Прочитать официальное описание

Так как это программа сочетает в себе международное сотрудничество с развитием, это дает студентам обзор и глубокое понимание основных идей и практики международного развития и сотрудничества (IDC). Таким образом, программа предоставляет студентам актуальные и продуманный обучения на академическом продукта IDC. Программа также предоставляет студентам с политическими, экономическими, социальными и экологическими перспективами IDC через междисциплинарного подхода. Попытка включить объективные точки зрения о политике государственной помощи из развивающихся стран на юге в развитые страны Севера, она направлена ​​на изучение всесторонне вид стратегии развития, а также поведения актеров и точных вопросов международного сотрудничества.

Программа разделена на три части: (1) знания и информация о ключевых движущей силой помощи IDC и за рубежом целях развития (ОПР) перспективы, (2) различные IDC дискурс, такие как теории развития и их практических случаев применения, и (3) и разведка современных политико-экономических вопросов в области IDC. Наконец, программа предназначена для студентов, желающих работать в национальных / международных государственных органов, неправительственных организаций, некоммерческих организаций и правительств, занимающихся вопросами IDC.

Обязательные курсы

Вариант качественный методы исследования

Этот курс предназначен для студентов, которые начинают свои диссертационные проекты. Целью курса является дать студентам инструменты, чтобы осмыслить свои тезисы по вопросам научно-исследовательских и дизайна, методологии, сбор данных и качественного анализа. При этом, этот курс фокусируется на более узком вопросов, проблем и стратегий, связанных с "малой N" качественного исследования, по большей части settingaside технике большого N статистического анализа, который предположительно лучше всего учить в отдельный курс. Студенты будут читать и обсуждать тексты, связанные с образованием теории и проверки гипотез; создание переменных и измерение; описательный характер и причинно-следственная вывод; продольная, сравнительное изучение исследования; Сбор данных на местах; работы с текстами и анализа качественных данных; и, наконец, диссертации записи вверх. Этот курс состоит из четырех основных частей, посвященных следующим темам: (1) цели социальной науки и элементов дизайна исследования; (2) выбор и применение различных методик для проведения научных исследований; (3) сбор первичных и вторичных данных на местах; и (4) анализ и синтез качественных данных в диссертационном-writingprocess.

Вариант Б Качественные исследования Дизайн и методы

Этот курс имеет дело с общей логикой научного исследования, дизайн исследования, отбор проб, измерения, статистического вывода, причинных анализов, теории рационального выбора и теории игр. К концу этого курса, вы должны быть в состоянии осмыслить проблему исследования и разработать ряд дополнительного дизайна, измерения и сбора подходов Дата предъявить доказательства нести на проблемы. В этом, конечно, вы также научитесь применять экономические рассуждения и теорию игр к интерактивным ситуациях, то есть, в ситуациях, в которых (1) люди имеют противоречивые цели и (2), пострадавших в важных путей по действиям друг друга. Мы будем использовать теорию игр, чтобы понять, когда и как стимулы индивидов может работать против интересов группы, и как этот вид проблемы могут быть преодолены.

Введение в международного развития и сотрудничества

Курс является актуальным и теоретический подход к международным развития и сотрудничества исследований. Курс предоставит студентам с политическими, экономическими, социальными и экологическими аспектами развития и сотрудничества через междисциплинарного подхода. Попытка включить теории и точки зрения из различных дисциплин с политической науки в экономике, он направлен на обеспечение всесторонне вид развития, а также актеров и точных вопросов международного сотрудничества. Курс разделен на три части: (1) обзор основных теорий и предметных точек зрения, (2) презентация основных актеров, и (3) и исследование современных проблем в области международного развития и сотрудничества. Поскольку курс сочетает в себе теоретические, практические и междисциплинарные подходы к развитию, это даст студентам обзор и глубокое понимание основных идей и знаний развития и сотрудничества. Этот курс предназначен для студентов, желающих работать в национальных / международных государственных органов, неправительственных организаций, частных добровольных организаций, занимающихся вопросами развития и сотрудничества.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 2 других курсов в Ajou University - Graduate School of International Studies »

Форма обучения: Campus based
Дата начала
Март 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Март 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Март 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее