Мастер изобразительного искусства в дизайне детской культуры

Общая информация

Описание программы

МИД Детский Культурный Дизайн

Уникальная магистерская программа «Дизайн детской культуры» исследует взаимосвязь между дизайном и перспективами детей. Активная игра является центральной. Будучи студентом программы, вы будете разрабатывать проекты для детей и с детьми и практиковать, как использовать междисциплинарные исследования и знания в своих дизайнерских проектах. Дизайн детской культуры играет серьезно.

О программе

Дизайн детской культуры начался в 2009 году и является областью, в которой растут знания, но при этом она остается уникальной в мире благодаря своему междисциплинарному подходу и ориентации на практику художественного дизайна, ориентированную на детей.

Сосредоточив внимание на детской игре, перспективах детей и их специфических условиях, мы создали магистерскую программу, которая отличается от многих других. Наша цель - объединить предметный дизайн и художественную практику с детской культурой и глубокими знаниями этой конкретной группы пользователей. Одним из краеугольных камней является работа по созданию устойчивого общества не только в экологическом смысле, но и в отношении социального равенства, гендерного равенства, этики, экономики и вопросов социальной справедливости.

Широкие возможности получить опыт

Взаимосвязь между детской культурой и детской культурой будет проблематизирована, чтобы связать предмет дизайна с концепцией детской культуры. Через серию лекций и семинаров вам будет предоставлена возможность принять участие в междисциплинарных исследованиях и практике, ссылаясь и используя результаты исследований в своих дизайнерских проектах. Посредством проектов, семинаров, практических занятий, тематической работы и собственной индивидуальной работы вы будете развивать свои практические и теоретические способности в рамках всего спектра курсов и проектов. Иногда они проводятся в сотрудничестве с внешними партнерами и распространяются на такие области, как формирование среды, в которой дети проводят время, продукты из этой среды, игрушки, игровые предметы на открытом воздухе, детские книги и иллюстрации, новые медиа, процессы и методы. участия.

Совместная, творческая и вдохновляющая учебная среда

Важным аспектом является сотрудничество с организациями и другими субъектами, занимающимися культурным производством для детей; например, культурные учреждения, такие как музеи и библиотеки, муниципалитеты и градостроители, а также компании, занимающиеся играми, игрушками или книгами для детей.

Мы приглашаем студентов из всех традиционных дисциплин дизайна, архитектуры, искусства и ремесел и многое другое. Детский культурный дизайн - это плавильный котел с различным опытом, навыками и культурными традициями, которые работают вместе, чтобы сделать мир немного лучше.

Кто должен подать заявку?

  • Вас интересует, как аспекты дизайна могут изменить мир ребенка?
  • Вы хотите работать с расширением прав и возможностей детей в обществе?
  • Вы заинтересованы в практике совместного проектирования?
  • Вы хотите исследовать, как игрушки, детские книги, окружающая среда и другие выражения культуры влияют на жизнь детей?

Вместе мы будем работать над созданием социально устойчивого общества с учетом социального равенства, гендерного равенства, этики, экономики и вопросов социальной справедливости.

Если вы готовы играть серьезно, подайте заявку на магистерскую программу в области дизайна детской культуры.

Структура и содержание

Программа двухлетнего дизайнерского образования на продвинутом уровне. Короче говоря, он основан на идее, что лучшее и более глубокое понимание конкретной целевой группы создает более информированные проекты и, таким образом, оказывает большее потенциальное влияние на пользователей и общество. Два года делятся на четыре семестра по 20 недель каждый. Воздействуя на исход и цели курсов, каждый из первых трех семестров имеет общую тему:

  • строительство детства
  • игра, восприятие и культура
  • дети и общество

1 семестр: строительство детства

  • Вводный курс
  • Homo Ludens

Семестр 2: игра, восприятие и культура

  • Повествование
  • Мобильность и игра

3 семестр: дети и общество

  • Дети и общество
  • Подготовка к выпускному проекту

Семестр 4

  • Дипломный проект: магистерская работа

После выпуска

Выпускники программы получают степень магистра изящных искусств по специальности «Дизайн детской культуры» .

По окончании обучения у вас будет возможность работать дизайнером с игрой, детской культурой и перспективами детей в качестве вашей специальной квалификации. В области дизайна вы можете работать в традиционных областях, таких как продукт и промышленный дизайн, дизайн интерьера или графический дизайн. Наши образовательные цели выходят за рамки традиционных профессиональных границ и дадут вам возможность создать свой собственный путь. Вы также будете иметь право подать заявку на аспирантуру.

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden.

HDK-Valand – Academy of Art and Design is a department at the University of Gothenburg, Sweden. Свернуть