Мастер изобразительных искусств в области встраиваемого дизайна

Общая информация

Описание программы

Краткое содержание

Магистерская программа по встраиваемому дизайну побуждает вас критически отнестись к своей роли дизайнера встраиваемых систем и удовлетворить растущий спрос на инновационный и разрушительный дизайн. Вы станете создателем перемен и научитесь развивать компании, организации и учреждения, используя стратегические и художественные методы проектирования. Программа готовит вас к обычной и нетрадиционной карьере дизайнера, способной работать в качестве партнера по сотрудничеству, активно занимая критическую позицию и нарушая статус-кво.

126167_student-849822__340.jpg
StartupStockPhotos / Pixabay

О программе

Компании и организации в частном и государственном секторах все больше стремятся к компетенции и знаниям для решения задач глобализации, цифровизации и устойчивости. В ответ на эти глобальные проблемы компании, организации и сообщества должны переосмыслить свои ценностные предложения и бизнес-модели, которые требуют не только инноваций, но и разрушения традиционного мышления по организационным вопросам, рынку и отношениям с потребителями. Магистерская программа по встраиваемому дизайну посвящена области дизайна, которая особенно расположена в сложных и систематизированных контекстах, и готовит вас к дружескому сотрудничеству, одновременно занимая критическую и даже разрушительную позицию в вашей роли в практике встраиваемого проектирования.

Устойчивое внимание

В этой программе вы приобретете навыки использования дизайна в корпорациях, учреждениях, общественных организациях и обществе и вокруг них, обеспечивая устойчивые и долговременные дизайнерские решения, включающие артефакты, услуги, социальные вмешательства и организационные изменения, а также другие возможности. Процесс проектирования основан на междисциплинарном сотрудничестве, где инструменты проектирования выступают в качестве факторов, позволяющих продуктивно распаковывать и переформулировать проблемы, а также понимать и переформулировать сложные проблемы. Вы получите более глубокое понимание того, как дизайн может использоваться на организационном уровне и для социального обновления, узнаете, как подходить к своим проектам с критической точки зрения и соображений социальной, экологической и экономической устойчивости.

Совместная и междисциплинарная среда обучения

На лекции, семинары и практикумы будет влиять сотрудничество с другими факультетами университета. Этот междисциплинарный подход способствует созданию динамичной учебной среды, в которой студия является центром открытого диалога и сотрудничества, а командная работа является основополагающим аспектом. Наша цель - развить область дизайна и критически осмыслить роль дизайнера, который является частью организации как разрушительный аутсайдер и критический консультант. Таким образом, вы узнаете, как сбалансировать совместную работу с командами и партнерами, а также нарушить статус-кво, готовя вас к успешному сочетанию разрушительной художественной практики с совместной работой по дизайну в организациях, учреждениях, корпорациях, государственном секторе. и общество. Этот баланс обсуждается на протяжении всей программы и может меняться по мере формирования вашей индивидуальной карьеры. Обмен опытом возможен в третьем семестре программы, что дает возможность учиться в нескольких интересных университетах по всему миру. Кроме того, компаниям, организациям и сообществам будет предложено обогатить ваше образование с помощью совместной работы, лекций, семинаров и реальных проектов.

Кто должен подать заявку?

Заинтересованы ли вы в том, как глобальные социальные вопросы, такие как устойчивость, круговая экономика или цифровизация, могут влиять на местном уровне посредством дизайна?

Есть ли у вас междисциплинарный опыт и вы хотите применить свои различные интересы для создания разрушительных дизайнерских работ в организационном контексте?

Вы представляете динамичную, постоянно меняющуюся и нетрадиционную будущую карьеру в дизайне?

Если вы считаете, что дизайн может быть процессом изменений и хотите сотрудничать и нарушать статус-кво, решая глобальные социальные и организационные проблемы, подайте заявку на магистерскую программу по встраиваемому дизайну.

Структура и содержание программы

Программа переплетает теорию с практикой, где реальные проекты обеспечивают основу для размышлений о вашей будущей роли в качестве встроенного дизайнера, и где теория подчеркивает обучение в эмпирических условиях. Вы будете развивать и углублять свою роль дизайнера, проблематизируя и размышляя о своей роли с разных критических точек зрения. Критика норм и вопросы, касающиеся интерсекциональности, станут частью обучения, и вы научитесь разрушать разграничение силовых структур посредством проектирования.

Первый год прогрессирует от базовых знаний к использованию методов и инструментов с особым акцентом на углубление теоретических знаний об устойчивости. На втором году вы будете работать с организациями и клиентами в долгом исследовательском проекте. Ваш окончательный проект будет сфокусированным и всесторонним, в котором вы напишете отчет, который описывает отправную точку и контекст для проекта и размышляет о процессе и результатах.

После выпуска

Выпускники программы получат степень магистра изящных искусств в области дизайна со специализацией по встраиваемому дизайну.

Вы будете готовы работать в академических исследованиях, а также в регулярных консультациях по дизайну. Вы также получите компетенцию применять свои навыки в нетрадиционных областях, используя свои навыки из практики встроенного проектирования, чтобы вносить изменения в новые организационные контексты, адаптируясь к все более глобальному и цифровому обществу.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden.

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden. Свернуть