Мастер дизайна для городской среды

Общая информация

Описание программы

Мастер в области дизайна для городской среды обучает профессионалов принимать участие в процессе городских преобразований, разрабатывая идеи, которые помогают укрепить социальную, культурную и экономическую структуру городов 21-го века.

Этот курс фокусируется в основном на следующих направлениях работы: разработка концепции устойчивого развития, социальная интеграция для расширения прав и возможностей граждан перед лицом социальных проблем, управление, сотрудничество, электронная демократия, открытые данные и прозрачность, а также разработка решения для городской мобильности проблемы и способствуют безопасности людей.

Городская среда в настоящее время сталкивается с серьезными проблемами, которые требуют от специалистов, которые знают о прошлом, понимают настоящее и могут предвидеть будущее, чтобы придумывать решения в сотрудничестве со своими жителями и людьми, отвечающими за их управление.

Цели

  • Обучить новых профессиональных профилей навыкам действовать в городских условиях с точки зрения совместного проектирования, основываясь на потребностях различных участников / заинтересованных сторон.
  • Предоставить учащимся глобальное, междисциплинарное и интегрированное видение опыта, происходящего в городской среде, с тем чтобы предложить соответствующие, согласованные и устойчивые действия по проектному решению.
  • Предоставить студентам специальные инструменты и знания для выполнения проектов, связанных с городской средой.
  • Обучить студентов овладению языком и ролью профиля дизайнера / фасилитатора, чтобы совместно создавать решения для городской среды.

методология

Наблюдение, анализ и эксперименты являются неотъемлемой частью обучения. Курс предлагает интенсивное теоретическое / практическое погружение в городской контекст города Барселоны, поэтому как его теоретические занятия, так и проекты подкрепляются экскурсиями, проводимыми учителями степени магистра.

Курс предлагает пять взаимосвязанных направлений действий, которые структурированы на различные типы предметов.

Эти направления деятельности: мышление, поступок , проецирование, слушание и общение .

Профиль студента

  • Профессионалы и недавние выпускники, которые заинтересованы в продолжении обучения, чтобы приобрести навыки стратегического городского дизайна и участвовать в проектах городского дизайна с междисциплинарной и междисциплинарной точки зрения.
  • Дизайнеры продуктов, визуальных коммуникаций и интерьера, архитекторы и специалисты по менеджменту / маркетингу, среди прочего, смогут обновить свои знания и приобрести новые навыки в областях городского дизайна, которые не являются частью их опыта.
  • Профессионалы, заинтересованные в изучении пересечения дизайна, социальных инноваций и государственной политики.

Предложения работы

Выпускники будут иметь право присоединяться к различным проектам в городском контексте с помощью инструментов, которые могут помочь им интерпретировать общее восприятие дизайна.

Они смогут решать проблемы, связанные с текущими городскими проблемами и потребностями граждан, расширяя свои знания для работы с междисциплинарными командами и координируя проектный подход в городских проектах.

Они смогут работать в государственных / частных организациях в некоторых из следующих областей / функций:

  • Ведущие процессы городской регенерации
  • Городское проектное консультирование
  • Управление процессом городского проектирования
  • Провести исследования, связанные с городской средой
  • Подготовьте руководство и заявления
  • Дизайн сайта и территории и / или дизайн мобильности
  • Облегчить совместные процессы для проектирования в городской среде
  • Визуализация и передача данных в процессах городского проектирования.

координатор

Ставка Канталлопс

Архитектор в Saetaestudi с 1994 года.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

The IED Barcelona is a workshop for conducting analysis and research applied to material culture, a focus it is destined to develop increasingly in the future.

The IED Barcelona is a workshop for conducting analysis and research applied to material culture, a focus it is destined to develop increasingly in the future. Свернуть

Часто задаваемые вопросы