Мастер в области игровых и медиа технологий

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Игры и мультимедиа заняли важное место в нашем обществе, породив бурно развивающуюся индустрию с оборотами, превышающими обороты киноиндустрии, и породив скачок в разработке компьютерного программного обеспечения и оборудования. Магистерская программа в области игровых и медиа-технологий фокусируется на технологических аспектах игр и мультимедиа в контексте компьютерных наук.

В исследовательской программе игр и симуляторов вы исследуете:

  • Моделирование виртуальных миров
  • Создание анимации и поведения персонажей
  • Создание эффективных сценариев
  • Создание мультисенсорных интерфейсов

Драма, стиль и эмоции

Он также включает в себя такие аспекты, как драматизм, стиль и эмоции, с акцентом на технические аспекты. Моделирование физики, биологии и психологии реального мира и воплощение его в жизнь в мультисенсорном моделировании - это основные задачи, которые вы исследуете в нашей динамической программе.

Новые типы игр и оборудования регулярно появляются на рынке. Кроме того, все больше признается ценность игр как образовательного инструмента, и интеграция мультимедийных инструментов в повседневную жизнь продолжается. Это создает благодатную почву для тех, кто имеет высшее образование в области Game and Media Technology.

Цель программы

Эта магистерская программа в области игровых и мультимедийных технологий предоставляет вам как фундаментальные, так и прикладные знания о методах обработки пространственных данных. Вы получите навыки для проведения исследований, анализа и решения научных проблем, а также для того, чтобы идти в ногу с прогрессом исследований в области геометрии, построения изображений и виртуальных сред. Выпускники игровых и медиа-технологий являются высоко оцененными сотрудниками во многих компаниях и исследовательских центрах.

Перспективы карьерного роста

В последние десятилетия игровая индустрия быстро развивалась, и теперь ее оборот превышает аналогичный показатель индустрии развлечений и кино. Излишне говорить, что в отрасли требуется много опытных сотрудников с высокими уровнями в играх и мультимедиа. Кроме того, все шире признается потенциал игр как образовательного инструмента, что открывает новые возможности на рынке. Быстрое развитие компьютерных наук и компьютерного оборудования, включая новые игровые средства, такие как мобильные телефоны, вызывает постоянную потребность в современных профессионалах.

Академическая карьера

Для выпускников, заинтересованных в карьере, ориентированной на исследования, степень магистра дает возможность начать исследовательский проект PhD, который приведет к получению докторской степени по любой из смежных тем в университете в Нидерландах или за рубежом. В Центре передовых игр и моделирования доступно несколько таких вакансий, и наши сотрудники поддерживают обширные контакты с другими университетами. Выпускники также могут найти перспективные должности в исследовательских отделах международных компаний.

Профессиональная карьера

Выпускники с интересом к разработке программного обеспечения хорошо подходят для работы во многих разных компаниях в таких областях, как:

  • мультимедиа
  • Бытовая электроника
  • 3D-дизайн
  • Разработка игр
  • Промышленное компьютерное зрение
  • Медицинский анализ изображений
  • Автоматизированная картография
  • Географические информационные системы
  • 3D интерактивные системы

Их работа может включать разработку или наблюдение за новыми продуктами и приложениями. Выпускники также имеют право на работу в консультациях или могут создать начинающую компанию на развивающемся рынке.

Последнее обновление: Август 2020

О вузе

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of int ... Подробнее

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of international rankings, and member of the renowned European League of Research Universities. Свернуть