Мастер в области культуры и перемен: критические исследования в области гуманитарных наук

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Эта программа специально разработана для того, чтобы предоставить вам навыки, уверенность и квалификацию для работы в сфере культурного производства, управления культурой и предпринимательства, особенно с учетом принципов этики и осведомленности.

Резюме

Культура и перемены: критические гуманитарные дисциплины - это двухгодичная магистерская программа, предназначенная для студентов, заинтересованных в лучшем понимании различных культурных явлений, как прошлых, так и настоящих. Программа побудит вас задуматься о том, как культура создается и воспроизводится, и почему она все еще оспаривается. Мы исследуем и задаем вопросы о силе, представлении, памяти, тишине и месте. Программа поможет вам соединить теорию и практику, а также развивать исследовательские интересы в сотрудничестве с внешними заинтересованными сторонами. Если вы когда-нибудь задумывались о работе в области искусства, политики, культурного администрирования или даже о том, чтобы получить степень доктора философии, это может быть идеальной программой для вас.

Около

Двухлетняя магистерская программа по культурологии

Культура - это не просто набор текстов, изображений, артефактов и композиций, которые мы испытываем или анализируем. Это также живая среда, посредством которой мы взаимодействуем с миром и друг с другом, а также понимаем себя и общества, в которых мы живем. Культура постоянно меняется и влияет на то, как договариваются о власти. В пост-истине, пост-памяти 21-го века до сих пор неясно, как различные перспективы и выражения культуры будут продолжать сосуществовать. Вопросы, с которыми мы должны столкнуться и решить: кто говорит и действует, а кто слушает? Почему мы производим знания и для чего они используются? И как мы можем этично заниматься и участвовать в работе по созданию / созданию «культуры»?

Что делает программу уникальной?

Это двухгодичная магистерская программа по культурологии, которая основана на гуманитарных науках, но также использует методы, теории и подходы из других областей, таких как дизайн с участием, критическая музеология и художественные исследования. Отличительной чертой этой программы является соединение теории и практики. Вы будете изучать культуру в широком смысле и практически будете заниматься различными формами культурного производства, как это происходит в таких учреждениях, как музеи, театры, центры искусств, и в диалоге с заинтересованными сторонами, такими как художники, кураторы, активисты, коллективы и малые предприятия. , Важной частью этой междисциплинарной программы является предоставление вам, как студенту, возможностей для сотрудничества с культурными заинтересованными сторонами и совместного создания ваших собственных постановок, а также для создания сообщества сверстников.

Структура программы

Первый год фокусируется на освоении ключевых теоретических концепций и проблем в этой области. Мы будем опираться на широкий спектр материалов от кино и визуального искусства до спектаклей и общественных памятников. Этот год также включает курс с междисциплинарными подходами к дизайну и методам исследования, а также курс по социальным исследованиям, проводимый в сотрудничестве с внешними заинтересованными сторонами. Программа развивается путем постепенного укрепления доверия и независимости студентов, как с точки зрения стипендии, так и путем создания более широких культурных сетей. На втором курсе мы предлагаем курсы по выбору по более специализированным предметам, и программа заканчивается тем, что студенты пишут магистерскую диссертацию на 30 кредитов.

К какой карьере вы будете готовы?

Эта программа специально разработана для того, чтобы предоставить вам навыки, уверенность и квалификацию для работы в сфере культурного производства, управления культурой и предпринимательства, особенно с учетом принципов этики и осведомленности. Работая с рядом местных заинтересованных сторон, а также со сверстниками, вы также получите возможность построить сильную профессиональную сеть. В то же время, программа обеспечивает необходимую строгость для подготовки студентов к докторантуре в междисциплинарном и международном академическом контексте.

Требования при поступлении

  1. Степень бакалавра (180 кредитов) или эквивалент в области социальных наук, гуманитарных наук или искусства.
  2. Общее право на получение образования эквивалентно английскому языку высшего образования в средней школе Швеции.

организация

В этой программе студенты используют критические подходы гуманитарных наук, чтобы изучить и понять динамику культурного производства и изменений в обществе. Они исследуют эволюционный момент идей о человеке в различных географических контекстах и анализируют культурные выражения (например, тексты, фильмы, произведения искусства), поскольку они находятся в разных столкновениях, трениях и исторических путаницах. Ситуативность является важным измерением, поскольку она подчеркивает осознание индивидуальных и коллективных позиций субъекта в пространстве и времени и определяет отношения в человеческом, нечеловеческом и виртуальном контекстах и между ними. Студенты укрепят свои навыки в эффективных гуманистических методологиях, таких как герменевтический анализ, внимательное чтение, критическое наблюдение, феноменология, рассуждения и увлекательное письмо. Эти навыки получат дальнейшее развитие в рамках курса исследований на основе действий. Посредством этих методов студенты участвуют в различных исследованиях культурных явлений в обществе, где существуют смещающиеся и неодинаковые точки доступа и возможности для производства и воспроизводства. Обеспечивая актуальность «здесь и сейчас», программа также предоставляет студентам пространство для обсуждения актуальных вопросов, таких как деколонизация изменения климата, криптовалюта и экономические утопии, реальные и воображаемые границы и их нарушения, памятники и иконоборчество. Посредством этих размышлений мы спрашиваем: кто имеет право говорить и действовать? Как работает представительство и влияет / производит различные органы? При каких условиях этические знания производятся? Все эти подходы и вопросы задают тон строгому критическому исследованию культуры, где студенты могут исследовать сложные истории и их унаследованные предубеждения, рефлексивно теоретизировать, а также творчески экспериментировать и играть с альтернативами.

Программа основана на академических традициях критической теории, герменевтики, культурологии и критических гуманитарных наук, касающихся эпистемологических проблем власти и идеологии, критики как практики, путей передачи и проблем перевода. Однако его отправной точкой является представление о культуре как о том, что она создана и унаследована, что означает, что она является продуктом накопленных индивидуальных и коллективных действий (и реакций). Таким образом, особое внимание уделяется методологиям исследования, основанным на участии и действии, которые подчеркивают локализованные и экспериментальные аспекты теоретического исследования. Прогрессирование между модулями курса структурировано таким образом, чтобы стремиться объединить теорию и практику, применить теорию на практике и дать практике возможность проинформировать теорию. Важной частью программы является то, что студентам предлагается сотрудничать с культурными заинтересованными сторонами и совместно создавать свои собственные произведения, а также создавать сообщество сверстников. В рамках этой программы студенты получат необходимые навыки для работы в сфере культурного производства и управления культурой таким образом, чтобы они были осведомлены о своей позиции и этически ответственны. В то же время программа обеспечивает необходимую строгость для подготовки студентов к докторантуре в междисциплинарном и международном научном контексте.

Результаты обучения

Общие цели для курсов второго курса и учебных программ (Högskolelagen 1: 8-9)

Курсы второго курса и учебные программы должны включать приобретение специальных знаний, компетенций и навыков в отношении курсов первого курса и учебных программ, а в дополнение к требованиям к курсам первого цикла и учебным программам:

  • Дальнейшее развитие способности студентов интегрировать и автономно использовать свои знания,
  • Развить способность учащихся справляться со сложными явлениями, проблемами и ситуациями, а также
  • Развивайте потенциал студентов для профессиональной деятельности, которая требует значительной автономии, или для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Указ о высшем образовании (2006: 173).

Результаты квалификации для получения степени магистра (Указ о высшем образовании)

Знания и понимание

Для получения степени магистра (120 кредитов) студент должен:

  1. Продемонстрировать знания и понимание в предметной области культурологии, в том числе обширные знания в этой области и значительно более глубокие знания конкретных частей области, а также понимание текущих исследований и практики, и
  2. Продемонстрировать специализированные методологические знания в предметной области культурологии.

Компетентность и навыки

Для получения степени магистра (120 кредитов) студент должен

  1. Продемонстрировать способность критически и систематически интегрировать знания и анализировать, оценивать и решать сложные явления, проблемы и ситуации даже с ограниченной информацией
  2. Продемонстрировать способность критически, автономно и творчески выявлять и формулировать проблемы, а также планировать и, используя соответствующие методы, выполнять сложные задачи в заранее определенные сроки и, таким образом, способствовать формированию знаний, а также способности оценивать эту работу.
  3. Продемонстрировать способность в устной и письменной речи на национальном и международном уровнях четко представлять и обсуждать свои выводы, а также знания и аргументы, на которых они основываются в диалоге с различными аудиториями, и
  4. Продемонстрировать навыки, необходимые для участия в научных исследованиях или самостоятельной занятости в какой-либо другой квалифицированной профессии.

Суждение и подход

Для получения степени магистра (120 кредитов) студент должен

  1. Продемонстрировать способность давать оценки в основной области обучения, основанные на соответствующих дисциплинарных, социальных и этических вопросах, а также демонстрировать понимание этических аспектов исследований и практики.
  2. Продемонстрировать понимание возможностей и ограничений исследования, его роли в обществе и ответственности человека за то, как оно используется, и
  3. Продемонстрировать способность определять личную потребность в дополнительных знаниях и нести ответственность за его или ее постоянное обучение.

степень

  • Степень магистра (120 кредитов).
  • Степень магистра искусств (120 кредитов) по специальности «культурология».
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Malmö University strives to be part of society at every level. Whether that is regionally, nationally or globally, its focus is making the world a better and fairer place.

Malmö University strives to be part of society at every level. Whether that is regionally, nationally or globally, its focus is making the world a better and fairer place. Свернуть

Часто задаваемые вопросы