Мастер в театре

Общая информация

Описание программы

97829_97801_Master_Theater_1400x400Coverphoto.jpg

Вы директор театра или театральный дизайнер, который ищет контекст, в котором можно исследовать ваш художественный процесс и / или исследовать новые художественные направления?

Мастер театра в Toneelacademie Maastricht предлагает вам вдохновляющую программу, которая сочетает в себе акцент на Artistic Research с обширным наставничеством вашего Художественного проекта.

Об образовании

Мастер состоит из

  • Интенсивная организованная программа с семинарами, семинарами, встречами и наставниками. Вы получаете сложный и разнообразный вклад, чтобы помочь вам развить свой Художественный проект и сопутствующие исследования.
  • Индивидуальный маршрут, в котором вы выбираете своих собственных наставников, соответствующих вашему Художественному проекту и исследованиям.
  • Постоянная критическая дискуссия со своими сверстниками, приглашенными лекторами, театральными постановщиками и организаторами, а также профессионалами и магистрантами из других дисциплин. Благодаря этим обменам вы развиваете свой дискурс и лексику.
  • Практическое обучение, когда ваша художественная практика является центральной. Вы закончите Мастер с Художественным Проектом, который будет представлен в профессиональной сфере.
  • Программа состоит из 4-х блоков: встречи сценографии и режиссуры, художественных исследований, трансдисциплинарности и сетей (культурное предпринимательство).

Коллективные сессии

3 семестра распространяются в течение 2 лет. Все встречи проводятся по понедельникам и вторникам в Маастрихте или по месту нахождения. Большинство коллективных занятий организовано в течение первого семестра (сентябрь-декабрь 2018 года), что позволяет объединить Мастер в Театре с другими видами деятельности.97832_97800_Master_Theater_acteurs_800x800.jpg

Практическая информация

3 семестра распространяются на 2 года (85 кредитов ECTS). Все встречи проводятся по понедельникам и вторникам в Маастрихте или по месту нахождения. Большинство коллективных сессий организованы в течение первого семестра, что позволяет объединить Учителя в Театре с другими видами деятельности. Язык программы - английский.

миссия

Мастер в театре предлагает образовательный контекст для сценографов, режиссеров и других художников с приобретенной художественной самобытностью и острого интереса к театральным представлениям и сценографии. В Мастерском Театре художники могут исследовать новые художественные практики и / или развивать свои качества как художественного исследователя. Мастер в театре воспитывает инновационный потенциал и разнообразие театральной практики и художественных исследований.

Основы

  • Мастер в театре верит в поддержку опыта и самоорганизации художника. Магистерская программа задумана как индивидуальная траектория, разработанная учеником.
  • Мастер полагается на творческую силу встречи экспертов на основе равенства. Он направлен на создание отражающего сообщества, состоящего из всех его участников (студентов и наставников).
  • Мастер в театре считает, что художественные исследования являются важным вкладом в развитие художника.
  • Мастер в театре выступает за встречу между сценографами и режиссерами в контексте исследований как обогащение для обоих театральных дисциплин.
  • Производительность по определению является междисциплинарной формой искусства. Мастер в театре делает это еще дальше и фокусируется на трансдисциплинарности: исследовании чуждых, нехудожественных, методологий в области производительности.

Художественный проект97830_97799_Master_Theater_voorstelling_800x800.jpg

Вы подаете заявку на Мастер в Театре с концепцией театрального представления или театральной инсталляции. Этот Художественный Проект является ядром вашей траектории. Семинар и программа семинаров, обучение наставников и одноранговые дискуссии будут в основном использовать вашу художественную практику и ваш Художественный проект как конкретную запись для обсуждения и действий.

Помимо организованной программы и наставничества, у вас есть индивидуальный бюджет наставничества, чтобы организовать встречи со специалистами-тренерами и тренерами, которые вам нужны для конкретных художественных целей, которые вы задали для себя в Мастере.

Во время программы различные аспекты вашего производственного процесса рассматриваются в темпе, который соответствует вашему личному развитию. Вы завершаете Мастер с производством своего Художественного проекта в профессиональной сфере. Производство и его производственный план являются частью вашей окончательной оценки Мастера.

Художественные исследования97831_97798_Master_Theater_presentatie_800x800.jpg

Ваше художественное исследование напрямую связано с вашим Художественным проектом. Отправной точкой является исследовательский вопрос, который позволяет изучить тематику вашего Художественного проекта в другом или более широком художественном, культурном, социальном, политическом, научном или другом контексте. Художественное исследование позволяет вам позиционировать себя в этом выбранном контексте.

В тех случаях, когда Художественный проект приводит к конкретному театральному производству, Artistic Research a представляет собой ориентированное на результат исследование того, как вы работаете как художник. Вы можете рассмотреть альтернативные методологии и стратегии; вы можете заменить обычную модель выбора принятия решений альтернативными способами открытого открытия. Artistic Research фокусируется на ваших возможностях и возможностях, открывая Pathways а не сужая ваши возможности, чтобы прийти к продукту.

Ваше художественное исследование ведет к критическому отражению, окончательному сообщению исследования. Критическое отражение может быть эссе, лекцией, портфолио, документальным фильмом, выставкой, семинаром и т. Д. Вы выбираете формат, который соответствует содержанию вашего исследования, и это максимизирует его коммуникативные качества. Критическое отражение является частью вашей окончательной оценки.

программа97828_97797_Master_Theater_studenten_800x800.jpg

Организованная программа Мастера в Театре не намеревается представить монолитный взгляд на художественные практики и Художественные исследования, а скорее на «мозаику», предлагающую вам много возможных связей с вашей индивидуальной практикой. Благодаря этим встречам вы приобретаете инструменты для контекстуализации своего Художественного проекта и художественных исследований.

Программа разделена на 3 семестра, каждый из которых имеет различный акцент. Первый семестр - самый упакованный (организованные встречи каждый понедельник и вторник), с акцентом на внедрение принципов художественных исследований. Во втором семестре происходит движение от организованных до самоорганизованных, мастерских художников и наставничества. В третьем семестре вы, помимо того, что являетесь хозяином новых учеников первого года, полностью самоорганизованы. Вы заботитесь о своем наставничестве и завершаете производство с производственным планом (Художественный проект). Вы закончите и представите свое «Критическое отражение» (формат общения ваших художественных исследований).

В дополнение к семинарам, семинарам и встречам, мастер в театре предлагает вам широкую программу наставничества: общее и долгосрочное наставничество со стороны директора программы и лектора, наставничество, связанное с вашими художественными исследованиями и вашим Художественным проектом, соответственно, одноранговое наставничество, наставничество производственного плана и т. д.

Кроме того, в вашем распоряжении персональный бюджет наставничества. Вы используете этот бюджет для организации встреч со специалистами-тренерами и тренерами, которые необходимы для вашей траектории.

Подать заявление

Процедура

Чтобы зарегистрироваться для отбора, заявители должны загрузить свою заявку через онлайн-форму. Приложение содержит:

  • концептуальное предложение для их профессионального театрального производства и связанных с ним художественных исследований,
  • сопроводительное письмо с мотивацией
  • расшифровка диплома
  • портфель, включающий CV
  • если возможно, письмо о намерениях от организации, принимающей студенческий театральный проект для Мастера.

Приложение призвано дать представление о предыстории, мотивации и целях кандидатов и оценить их исследовательские и критические способности. Заявители получат подтверждение своей заявки после получения своих предложений. Кандидатам может быть предложено предоставить дополнительную информацию или указать некоторые элементы своих исследовательских предложений. С этой целью их можно пригласить на собеседование.

В состав приемной комиссии входят как минимум три человека: координатор и два преподавателя магистратуры.

Чтобы подать заявку на мастера, начиная с сентября 2019 года, есть три возможности выбора:

  • Первый вариант: заявка должна быть в пятницу 01-03-2019, день выбора в понедельник 18-03-2019.
  • Второй вариант: заявка на участие в пятницу 07-06-2019, день выбора в понедельник 24-06-2019.
  • Третий вариант: Даты, которые будут объявлены.

Пожалуйста, не ждите, пока крайний срок подачи заявки не свяжется с нами по поводу вашего интереса к Учителю. Мы хотели бы познакомиться с вашими идеями о художественном проекте и / исследованиями перед вашим заявлением. Мы можем предложить обратную связь по вашему заявлению заранее до крайнего срока, чтобы увеличить ваши шансы на доступ.

критерии

  • Кандидаты имеют степень бакалавра в области сценографии, дизайна костюмов или направления на работу.
  • обладатели другой степени бакалавра допускаются при условии, что они имеют соответствующий художественный опыт в профессиональном исполнении.
  • желательно, чтобы заявители уже имели связь с профессиональной театральной организацией для проекта, который они хотят развивать в Мастере.

кредиты

Общая учебная нагрузка составляет 85 кредитов ECTS, распределенных на два года.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Zuyd is a regional institution of higher education, which aims at the development and transfer of high-quality and practically-oriented knowledge, for the development of professions and our region. Th ... Подробнее

Zuyd is a regional institution of higher education, which aims at the development and transfer of high-quality and practically-oriented knowledge, for the development of professions and our region. The employees of Zuyd contribute to the personal development of people during their entire professional careers. We believe that every individual has unique talents and we want to assist in the full development of these talents. In our method of working we connect education, research and the environment. Свернуть

Часто задаваемые вопросы