Мастер в сценическом дизайне

Общая информация

Описание программы

С мастером по дизайну сцены вы приобретете необходимые знания, чтобы стать частью театральной команды или художественного отдела аудиовизуального проекта (видеоклипы, реклама, фильм, художественная литература), и вы будете проектировать сценические пространства.

elisava_atri_2ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering","author_url":"","source":"©ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering"}" />

Основные данные

  • Квалификация: магистр дизайна декораций, собственное звание, выданное Университетом Помпеу Фабра (UPF).
  • Направление: Себастья Броса, Мирейя Кузо
  • ECTS кредитов: 60
  • Продолжительность: с октября 2020 года по июль 2021 года; Понедельник, среда и четверг, 17: 00-21: 15.
  • Цена: октябрь 2020 г .: € 10 000 (+ 450 € по предварительной регистрации)
  • Язык: испанский
  • Требования к поступлению и приему: Официальная университетская степень или эквивалент. Основные понятия о пакете Adobe и письме-заявке.

презентация

Мастер в дизайне декораций - это программа, ориентированная на профессиональное развитие, которая стремится знать и знать, как применять лучшие решения в каждом конкретном случае, представленные в результате изучения и анализа практических примеров; Либо это заявление для решения театральных декораций, либо сценарии вымышленного сериала с любой международной потоковой платформы.

Многие нововведения на международной арене в последние годы возникли в результате сценографического развития. Вклад дизайна является ключевым и открывает область художественного и технического исследования, направленного на производство передовых шоу или аудиовизуальных материалов.

Цель программы « Мастер дизайна декораций» состоит в том, чтобы студенты приобрели необходимые знания, чтобы стать частью команды театрального декоратора или стать частью художественного отдела аудиовизуального проекта (видеоклипы, реклама, фильм, художественная литература), готовя их к тому, чтобы стать дизайнерами сценическое пространство .

Степень магистра исследует сценографию с художественной и концептуальной точки зрения параллельно с представлением и изучением техник и технологий, связанных со сценографическим созданием . Этот аспект является дополнением незаменимой ценности, которая позволяет глобальное и беспрецедентное обучение в области декораций.

Программа предусматривает соглашения о стажировке с первоклассными компаниями, сценографами и продюсерами для участвующих студентов, которые успешно заканчивают магистратуру.

Информационная сессия видео

Кто должен присутствовать

Магистерская программа предназначена для профессионалов в области дизайна, искусства, архитектуры, драматургии, коммуникаций и вообще всех, кто интересуется запоминающимися и коммуникативными возможностями предметного пространства.

цели

  • Изучите сценографию и изучите ее как специальность дизайна, связанную с исполнительским и аудиовизуальным искусством, с целью создания пространственной поддержки театра, крупных мероприятий, телевидения и кино одновременно с художественной и технической точек зрения.
  • Знание основных сценографических изобразительных искусств, которые делают возможным перенос сценария в космос рукой профессионалов на современной сцене, и изучение применения этих знаний как в области сценографии для живых выступлений, так и в зарегистрированных аудиовизуальных постановках. ,
  • Познакомьтесь с технической работой различных типов живописных пространств, чтобы узнать характеристики и возможности пространств, в которые вставлены наборы.
  • Изучите методы и технологии, связанные со сценографией, уделяя особое внимание различиям между живым и аудиовизуальным форматами.
  • Знать параметры конструкции, сборки и сценографического производства, которые влияют на дизайн набора или съемочной площадки.

компетенциями

  • Способность применять полученные знания и решение проблем в междисциплинарных контекстах, связанных с искусством живого исполнения и аудиовизуальными сценографическими проектами.
  • Приобретение и совершенствование методов, связанных с различными дисциплинами, как для живых, так и для аудиовизуальных шоу.
  • Освоение этапов работы и профессиональное планирование сценографических дизайн-проектов, как прямых, так и зарегистрированных.
  • Приобретение техники представления и постановки.
  • Подход к различным дисциплинам, участвующим в постановке, а именно: сценография, реквизит, костюмы, макияж, светотехника, спецэффекты ...
  • Овладение формализацией предыдущих проектов, необходимых для оформления сцены (прямой и аудиовизуальный)
  • Подход к различным отделам, которые вмешиваются в работу организации и отношений, которые установлены между ними.
  • Использование ресурсов и кодов, необходимых для связи с различными агентами, участвующими в процессе проектирования и производства постановки (клиенты и соответствующие отделы).
Последнее обновление: May 2020

О вузе

ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering is a university center founded in 1961 and it is the oldest school of design in Spain. ELISAVA is among the 100 best schools of design and architectu ... Подробнее

ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering is a university center founded in 1961 and it is the oldest school of design in Spain. ELISAVA is among the 100 best schools of design and architecture in Europe according to the Domus magazine. Свернуть

Часто задаваемые вопросы