Мастер жилищного строительства

Факультет планирования - CEPT University


Городское жилье, помимо приюта, рассматривается как средство доступа к занятости и средствам к существованию, городским и общественным услугам, близости к желаемым соседям. Большая часть городского жилья обеспечивается рынком, где земля и финансы играют важную роль. Доступ к достойному жилью, доступный для всех, является ключом к обитаемому городу. Тем не менее, города в развитых и развивающихся странах сталкиваются с разной степенью неприкосновенности жилья в соответствии с особенностями местных рынков земли и труда. Политики и планирование для обеспечения доступа к достойному доступному жилью для всех групп доходов являются сложным процессом и требуют многоцелевого подхода. Это требует разработки политики и положений, которые позволят местным рынкам создавать адекватный, доступный и достойный жилищный фонд. В то же время для этого необходимо разработать политику, программы и положения, которые будут оказывать помощь домашним хозяйствам, живущим в некачественном жилье, не обслуживаемом официальными рынками, для доступа к достойному доступному жилью. Только когда такой многопрофильный подход будет принят, города смогут эффективно решать вопрос о неприкосновенности жилья на своем конкретном рынке земли и труда./>

С этой точки зрения Магистр городского жилищного строительства стремится предоставить прикладные знания о местном рынке жилья, разработке политики, планировании, проектировании и технологическом аспектах городского жилищного строительства, а также разработке и мониторинге проектов, проектных и технологических аспектах городского жилья. Программа будет распространять общие знания, связанные с городской средой обитания, знаниями, связанными с областью жилья, а также инструментами и методами, необходимыми для анализа и применения решений проблем городского жилья. Студенты обучаются взаимодействовать с масштабами от местного проекта до города, региона и мира через студийные курсы, теоретические курсы, практические учебные пособия, индивидуальный проект capstone и технические посещения на местах в Индии и за рубежом в летних и зимних школах. Программа предлагает студии по подготовке стратегии жилья на уровне города и разработке жилищного проекта на разных субрынках.


Примечание. Название программы должно быть одобрено UGC./>

приемлемость


Минимальные требования/>

  • Степень бакалавра (или эквивалент) в области архитектуры,
  • Степень бакалавра в области техники / технологии (или эквивалента) в области инженерного строительства и инженерного обеспечения окружающей среды,
  • Степень бакалавра в области строительных технологий,
  • Степень бакалавра (или эквивалент) в области планирования,
  • Магистерские программы (или эквивалент) в области географии, экономики, социологии,
  • Магистерские программы (или эквивалент) в социальных работах
  • Примечание. Минимум 55% совокупных баллов для кандидатов категории общего разряда и 50% совокупных баллов для кандидатов в категории зарезервированных категорий.

места

Санкционированное потребление: 24

Процедура приема


Процесс оценки/>

Заявки, полученные в течение установленного срока, будут оцениваться в пять этапов, как указано ниже:


Этап 1 - Рассмотрение права на участие:/>

Приложения будут проверяться на основе информации, предоставленной / загруженной кандидатом в бланках заявлений. Эта проверка должна проверить, удовлетворяет ли заявитель критериям приемлемости, упомянутым выше [раздел 2 (C)] для программы, для которой подана заявка. Для этапа 2 будут рассмотрены только те кандидаты, которые соответствуют критериям приемлемости по крайней мере одной из программ.


Этап 2 - Краткий список для группового обсуждения (GD)/>

Этот этап краткий список претендентов для Stage-3 (групповое обсуждение и личное интервью). Краткий список будет основываться на списке заслуг, подготовленном с использованием следующих критериев академической успеваемости в квалификационной степени и опыте работы:

Обработать

* Примечание: в случае, если результаты последнего семестра ожидаются, тогда будут учитываться проценты - CGPA до предпоследнего семестра.

Обработать

* Примечание. Только опыт полного времени после квалификационной степени и поддержки сертификата (ов) будет учитываться для оценок по шкале [для

По завершении этапа 2 краткий список претендентов, равный трем раз доступным местам, будет подготовлен в соответствии с порядком заслуг. Обратите внимание, что на данном этапе в зарезервированную категорию не применяется ограничение, и поэтому все кандидаты зарезервированной категории (-ов), выполняющие критерии приемлемости, должны быть вызваны для процесса Stage-3 (GD и PI).

Все кандидаты, вышедшие в шорт-лист, выше этого отсечения, будут приглашены на групповую дискуссию и личное интервью Stage-3. Возможность появления для PI или появления через скайп доступна для кандидатов, отобранных в короткий список из-за пределов Ахмадабада. В случае тех, кто выбирает Skype, вместо GD, заявителю будет предложено выступить по заданной теме с перекрестными допросами и встречными аргументами из панели интервью.


Этап 3 - Оценка через GD/>

Групповое обсуждение и личное собеседование для всех кандидатов, отобранных в короткий список, будут оцениваться группой преподавателей с использованием нижеприведенных критериев и весов:

Обработать


Этап 4 - Подготовка списка заслуг:/>

Совокупный список заслуг будет подготовлен путем добавления оценок этапа 2, которые включают академическую успеваемость и опыт работы (длина / период); и отметки этапа 3, который включает групповое обсуждение, личное интервью и опыт работы (релевантность). Это означает, что консолидированный список достоинств будет основываться на оценках, полученных во всех девяти критериях, приведенных в таблицах второго этапа и этапа 3 выше. Весь консолидированный список заслуг опрошенных заявителей будет показан на веб-сайте CEPT.


Этап 5-/>

Выделение мест будет производиться в присутствии кандидата (или лица, уполномоченного кандидатом) на дату (будет объявлено позже), как описано ниже:

Приемная комиссия FP будет вызывать кандидатов в порядке их звания для приема в программу PG на основе количества доступных мест в программе. Во время ранга (в соответствии с консолидированным списком заслуг) кандидату будет предложено принять участие в программе PG по своему выбору с учетом имеющихся мест. В случае отсутствия мест у кандидата будет возможность выбрать другую программу, удовлетворяющую требованиям к выбранной программе.

сборы


Плата за учебный год 2018-19 будет скоро обновлена./>


Финансовая помощь студентам/>

Пожалуйста, имейте в виду, что вы можете воспользоваться стипендией на получение стипендии (с отличием ), заполнив стипендию. Стипендии от 25% до 75% годовой платы за обучение будут присуждаться выбранным учащимся из числа заявок, имеющих право на участие.


Последняя дата подачи стипендии - 20 апреля 2018 года/>


Право на получение стипендии:/>

  • Студенты с семейным доходом меньше, чем рупий. 10 лаков в год имеют право подать заявку на получение стипендии.
  • Получатели стипендии будут продолжать получать стипендию на весь срок действия программы при условии сохранения минимум 7,5 SGPA (эквивалент B-) в каждом семестре и завершения всех курсов с первой попытки.


Важные инструкции:/>

  • Университет имеет право отклонить заявку на стипендию в случае отсутствия необходимых подтверждающих документов, которые должны быть представлены заявителем.
  • Премия стипендии будет объявлена ​​вместе с вашим Письмом о допуске, однако сумма будет выплачена через месяц с начала семестра / лекций.


Для получения любых дополнительных разъяснений в этом отношении, пожалуйста, свяжитесь с Отделом по приему в указанных ниже контактных данных./>

Приемная комиссия

Телефон: 1800-270-4030

Электронная почта: admissions@cept.ac.in



Подать заявку здесь

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 14 других курсов в CEPT University »

Форма обучения: Очная форма
Duration
2 Года
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
- Плата за учебный год 2018-19 будет скоро обновлена.
Deadline
Запросить информацию
Applications for national students will be closed by 20th April and for International students by 30th April 2018.
По местоположению
По дате
Дата окончания
Сроки подачи документов
Запросить информацию
Applications for national students will be closed by 20th April and for International students by 30th April 2018.
Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
Applications for national students will be closed by 20th April and for International students by 30th April 2018.
Дата окончания
Прочее