Мастер в области поведенческой экологии и управления дикой природой (BEWM)

Общая информация

Доступных мест: 2

Описание программы

Магистр в области биологии сохранения, со специализацией в поведенческой экологии и управлении дикой природой, стремится обеспечить критическое и концептуальное понимание поведения животных и эволюционной экологии в рамках биологии сохранения и управления дикой природой. Эта двухлетняя магистерская программа состоит из уроков и экскурсий, а половина второго года посвящена личному исследовательскому проекту, проводимому студентами в международной исследовательской группе.

Описание программы

Магистерская программа рассчитана на два года, при этом большинство курсов преподаются на английском языке. Наша философия преподавания основана на идее, что сохранение биоразнообразия должно основываться на многоуровневом подходе к знаниям, сочетающем ключевые дисциплины в области экологии и эволюции с последними технологическими достижениями в области биометрии, молекулярной экологии и инструментов управления. Содержание обучения основано на наших сильных сторонах в поведенческой экологии, эволюционной биологии, биологии сохранения, количественной экологии и дизайне исследований. Магистерская программа дополняется вкладом профессиональных защитников природы и менеджеров с целью поставить курсы в более широкий контекст политики управления проектами и принятия решений.

Конкретные цели обучения направлены на развитие и совершенствование навыков учащихся для:

  • Взаимодействовать с концепциями и теорией в поведенческой экологии, биологии сохранения и управления дикой природой с междисциплинарной точки зрения на передовом научном уровне.
  • Оценить способность организмов реагировать, справляться и приспосабливаться к изменениям окружающей среды, происходящим в различных пространственных и временных масштабах.
  • Цените возможности, предлагаемые новыми технологическими разработками для будущих исследований поведения животных и управления дикой природой.
  • Объедините теорию, гипотезы, методы, данные и полевые работы, чтобы выявить и разработать инновационные исследовательские вопросы и дизайн.

Половина второго года посвящена проведению личного исследовательского проекта и написанию дипломной работы объемом около 12 000 слов. Исследовательские проекты проводятся в рамках международной команды, ранее отобранной студентами и возглавляемой при поддержке опытного руководителя.

обучение

Преподавание состоит из лекций, семинаров, проводимых международными исследователями, учебных пособий и практических занятий в лаборатории и на местах, что обеспечивает углубленное изучение ключевых вопросов. Наша философия обучения заключается в стимулировании сбалансированных и основанных на фактических данных дискуссий и дебатов между преподавателями и студентами. Такое взаимодействие обеспечивает эффективную подготовку для выявления и изучения теории, методов и практики в академической среде.

Полевые курсы позволяют студентам применять разработанные в классе методы и идеи для практического использования в полевых условиях. Каждый год вы будете посещать как минимум одну недельную полевую поездку и несколько однодневных полевых сессий. «Полевой курс Камарг» предоставляет возможность поработать над модельным видом для управления дикой природой в Природном региональном парке Камарг (CNRP): большой фламинго. Полевые работы будут основаны на широком исследовании популяций дикой природы в контексте различных мероприятий, проводимых в CNRP. Другие полевые курсы посвящены количественному анализу поведения животных, мониторингу дикой природы и сохранению ex-situ. «Полевая поездка Парка Поляра», проводимая в горах Юра, позволяет студентам испытать на себе роль парка кольев, посвященных сохранению европейских диких видов, таких как европейские виды бизонов и оленей.

Будущие перспективы карьеры

Целью нашей магистерской программы является подготовка будущих научных лидеров в области поведения животных и природоохранной биологии, а также будущих менеджеров и политиков в области биоразнообразия, сохранения и управления дикой природой.

По этим причинам наша программа направлена на предоставление как разнообразных, так и специализированных экспертных знаний в общих областях поведения животных и природопользования. Он также объединяет поведенческую экологию и биологию сохранения как две основные дисциплины с некоторыми другими соответствующими темами - этику и деонтологию, эпистемологию, социально-экономическую защиту, структуру и управление природоохранными организациями в дополнение к науке о биоразнообразии.

Офис выпускников магистратуры помогает выпускникам поддерживать связь друг с другом и организует мероприятия для выпускников.

Требования при поступлении

Студенты, имеющие право на магистерскую программу BEWM, должны получить степень, эквивалентную или выше, чем степень бакалавра наук. Обязательны базовые знания в области эволюционной биологии, экологии и поведения животных, а также достаточное обучение количественным методам и статистике. Кандидаты должны иметь очень хорошую академическую квалификацию в целом и, более конкретно, хорошие оценки по этим дисциплинам. Хорошее знание английского настоятельно рекомендуется.

Кандидаты должны иметь сильную мотивацию для обучения на высшем уровне поведенческой экологии и природоохранной биологии. Они должны быть в состоянии наметить свои профессиональные цели.

В течение первого года студенты сдают экзамены на степень магистра по биологии охраны природы, специализирующуюся на поведенческой экологии и управлении дикой природой. Экзамены должны быть успешно пройдены (т.е. получить 60 кредитов ECTS), чтобы перейти ко второму году. На втором году дипломная работа после вашего исследовательского проекта составляет половину оценки второго года.

Порядок применения

Чтобы подать заявку, сначала отправьте электронное письмо профессору Фрэнку Сезли, отправив резюме и описание классов, которые вы посещали в своей предыдущей / текущей степени. Вся переписка (резюме, описание занятий и электронные письма) должна быть написана на английском языке.

  • Студенты с французским дипломом должны подать заявку с 21 апреля по 21 июня 2019 года через электронного кандидата (предварительная заявка, созданная главным комитетом и доставленная по электронной почте, будет запрошена для заполнения онлайн-заявки).

Студенты с дипломом из другой страны должны подать заявку через портал UBFC, как описано ниже. Кандидатам будет предложено загрузить форму заявки и подтверждающие документы, собранные в уникальный файл PDF. Электронная форма заявки и подробный список подтверждающих документов будут предоставлены после первого контакта по электронной почте (см. Выше).

Кандидаты, имеющие гражданство стран Европейского Союза, стран Европейского экономического пространства или Швейцарской Конфедерации:

Подать заявку через портал приложений UBFC.

  • Дата открытия: 14 февраля 2019 г.
  • Срок подачи заявок: 21 июня 2019 г.

Кандидаты, которые имеют гражданство стран, находящихся за пределами Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарской Конфедерации И которые проживают в одной из следующих стран с офисом Campus France:

Алжир, Аргентина, Бенин, Бразилия, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Чили, Китай, Колумбия, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Габон, Индия, Индонезия, Иран, Кот-д'Ивуар, Япония, Кувейт, Ливан, Мадагаскар, Мали, Мавритания, Маврикий, Мексика, Марокко, Перу, Республика Конго, Республика Гвинея (Гвинея-Конакри), Россия, Сенегал, Сингапур, Южная Корея, Сирия, Тайвань, Того, Тунис, Турция, США, Вьетнам ,

Подать заявку через портал приложений UBFC

  • Дата открытия: 14 февраля 2019 г.
  • Срок подачи заявок: 21 июня 2019 г.

Если вы получили официальное уведомление о принятии, вы должны создать учетную запись на веб-сайте Campus France в вашей стране проживания и заполнить их файлы на вкладке «Je suis accepté» или «Я принят» и подать заявление на получение визы.

Гранты

До пяти стипендий (800 евро в месяц, на срок до 10 месяцев) будет присуждаться ежегодно высококачественным иностранным студентам с особым вниманием к заявкам, поступающим из средиземноморских стран и карибских островных стран и территорий.

Сайт тренинга

Вся двухлетняя магистерская программа проходит в университете Бургундии-Франш Конте, расположенном в живописном городе Дижоне. Бывшая столица герцогства Бургундия, Дижон, теперь является французским городом среднего размера, где вы можете насладиться оживленной и активной культурной жизнью, а также быстрым бегством в сельскую местность и всемирно известные соседние виноградники этого города. называется «Золотой берег».

Жизнь в Дижоне очень доступна, а жилье легко доступно. Город хорошо оборудован современными трамвайными и автобусными линиями, что делает поездку между любым местом в Дижоне и университетом легкой и удобной.

Показывая знаки своего средневекового прошлого, Дижон преуспел в создании любой последующей архитектурной революции своей собственной. Дижон обладает значительным количеством выдающихся музеев и замечательных памятников, а также всемирно известен как родной город печально известной французской гастрономии. Дижон имеет яркую культурную жизнь с музыкальными и кулинарными фестивалями круглый год. Культурные и развлекательные аттракционы широко распространены, от концертов классической музыки до джазовых фестивалей, ярмарок еды, кинотеатров и т. Д. Дижон также является хозяином нескольких профессиональных спортивных команд высшего уровня (футбол, баскетбол, гандбол, регби и т. Д.), А также предлагая большое разнообразие спортивных сооружений для любителей. От пляжных волейбольных полей до пригородных пешеходных и велосипедных дорожек, городских парков и знаменитого озера Кир - стимулы прыгать в паре тренеров будут повсюду.

Последнее обновление: Август 2019

О вузе

Université Bourgogne Franche-Comté (UBFC) is a public university federating 7 Higher Education and Research (HER) Institutions operating in the Bourgogne - Franche-Comté (BFC) Region. Its strategic go ... Подробнее

Université Bourgogne Franche-Comté (UBFC) is a public university federating 7 Higher Education and Research (HER) Institutions operating in the Bourgogne - Franche-Comté (BFC) Region. Its strategic goals are to foster Excellence and Internationalization of BFC Higher Education and Research; increase attractiveness for national & international Students, Professors & Researchers; develop Innovation, Transfer and socioeconomic Partnerships. Свернуть

Часто задаваемые вопросы