Мастер в прототипировании Будущие города

Общая информация

Описание программы

В рамках программы основное внимание уделяется вопросам городского планирования и управления с использованием новых городских моделей и технологий. Его возглавляют международные и российские ученые и эксперты, которые формируют текущую повестку дня для развития умного города в России и во всем мире. Основной принцип программы - это обучение. Программа проходит в лабораторной среде, где студенты пробуют новые технологии, готовят прототипы, исследуют и анализируют город с помощью данных, а также разрабатывают проекты, которые являются актуальным ответом на сложные проблемы, которые затрагивают современные города.

Программа приглашает архитекторов, дизайнеров, инженеров, экономистов, предпринимателей и выпускников, заинтересованных в управлении городами и технологиями. Навыки, приобретенные во время программы, предоставляют выпускникам разнообразные возможности карьерного роста в крупных технологических компаниях, городских администрациях или их собственных инновационных предприятиях.

О программе

Задача

Цель состоит в том, чтобы предоставить студентам возможность разрабатывать проекты, связанные с городской средой обитания, во всех слоях городской анатомии, в том числе в физической структуре города (окружающая среда, инфраструктура и урбанизм), городских службах и информационных исправлениях, социальных отношениях и управление информационными технологиями на всех этапах анализа, проектирования и управления городом.

Методология проекта прототипа

Стратегия заключается в том, что учащиеся учатся разрабатывать прототипы проектов, применимых в любом аспекте, относящемся к городу, начиная с их способности анализировать данные, интегрировать соответствующие технологии и проектные предложения, которые изменят текущую реальность, что также включает предложение которая управляется соответствующим образом.

Project = Анализ внедрения технологии

Окружающая среда

Программа проходит в лаборатории FAB LAB, где студенты работают в очень тесных и практичных отношениях с технологиями. В конце концов, у ученика есть навыки, разработанные по различным областям обучения, которые он предпринял, чтобы иметь возможность заниматься любым видом проекта. Чтобы достичь этого, учащиеся должны работать как индивидуально, так и в дальнейшем развивать свои собственные навыки, а также в проектах совместной работы, как удаленно, так и физически, с другими университетами или городами, в которых активен магистра в прототипировании будущих городов.

Для кого?

Программа «Магистр в прототипировании будущего городов» направлена ​​на:

  • Специалисты из разных областей, связанных с городом и горожанами, заинтересованы в расширении своего технического и проектного спектра знаний с целью изучения более совершенных технологий и инструментов, которые могут быть применены к проектам в масштабе города;
  • Руководители городов, заинтересованные в понимании полного потенциала информационных технологий в целях оптимизации эффективности своих городов или внедрения новых принципов, влияющих на работу городов;
  • Работники частного сектора в области разработки, обслуживания и / или управления городом и его городскими службами, заинтересованные в интеграции информационных технологий в процесс своей работы;

Специалисты в области информационных технологий, которые заинтересованы в разработке новых приложений, реализуемых в городских масштабах.

Основная программа «Прототипирование будущих городов» направлена ​​на обучение своих студентов следующим:

  • Способность понимать и оценивать функции города от исходных точек данных и рациональной информации.
  • Способность создавать физические прототипы любой технологии с отправной точкой цифровой обработки и ее различными компонентами и реализациями.
  • Способность анализировать и оценивать экономическую и социальную среду города и позитивно манипулировать ими.
  • Способность разрабатывать городские проекты трансформации посредством физических конструкций и / или международной платформы.
  • Возможность работать в командах международных и междисциплинарных членов.

Требования

Заявки приветствуются у любого выпускника или молодого специалиста, имеющего степень в следующих областях:

  • Проектирование, архитектура или городское планирование,
  • Инжиниринг,
  • Экономика,
  • Анализ данных,
  • Социология.

Программа ориентирована на молодых специалистов с междисциплинарным и международным профессиональным опытом. Заявители, не имеющие конкретного опыта работы, будут оцениваться на основе их мотивационных и аналитических навыков. Поэтому мы приглашаем вас задуматься над вашим мотивационным письмом. Во время процедуры приема будут также рассматриваться письма с рекомендациями. Наконец, знание английского языка является важным критерием успеха в городах будущего прототипирования MA.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» НИУ ВШЭ – является одним из крупнейших научно-исследовательских центров России. Вуз основан в 1992 году. За последние два десятилети ... Подробнее

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» НИУ ВШЭ – является одним из крупнейших научно-исследовательских центров России. Вуз основан в 1992 году. За последние два десятилетия Высшая школа экономики превратилась в огромный университет с широким спектром направлений подготовки. Здесь собраны сильнейшие исследовательские коллективы по самым разным отраслям науки – от экономики до нейролингвистики, от математики до дизайна, от востоковедения до демографии. Свернуть
Москва , Нижний Новгород , Санкт-Петербург + 2 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы