Мастер в области больших данных

Общая информация

Описание программы

Цифровая революция, которая возникает из больших данных, предполагает захватывающие проблемы и возможности для компаний и организаций. Следовательно, рынок труда требует все больше специализированных специалистов в этой области.

Исполнительный мастер в области больших данных (MEBDS) родился как ответ на эту новую реальность: он предлагает техническую программу и в то же время очень практичен: у него есть междисциплинарный факультет профессоров и ученых из Universidad de Navarra , специалисты в области больших данных крупных транснациональных компаний высокого престижа. Цель состоит в том, чтобы искать научную строгость, присущую университету, обогащая ее опытом профессионалов и реальными бизнес-кейсами в различных областях.

Исполнительный формат заголовка с очными сессиями во второй половине дня в пятницу и в субботу позволяет упростить сочетание профессиональной деятельности и посещаемости занятий, а также способствует налаживанию связей между профессионалами и компаниями.

MEBDS координируется отделом данных науки Института культуры и общества, исследовательским центром гуманитарных и социальных наук Universidad de Navarra .

цели

Магистр по науке о больших данных стремится приблизить статистику бизнеса к технологической реальности компаний, предоставляя профессионалам инструменты для сбора, подготовки, анализа, интерпретации и представления результатов. Кроме того, студенты смогут руководить реализацией новых проектов Big Data в реальных условиях, применяя эти концепции к интересующему бизнес-сектору.

Хотя MEBDS не предназначен для руководителей высшего звена, ожидается, что в их профессиональном будущем они станут, как только станет известно, что компании необходимо извлечь выгоду из информации, которую она может потенциально генерировать. Таким образом, в конце программы вы сможете хорошо знать, какие требования должны быть у человека для интеграции в вашу команду, пока они не будут точно знать инструменты или обучение, которые каждый из них должен приобрести.

Независимо от того, ваша цель - профессионально расти , начать и создать свою собственную компанию или перенаправить свою карьеру, этот Мастер ответит на ваши мотивы.

«Для всех решений, которые вы принимаете в компании, вам нужны данные. Я узнал, насколько полезна информация и как ее использовать »

- Габриэла Гарсия, Хьюлетт Паккард

учебный план

Учебный план разделен на четыре блока.

блоки

1. Анализ данных

Традиционные статистические методы, такие как регрессионные модели, деревья решений или уменьшение размерности, проверенного применения практически во всех областях, где учащийся может распознать проблему, проверить гипотезу, предложить, выполнить, проверить и интерпретировать статистическая модель для ее решения.

Мы также изучаем более новые и новые методологии, больше связанные с машинным обучением. Среди прочего, RandomForest, K-средства и нейронные сети изучаются.

2. Программирование и вычисления

Начиная с базового уровня, предполагается, что учащийся приобретает знания среднего уровня и сможет изучать другие предметы, а также развивать определенную автономию для фазы личного обучения, которая предшествует магистру. Преподаваемые языки программирования - R и Python, являющиеся наиболее популярными и востребованными в профессиональной сфере.

Этот блок включает в себя этап извлечения данных, на котором учащийся приобретает обучение, чтобы справиться с традиционными базами данных, которые в настоящее время наиболее распространены в компаниях. Он также включает управление правильно понятыми средами, такими как большие данные, такие как Hadoop или Spark, и методы сбора данных в социальных сетях, таких как Twitter или Facebook, веб-разметка или сбор изображений.

Наконец, методы визуализации будут подходить к наиболее востребованным в настоящее время инструментам бизнес-среды.

3. Проекты

Мастер стремится дать солидную форму с точки зрения технических знаний, но также стремится обеспечить бизнес-видение и словесную передачу, чтобы выпускник мог стать мостом между исполнительным уровнем и техническим уровнем в проекте. В ходе занятий студентам будет показано, как использовать методы, изученные в реальных ситуациях, и применять их в различных секторах.

Этот раздел включает семинары с компаниями , в которых примут участие профессионалы из престижных компаний и учреждений, имеющие большой опыт работы в этой области. В своих сессиях они представят реальные случаи использования, а также практические примеры.

Цель состоит в том, чтобы приблизить технологическую реальность к студентам, чтобы они из первых рук узнали, что делается в самых ведущих и престижных международных компаниях.

4. Окончательный магистерский проект, TFM

Это имеет заметный вес в программе. Будучи со-руководимым Universidad de Navarra а также профессионалами в бизнесе, это отличная возможность для студента руководить реализацией импактных проектов в своей профессиональной среде.

вход

Чтобы подать заявку на поступление , необходимо, чтобы кандидат выполнил следующие шаги:

  • Онлайн регистрация в miUNAV, через интернет.

  • Заполнение анкеты для зачисления, приложения академической документации и документов, удостоверяющих личность сканируемого студента.

  • Оплата в размере 100 евро должна быть произведена за обработку затрат.

Формы оплаты затрат на обработку:

  • Через Интернет, через портал miUNAV.

  • Банковским переводом на указанный ниже счет. Доказательство оплаты должно быть приложено вместе с остальной документацией через портал miUNAV и должно включать полное имя заявителя и слово «ADMISSION».

  • Как только заявка на поступление получена, Совет по основным данным Исполнительного мастера оценивает и выпускает окончательный отчет о поступлении. Приемная служба университета сообщает разрешение на поступление.

Профессиональная проекция

Universidad de Navarra занимает № 1 в Испании и 61 в мире в рейтинге трудоустройства QS 2019

« Позиции, связанные с наукой о данных и большими данными, труднее всего охватить в испанских компаниях »
Изучение профессиональных профилей и компетенций, наиболее востребованных компанией - EpyCE, 2018

Профессии, связанные с большими данными, имеют самые высокие показатели внедрения трудовых ресурсов на международном рынке труда. Вот некоторые из профессиональных результатов этого магистра:

  • Научный сотрудник
  • Аналитик данных
  • Консультант по большим данным
  • Главный сотрудник по данным (CDO)
  • Инженер машинного обучения
  • Инженер по обработке естественного языка
  • Инженер компьютерного зрения
  • Разработчик больших данных
  • Архитектор больших данных
  • Инженер больших данных
  • Бизнес аналитик
  • Бизнес-аналитик
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The University of Navarra is based on the Christian inspiration promoted by St. Josemaría Escrivá de Balaguer, the founder of Opus Dei. Its mission is to seek and present the truth; contribute to the ... Подробнее

The University of Navarra is based on the Christian inspiration promoted by St. Josemaría Escrivá de Balaguer, the founder of Opus Dei. Its mission is to seek and present the truth; contribute to the academic, cultural and personal education of its students; promote academic research and healthcare activities; provide suitable opportunities for the development of its professors and employees, and carry out broad cultural outreach and social promotion work with a clear goal of service. Свернуть
Памплона , Мадрид , Сан-Себастьян + 2 Больше Меньше