Мастер дизайна (MDes) Дизайн городских условий

Общая информация

Описание программы

Мастер дизайна (Urban Environments Design) использует современный городской опыт Гонконга / Китая, чтобы предложить уникальное последипломное образование в области проектирования городского пространства. В соответствии с ориентированным на человека критическим подходом к дизайну окружающей среды, эта студийная специализация объединяет в себе дизайн различных масштабов и типологий городской среды.

Urban Environments Design фокусируется на анализе и проектировании гибридных и композитных интерьеров, городских общественных пространств и городских систем и стратегий.

Срок подачи заявок - сентябрь 2020 г.

  • Период подачи заявок: 26 сентября 2019 г. - 30 апреля 2020 г.
  • Сроки исполнения отзывов:
    • Ранний раунд: 13 декабря 2019 г.
    • Раунд 1: 24 января 2020 г.
    • Раунд 2: 6 марта 2020 г.
    • Раунд 3: 30 апреля 2020 г.
  • Срок подачи заявок: 30 июня 2020 г.
Эта программа, размещенная в школе дизайна, отличается от архитектурного образования. / PolyU Design


Цели программы

Эта постоянная международная последипломная программа отвечает на беспрецедентные городские преобразования, происходящие в течение последних нескольких десятилетий в Гонконге и Китае. Городская среда Дизайн направлен на развитие высокого уровня интеллектуального и практического освоения анализа и проектирования различных городских условий в регионе с более широкими последствиями для городских условий во всем мире. Подход Проекта городской среды основан на понимании социокультурной динамики регионального контекста, переданного в новые стратегии проектирования и разработки интервенций.

Гонконг: место для изучения интеграции нескольких масштабов и типологии городских сред / Матильда Гаттегно (класс 2018 года)


Цели программы

Этот специализм направлен на объединение практических подходов к инновациям в городских стратегиях с формальными аспектами проектирования городской среды посредством:

  • разработка реальных проектов
  • совместная работа подходит к решению проблем
  • социально-культурные и эстетические соображения
  • критически и аналитически отражающие создание ценности городской среды путем проектирования в городской среде
  • критическое понимание современных городских преобразований в Китае
  • определение стратегических подходов к проектированию городской среды
Студенты участвовали в исследовании и картографии выставочного проекта в Музее современного искусства (MoMA) / PolyU Design / Map Office


Структура программы

После вступительного семинара, который инициирует студентов в области этики и подхода в городской среде, первый год программы структурирован вокруг трех полусеминарных студийных предметов, каждый из которых сочетается с предметом семинара, который предоставляет базу знаний для соответствующей студии , Каждый проект осуществляется в сотрудничестве с партнером из государственного или частного секторов, занимаясь проблемами пространственного проектирования, которые возникают из реальной деятельности партнера и институциональной культуры. Заключительный семестр сосредотачивается на определенном студентом проекте дизайна камня, который синтезирует изучение программы.

Студент, использующий модель для представления продовольственной безопасности в глобальных и рыночных экономических моделях / PolyU Design

Режим доставки класса и продолжительность

Занятия обычно проводятся в дневное время по будням, за исключением трех предметов, которые будут доставлены в выходные дни. Каждый из этих выходных требует трех выходных дней в течение 4-5 недель.

Обычно требуется 1,5 года, чтобы закончить специализацию.

Приемлемость: студенты с опытом работы в Пространственном дизайне или связанной с ними дисциплине / PolyU Design

заявка

Входное требование

Предпочитается степень бакалавра в области дизайна или эквивалент в соответствующей дисциплине и профессиональный опыт в дизайне.

Полное приложение включает
  • Форма заявки
  • Письмо о намерениях
  • Три рекомендательных письма (академическое / профессиональное)
  • Свидетельство об академической квалификации, то есть официальные полные стенограммы и сертификаты степени
  • Портфолио (см. Часто задаваемые вопросы и требования)
  • IELTS / TOEFL report ^

^ За исключением носителей английского языка, чья степень бакалавра (или эквивалентная квалификация) присуждается признанным университетом, где языком обучения является английский. В противном случае от вас ожидают выполнения следующего минимального требования к английскому языку для целей поступления: тест по английскому языку как иностранному (TOEFL) - 80 баллов для теста по Интернету или 550 баллов по тесту на бумаге; ИЛИ Общий балл группы не менее 6 в Международной системе тестирования по английскому языку (IELTS). Все результаты тестов по английскому языку считаются действительными в течение двух лет после даты проведения теста.

Интервью

Все допущения должны проходить процесс собеседования. Заявители, отобранные в списке, будут приглашены лично для участия в собеседовании (для местных заявителей) или через интернет-видеозвонки (для неместных заявителей).

Местные и нелокальные студенты из материка, других частей Азии и всего мира / PolyU Design

Финансовая помощь

PolyU Design BA могут подать заявку на получение стипендии выпускников (при условии одобрения) при поступлении в одну из программ MDes в 2020/21. Эта финансовая помощь будет в форме возмещения суммы, эквивалентной 15% от уплаченной платы за обучение.

Местные студенты, являющиеся владельцами карты HKID (Постоянная), допущенной к одной из программ MDes в 2020/21 году, могут подать заявку на субсидию, ограниченную в размере 120 000 гонконгских долларов, предоставляемую в рамках Программы стипендий для целевых обучаемых программ для аспирантов при Университете (UGC). оплата за обучение. Основной целью Программы стипендий является привлечение достойных местных студентов для продолжения междисциплинарного и углубленного последипломного обучения в приоритетных областях, имеющих стратегическое значение для Гонконга, и для быстрого удовлетворения потребностей общества в талантах.

Другие виды финансовой помощи местным студентам доступны через Государственное управление по финансам студентов: Фонд непрерывного образования (CEF) и Расширенную схему займов, не прошедших проверку средств (ENLS) .

Стипендия для иностранных студентов не предоставляется .

  • Примечание: PolyU оставляет за собой право изменить условия или отозвать вышеуказанные стипендии или стипендию. В случае каких-либо споров / разногласий решение PolyU является окончательным.

    Тип VISA (для иностранных студентов)

    Китайская Народная Республика и иностранные граждане, а также те, кто имеет действительную рабочую визу или разрешение на въезд на работу / разрешение на въезд, могут подать заявку на участие в этой программе как иностранцы. Негражданам понадобится студенческая виза для прохождения этой программы полного дня. Владельцы зависимой визы или визы в соответствии с IANG также считаются иностранцами, но не требуют студенческой визы. Заявления на получение визы обрабатываются и определяются Департаментом иммиграции правительства Гонконга. Процесс обычно занимает 8 - 10 недель после получения всех необходимых документов.

Учебная поездка: Архитектура Триеннале в Осло / PolyU Design / Фото Матильды Гаттегно
Последнее обновление: May 2020

О вузе

PolyU Design has been an important hub of design education and research for Hong Kong since 1964. The School thrives on its geographical position in bridging the East and the West, allowing its studen ... Подробнее

PolyU Design has been an important hub of design education and research for Hong Kong since 1964. The School thrives on its geographical position in bridging the East and the West, allowing its students to develop their design strengths with a uniquely international cultural awareness at both professional and social levels. Свернуть

Часто задаваемые вопросы