Прочитать официальное описание

Задачей промышленной химии является использование химических знаний для исследования и разработки процессов, направленных на получение продуктов и материалов промышленного интереса.

Программа магистратуры в области промышленной химии Университета Пармы предлагает обучение, направленное на наиболее актуальные аспекты химической промышленности, такие как изучение энергоэффективных процессов синтеза с высокой селективностью для снижения воздействия на окружающую среду. , направленных на получение продуктов высокого потребления и высокого качества для различных областей применения.

Курс включает в себя 11 курсов с теоретическим и экспериментальным содержанием, с таким же количеством экзаменов для оценки обучения. Обучение завершается курсами свободного выбора со сроком действия двенадцатого экзамена и заканчивается работой экспериментальной диссертации продолжительностью 6 месяцев. Степень магистра готовит профессию промышленного химика с возможностями трудоустройства в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических лабораториях в различных отраслях промышленности, в которых требуются химические знания как в производстве, так и в контроле качества и безопасность и защита окружающей среды.

Степень магистра в области промышленной химии также готовится к доступу к профессии, в частности на уровне консультирования, или к продолжению обучения в рамках исследовательских докторских курсов, как правило, в области химических наук и прикладной химии.

Потому что в Парме

Поскольку дипломный курс является частью Департамента химических наук, жизнедеятельности и экологической устойчивости, он был присужден МИУР как «Департамент передового опыта 2018–2022» с необычайным финансированием исследований и обучения. Стимулирующая среда, полная лабораторий, оснащенных инструментами авангарда. Дверь в мир, которая предлагает возможные учения на английском языке, программы обучения Erasmus и стипендии OverWorld, для разработки экспериментальной диссертации за рубежом.

Учебный курс дает возможность узнать о важных компаниях и престижных университетах и взаимодействовать с ними, участвуя в программах обмена и в международных исследовательских проектах. Мы гарантируем сеть контактов и сотрудничества с многочисленными национальными и международными компаниями, научно-исследовательскими центрами в самых инновационных отраслях промышленности (пищевая, химическая, фармацевтическая промышленность, институты CNR), а также контакты с побочными компаниями, родившимися в внутри Департамента реальность, полная стимулов, которые разжигают идеи!

Что ждет тебя после окончания школы

Как выпускник в области промышленной химии, вы можете стремиться играть важную роль в разработке передовых процессов, продуктов и материалов для инновационных технологических приложений. Эта степень также готовит вас к профессии химика или к продолжению обучения в рамках курсов PhD, как правило, в области химии или материаловедения.

Возможности трудоустройства, к которым вы сможете получить доступ, включают исследования и разработки, контроль качества, контроль производственной деятельности, анализы в различных видах химической промышленности и во многих секторах.

Навыки, которые вы приобретете, позволят вам найти работу в широком спектре компаний, производящих химические продукты, даже с заданиями по маркетингу и продажам. Национальный уровень занятости через год после выпуска составляет 87,5% для промышленной химии (источник AlmaLaurea 2017).

Программа преподается на:
итальянский

Просмотреть 17 других курсов в University of Parma »

Последнее обновление: May 12, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее