Мастер в передовых европейских и международных исследований - трехъязычные исследования - Ницца-Кентербери-Берлин

Общая информация

Доступных мест: 3
Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Учиться и жить в Европе на трех языках

Трехъязычное отделение (французский, английский, немецкий) магистра в области передовых европейских и международных исследований (MAEIS) предназначено для студентов, которые закончили бакалавриат. Его цель - дать учащимся общее представление о политических, социальных, экономических и культурных проблемах современного мира.

MAEIS - это годичная программа , разделенная на три семестра, плюс дополнительная стажировка (3-6 месяцев).

Магистерская программа следует оригинальному подходу, который отличает ее от других магистерских курсов по европейским исследованиям и международным отношениям. MAEIS - это международная, междисциплинарная и странствующая программа. Он также уникален многоязычным подходом к обучению.

Следуя лозунгу «Учись и живи в Европе», участники чередуют каждый триместр, перемещая место учебы из Ниццы в Кентербери, а затем в Берлин.

Степень и признание

Студенты, успешно завершившие программу, в конце учебного года получают два сертификата:

  • Магистр передовых европейских и международных исследований: это диплом CIFE , удостоверяющий успешное завершение академической программы и предоставление 60 кредитов ECTS на уровне магистра (или 90 ECTS, включая дополнительную стажировку).
  • Квалификация степени Временный уполномоченный в организациях européennes et internationales (сотрудник по вопросам политики в европейских и международных организациях), признанная французским государством в качестве степени на уровне магистра (уровень 7 Европейской структуры квалификаций EQF).

Перспективы карьерного роста

Выпускники магистерских программ CIFE работают старшими должностными лицами в европейских учреждениях, политиками в рамках ООН, администраторами, дипломатами, консультантами, исследователями в аналитических центрах, лоббистами и академическими экспертами.

Требования к кандидатам

Эта аспирантура предназначена для студентов, которые уже закончили первую степень (минимум три года обучения на уровне университета). Кроме того, этот Мастер владеет тремя языками, и его ученики должны очень хорошо знать английский и, по крайней мере, пассивно владеть французским и немецким языками.

Более подробную информацию о требованиях к поступлению вы можете найти на сайте www.ie-ei.eu.

Заявки на учебный год 2020/21 принимаются до 15 июня 2020 года.

Обзор учебного года

Программа начинается в Ницце (октябрь – декабрь) и включает в себя вводные занятия по всем пяти модулям, дополняемые международными конференциями и семинарами, посвященными текущим мировым политическим событиям. Этот срок заканчивается среднесрочным экзаменом.

Второй семестр проходит в Кентербери (январь – март) в университете-партнере Университета Кента. В течение этого семестра студенты выбирают три курса из учебного плана, предложенного Школой политики и международных отношений Университета, в соответствии со своей специализацией. В конце семестра студенты пишут эссе для каждого из трех своих курсов. В этот период организована недельная учебная поездка в Европейский Союз и международные организации в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге.

Во время третьего семестра в Берлине (апрель-июнь) программа направлена на углубление понимания студентами европейской интеграции и современных проблем в международных отношениях. Наш партнер в Берлине, Institut für Europäische Politik, ведет диалог с экспертами по европейской интеграции и дает представление о политической жизни в Берлине. Студенты будут иметь возможность продвигать свою исследовательскую работу, так как они свободны от обязательств в течение последних недель семестра. Программа завершается защитой дипломной работы и устными экзаменами. По окончании обучения студенты становятся частью всемирной сети выпускников CIFE .

После окончания обучения студенты, выбравшие вариант стажировки, будут проходить профессиональную стажировку (от трех до шести месяцев). Стажировка может проходить в европейском учреждении, международной организации, национальном дипломатическом агентстве, консультативной, неправительственной организации или исследовательском институте. В конце стажировки студенты подают существенный отчет о прохождении практики, который оценивается экзаменационной комиссией. Магистр, стажировка и подтвержденный отчет о стажировке приведут к получению степени, эквивалентной 90 ECTS.

Учебные модули

  • ЕС в многополярном мире

Модуль направлен на обогащение понимания студентами сходства, различий и взаимодействия национальной внешней политики в глобализированном мире. В нем рассматриваются возникающие модели международной политики, включая международное право и международные трибуналы, глобализацию и трансатлантические отношения, а также управление конфликтами.

  • Разработка политики в ЕС

Этот модуль направлен на ознакомление студентов, которые могли бы стать новым поколением европейских и международных лиц, принимающих решения, с экспертными знаниями структур, институтов, законодательства и политики Европейского Союза, а также с историческим развитием европейского объединения ,

  • Демократия, Федерализм и Управление

Этот модуль предоставляет оригинальный взгляд на современные политические институты через различные федеральные и многоуровневые структуры управления. Он занимается такими вопросами, как рассредоточение и баланс сил, суверенитет, меньшинства, демократическое представительство, экономическая координация и европейская интеграция.

  • Экономическая и валютная интеграция и глобализация

Ключевым фактом последних двадцати пяти лет стало многократное расширение обменов по всему миру, в частности в контексте перехода социалистических стран к рыночной экономике и появления новых держав. В этих рамках модуль анализирует обмен товарами, услугами и капиталом между странами с учетом правил свободной торговли ВТО, а также протекционизма.

  • Мастерские профессиональных навыков

Этот модуль дает участникам профессиональные навыки и компетенции, которые позволят им работать в европейском и международном сотрудничестве. Семинары и мастер-классы по:

    • Управление проектным циклом
    • Межкультурная коммуникация
    • Международное посредничество и переговоры
    • Общение в социальных сетях
    • Составление позиционных документов и рекомендаций по вопросам политики
    • Мастерская карьеры

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше об опыте участников!

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Centre international de formation européenne (CIFE) was created in 1954. Its founders, in particular, Alexandre Marc, understood the urgent necessity to train professionals and citizens in the sub ... Подробнее

The Centre international de formation européenne (CIFE) was created in 1954. Its founders, in particular, Alexandre Marc, understood the urgent necessity to train professionals and citizens in the subject of a united Europe. CIFE is a private non-profit-making international organisation which includes several European studies courses as well as conferences, seminars and publications. Свернуть
Берлин , Приятно , Брюссель , Будапешт , Кентербери , Рим , Стамбул , Тунис , Вена + 8 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы