работы в виде публикуемого стандарта, так и всестороннее понимание теоретических и практических требований успешного участия в деятельности по письму, будь то в качестве профессиональной карьеры или как часть пожизненного личного приверженность творческим усилиям.

Выпускник программы сможет рассмотреть вопрос о представлении законченной и отработанной работы литературному агенту или издателю. Он или она также будут подготовлены к участию в ряде дополнительных областей, таких как журналистика, публикации, редактирование, онлайн-написание, реклама, маркетинг и обучение. Степень развивает широкий спектр передаваемых навыков, в том числе передовые и адаптируемые методы письма, информированное реагирование на критические и редакционные комментарии, самоуправления и организационные компетенции, а также высокий уровень знаний в понимании и размещении творческой работы в историческом и критическом контекст. Эти навыки применимы не только в карьере, которая напрямую зависит от умения писать творчески, но также и в широком спектре смежных деловых, культурных и социальных мероприятий, таких как ведение веб-страницы, ведение блога, пропаганда и написание грантов, критика и комментарии. Наконец, степень подчеркивает красоту и, среди таких страданий, которые необходимы, радость творческого самовыражения. Независимо от того, по какому пути пойдет выпускник, он или она покинет программу с усиленной, пожизненной оценкой разнообразных интеллектуальных и эмоциональных преимуществ и утешений, которые можно найти в практике творческого письма.

Шон О'Рейли

Шон О'Рейли рассказывает о семинаре и модуле по творческому творчеству в МИДе в области творческого письма.

Шон О'Рейли вырос в Дерри, Северная Ирландия. Его работы включают сборник рассказов «Комендантский час», романы «Любовь и сон», «Качание вещей» и экспериментальную эротическую новеллу «Водяной знак». Он является редактором литературного журнала The Stinging Fly.

Карло Геблер

Карло Геблер преподает новый семинар по МИДу в области творческого письма.

Карло Геблер родился в Дублине в 1954 году. Его последние публикации (все с Нового острова) - «Проекционист», «История Эрнеста Геблера», «Сказки крылатого ордена», сборник рассказов тюремного санитара и «Невинный на Фолклендской дороге». роман в Лондоне в 1960-х годах. Карло Геблер был преподавателем в HMP Maze с 1991 по 1997 год, постоянным писателем в HMP Maghaberry, Co. Antrim с 1997 по 2015 год, а теперь время от времени работает в колледже Hydebank (ранее Hydebank YOC) и в HMP Magilligan. Он также преподает магистерскую диссертацию по творческому письму в Центре ирландского письма имени Оскара Уайльда в Тринити-колледже в Дублине и является членом Aosdana.

Центр ирландских писателей

IWCМИД в области творческого письма поставляется совместно с Центром ирландских писателей, расположенным по адресу: 19 Parnell Square. Центр ирландских писателей долгое время был центром литературной деятельности в Дублине, оказывая поддержку устоявшимся и стремящимся писателям по всей Ирландии из его местоположения, которое Джойс назвал «сердцем мегаполиса Хибернии». Это некоммерческая организация, направленная на продвижение литературы и писателей в Ирландии. С момента своего основания в 1987 году Центр ирландских писателей приветствовал многих писателей, удостоенных многих наград, в том числе лауреатов Нобелевской, Костаской, Man Booker, IMPAC и Пулитцеровской премии. Это также послужило важной платформой для прорывных талантов, так как многие молодые писатели проводят свои первые публичные чтения в Центре.

Центр ирландских писателей обладает значительным опытом и знаниями в обучении и продвижении творческого письма. Эти качества, в сочетании с давним опытом American College Dublin в области гуманитарных наук, послужили основой для разработки программы и ее постоянной поддержки. Центр служит местом проведения программных мероприятий и презентаций, помогает студентам МИДа устанавливать контакты с агентами, издателями и другими ключевыми фигурами в издательской индустрии, а также предоставляет студентам среду для взаимодействия и взаимодействия с дублинским и ирландским писательским сообществом.

Все студенты MFA в области творческого письма обязаны быть членами Ирландского центра писателей в течение года их регистрации в программе, и им рекомендуется участвовать в ее культуре и мероприятиях, как в течение курса, так и в последующие годы. Кроме того, в качестве общего принципа студентам рекомендуется опираться на наблюдения и другие писательские удовольствия и вдохновение, которые сопровождают опыт путешествий по тропам, путям и пространствам, которые связывают квадраты Мерриона и Парнелла.

Расписание курсов

MFA в области творческого письма состоит из множества учебных классов, семинаров и завершающего финального проекта, который представляет собой значительную часть романа или сборника рассказов. Все модули являются обязательными, за исключением одного из семинаров по написанию в первом семестре; от романистов требуется только пройти мастер-класс по написанию романов, а от авторов коротких рассказов требуется только пройти семинар-практикум по рассказам, но не оба (однако, хотя посещение обоих занятий не является обязательным, любой студент, желающий принять участие в обоих, приглашается сделать это. ). Проект творческого письма разрабатывается на протяжении всей программы (на самом деле, некоторые студенты могут получить степень с работой уже на той или иной стадии завершения, которая разработана в программе) и завершается летом, с датой подачи в первая неделя сентября)

Семестр 1

  • Воображение и рассказывание историй
  • Письменная мастерская 1: роман
  • Написание Мастерская 1: рассказ
  • Писатель как критик
  • Ремесло творческого письма

Семестр 2

  • Бизнес письма и публикации
  • Письменная мастерская 2: роман
  • Написание Workshop 2: рассказ
  • Мастер-класс по написанию художественной литературы
  • Писательский проект

Описание модулей

Воображение и рассказывание историй

Модуль исследует человеческую склонность использовать язык для преобразования личного и социального опыта в образные конструкции, выраженные в повествовательных, устных и письменных повествованиях. Рассказывание историй является одним из культурных универсалов, от племенных мифов до современных романов и телевизионных комедий, и его основные функции включают художественное самовыражение, навязывание когнитивного порядка живому опыту и решение неуловимых вопросов о цели и смысле жизни.

Письменная мастерская 1: роман

Модуль предназначен для развития большей компетентности и самоуправления в сложном процессе написания романа. На семинаре, проводимом признанным романистом, учащиеся проходят этапы планирования, составления, пересмотра и завершения романа, уделяя особое внимание контролю и разработке сюжета, характеристики, диалога и стиля повествования.

Написание Мастерская 1: рассказ

Преподаватель, созданный признанным автором коротких рассказов, призван помочь авторам разработать идеи для коротких рассказов и эффективно составить и пересмотреть их рассказы. Студентам советуют такие аспекты написания коротких рассказов, как создание, разработка и решение сюжета; введение настройки и контекста; развивающие персонажи; написание содержательного диалога; установление повествовательной точки зрения, тона и стиля.

Писатель как критик

Модуль предназначен для помощи писателям в развитии навыков и методов литературной критики; другими словами, как написать эффективные, интересные и убедительные обзоры и интерпретационный анализ художественной литературы, основанные на собственном опыте, знании литературы и понимании процесса творческого письма.

Ремесло творческого письма

Этот модуль предоставляет студентам практическое руководство по структурным и техническим аспектам написания художественной литературы. На примере канонической художественной литературы в курсе рассматриваются такие темы, как планирование и подготовка; отношения между сюжетом и сюжетом; структура и развитие участка; авторский и повествовательный голос; объективное и субъективное повествование; характеристика и иерархия персонажей; индивидуализация диалога; применение стиля, тона, метафоры, дикции и других литературных приемов.

Бизнес письма и публикации

Представленный агентами, издателями и другими специалистами из издательской индустрии, модуль предлагает экспертные рекомендации по успешному взаимодействию с литературными агентами и издательствами, правам и контрактам на публикацию, приложениям для стипендий, электронной публикации, рекламы и маркетинга, редактированию и копированию. , авторское право.

Письменная мастерская 2: роман

Этот семинар является продолжением второго семестра первого семестра семинара по роману. Студенты продолжают делиться и обсуждать свою работу с опытным писателем и другими студентами-писателями. Студенты предлагают проекты своих глав для обсуждения в классе, таким образом, получая пользу от профессиональной обратной связи и рецензирования, чтобы помочь им в творческом процессе.

Написание Workshop 2: рассказ

Этот семинар является продолжением второго семестра первого семестра семинара по рассказу. Студенты продолжают делиться и обсуждать свою работу с опытным писателем и другими студентами-писателями. Студенты предлагают проекты своих рассказов для обсуждения в классе, таким образом, получая пользу от профессиональной обратной связи и рецензирования, чтобы помочь им в творческом процессе.

Мастер-класс по написанию художественной литературы

В этом модуле известный писатель делится своим опытом и дает советы экспертов по эффективному и успешному написанию художественной литературы. Дискуссия фокусируется на таких аспектах процесса творческого письма, как генерация и исследование идей для новой художественной литературы; думать об истории и персонажах; разработка сюжета; уточнение предложений и построение абзацев, а также развитие авторского голоса и тона. Студентам также дают советы из первых рук о том, как продвигать свою работу, как профессионально общаться с издателями, агентами и редакторами.

После завершения всех преподаваемых модулей студенты назначаются опытным писателем в качестве руководителя, который поможет им в процессе написания художественного произведения: отдельных глав романа, рассказа или сборника рассказов. Студенты работают над своим письменным проектом самостоятельно, регулярно встречаясь со своим руководителем, чтобы получить полезную обратную связь и профессиональные советы о своей работе. Предел слова составляет приблизительно 15 000 слов; студент должен включить в представление критический анализ из 1500 слов, в котором излагаются авторские решения, принятые при получении представленного произведения.

Участие во всех назначенных модулях является обязательным. Студенты оцениваются по их участию в занятиях в классе, как указано лектором. Окончательная сумма вознаграждения основана на курсовой работе и конечном проекте: 50 процентов составляют оценки в преподаваемых модулях, а оставшиеся 50 процентов связаны с проектом творческого письма, который включает в себя около 15 000 оригинальных слов. художественная литература, соответствующая примерно трем главам романа или четырем рассказам.

Требования к курсу

Степень бакалавра с отличием в родственной дисциплине может быть преимуществом, но не является обязательной для поступления в магистратуру изобразительного искусства в области творческого письма. Основными требованиями для поступления в программу являются демонстрация достаточного интереса к деятельности по творческому письму и предоставление доказательств способности пройти курс обучения на уровне магистра и обучения творческому письму и извлечь из него пользу.

Претендент в МИД должен представить в приемную комиссию заявление, содержащее примерно 500 слов о его или ее заинтересованности в прохождении курса и портфолио его или ее прозаической литературы. Портфель может состоять из одного произведения или набора из четырех образцов; вся длина портфолио должна составлять примерно 3000 слов. Заявитель также должен будет пройти собеседование (лично или через Интернет).

Карьерные навыки

Наряду с академическими знаниями, которые студенты получают на протяжении всего курса по выбранному предмету, студенты также приобретают и развивают профессиональные навыки, которые можно перенести из своей дисциплины. Эти навыки, а также потенциальные возможности карьерного роста представлены ниже, чтобы дать вам всестороннее представление о том, что курс может предложить.

Эти навыки включают в себя:

  • Продвинутые навыки и компетенции в письменном общении
  • Продвинутые навыки и компетенции в академических исследованиях
  • Внимание к деталям
  • Креативность
  • Самоуправление
  • Организационные компетенции
  • Критический и редакционный комментарий

Выпускники МИД в области творческого письма будут готовы принять участие в ряде дополнительных областей, включая:

  • журналистика
  • Издательский
  • редактирование
  • Написание онлайн
  • реклама
  • маркетинг
  • обучение
Программа преподается на:
английский

Просмотреть 3 других курсов в American College Dublin »

Последнее обновление: January 22, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
1 Год
Полное имя
Цена
10,000 EUR
- на полный учебный год.
Deadline
Запросить информацию
for applications to the CAO. There is a late application procedure until 1 May.
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Запросить информацию
for applications to the CAO. There is a late application procedure until 1 May.

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
for applications to the CAO. There is a late application procedure until 1 May.
Дата окончания