Мастер в международных преступлениях, конфликтах и криминологии

Общая информация

Описание программы

Срок подачи заявок на обновление

  • Студенты, не входящие в ЕС / ЕАОС: 1 мая (первоначальный срок 1 апреля был продлен в связи с COVID-19)
  • Студенты ЕС / ЕЭЗ и студенты, которым не требуется учебная виза / вид на жительство через VU Amsterdam *: 1 июня (первоначальный срок 1 мая был продлен из-за COVID-19)

Преступления против человечности, терроризм и организованная преступность

Как ребенок-солдат может стать мучителем? Может ли Международный уголовный суд преследовать террористов? Как работает торговля людьми на Синае? В этой магистерской программе вы раскроете все аспекты преступлений, связанных с конфликтом, сосредоточив внимание на роли отдельных лиц, групп, государств и международного сообщества. Вы углубитесь в психологию преступников, узнаете о криминологических теориях об организационных процессах и обсудите ответные меры правосудия на местном, национальном и международном уровнях.

Международные преступления, конфликты и криминология

В все более сложном и глобализированном мире война, терроризм и преступность все больше переплетаются. Конфликты приводят к мародерству, убийствам, вербовке детей-солдат, геноциду и даже терроризму. Они также могут привести к трансграничным преступлениям, таким как торговля людьми, похищения людей и преступления против дикой природы. Международные организации, неправительственные (заинтересованные) группы и правительства сталкиваются с вопросами о том, как предотвращать эти преступные действия и реагировать на них, и как бороться с их вредными последствиями. Но недостаток знаний означает, что эффективные ответные меры часто никогда не начинаются.

Эта магистерская программа уникальна в нескольких отношениях: буквально, в том смысле, что ее не предлагает ни один другой университет в мире. Но также и по своему охвату, потому что вы научитесь сочетать идеи и методологии из нескольких различных дисциплин: криминология, право, психология, социология и политология. И, наконец, наш университет находится недалеко от Гааги - где находится Международный Суд ООН и Международный уголовный суд - юридическая столица мира. Эта программа действительно подготовит вас к международной карьере в этой области.

Учебная программа

Международная программа по преступлениям, конфликтам и криминологии - это годичная программа полного дня, преподаваемая исключительно на английском языке. Вы научитесь анализировать, почему люди совершают преступления во время конфликта (этиология), как измерять и расследовать эти преступления (распространенность) и как критиковать способы правосудия переходного периода (реакции). Но курс не просто теоретический: у вас будут активные дискуссии по международному уголовному праву, и вы получите возможность применить криминологические, социологические и психологические теории и методы к практическим примерам.

Конечная цель программы состоит в том, чтобы понять, почему и в каких случаях совершаются преступные действия и каковы должны быть подходящие ответные действия. Это не просто академическая программа, это подготовка к вашей профессиональной карьере. У вас будут инструменты для объективного изучения доказательств, получения практического опыта в этой области, оспаривания теорий криминологии, разработки политики по борьбе с преступностью и разработки стратегий предотвращения будущих преступлений.

Создайте свою брошюру

программа
Цели этой магистерской программы:

  • Измерять и составлять карту преступлений, связанных с конфликтом;
  • Определить и осмыслить преступления, связанные с конфликтом;
  • Исследовать последствия и измерить стоимость преступлений, связанных с конфликтом;
  • Изучить причины преступлений, связанных с конфликтом;
  • Проанализируйте способы эффективного предотвращения и реагирования на этот тип преступности.


Следующие практические примеры охватываются программой:

  • Геноцид в Руанде и гражданская война в бывшей Югославии;
  • История и политический контекст специальных трибуналов и Международного уголовного суда;
  • Прецедентное право: командная ответственность, высшие приказы, совместное преступное предприятие;
  • Процессы правосудия переходного периода в Колумбии, Южной Африке, Анголе и Афганистане;
  • Участие корпораций в нарушениях прав человека в нефтяной и горнодобывающей промышленности;
  • Социальная психология: Стэнфордский тюремный эксперимент, Милгрэм;
  • Конфликт и терроризм в Сирии, Ливии и Ираке;
  • Транснациональные преступления: торговля людьми, торговля оружием, преступления против дикой природы;
  • Внутреннее перемещение и вынужденная миграция.


Расписание и курсы
Учебный год в Нидерландах длится с сентября по июнь и разделен на семестровую систему. Июль и август - праздничные месяцы.
Программа состоит из трех обязательных курсов в первом семестре и нескольких факультативных курсов во втором семестре. Вы завершите программу междисциплинарной магистерской диссертацией, посвященной преступлениям, связанным с конфликтом.

Вот только три примера курсов, предлагаемых в программе:

  • Злодеи Актеры: преступники, свидетели и жертвы
    Кто люди, причастные к злодеяниям? Почему преступники совершают такие преступления, как изнасилование, пытки и геноцид? Почему так мало людей активно вмешиваются? Каковы последствия для жертв? Цель этого курса - по-настоящему понять психологию актеров, вовлеченных в злодеяния.
  • Международные уголовные суды и трибуналы
    Узнайте больше о международных уголовных трибуналах по бывшей Югославии и Руанде. Конечно, чтобы понять внутреннюю работу Международного уголовного суда, вам необходимо совершить поездки в Гаагу - юридическая столица мира находится всего в 30 минутах езды на поезде от VU. Гостевые лекции от экспертов криминологии заканчивают пакет.
  • Корпорации, конфликты и преступления
    Понять, почему и в какой степени предприятия вовлечены в грубые нарушения прав человека и международные преступления. Используйте идеи, знания и теории из таких дисциплин, как история, социальная психология, организационные науки, деловая этика и политология, чтобы дополнить свой криминологический подход.


Каждый апрель у вас есть возможность присоединиться к практической поездке «Правосудие переходного периода в реальности» в Боснию. Смотрите нашу группу Facebook для более подробной информации

Расписание программы 2018/2019
Дополнительные описания курса

Все графики могут быть изменены.

заглавие
Степень магистра наук присуждается всем студентам, которые получают не менее 60 кредитов. Кредиты перечислены в соответствии с Европейской системой перевода кредитов (ECTS), которая основана на вашей рабочей нагрузке - включая часы, проведенные в классе, изучение, написание документов и выполнение заданий. Полный учебный год эквивалентен 60 EC, один семестр - 30 EC.

Перспективы карьерного роста

После окончания обучения вы можете рассчитывать на карьеру в:

  • Международные уголовные суды и трибуналы
  • Национальная прокуратура и полиция
  • Европол, Евроюст
  • Межправительственные организации, такие как ООН, МОМ
  • Правозащитные организации
  • Организации беженцев
  • Министерства и аналитические центры
  • Университеты или другие исследовательские институты
  • журналистика

Почему VU Amsterdam ?

Междисциплинарная перспектива
Программа использует множество различных дисциплин для подхода к преступлениям, связанным с конфликтом, включая понимание криминологии, социологии, психологии, международного уголовного права и политологии.

Сильные исследовательские связи с практикой и академическими исследованиями
Вы посетите все важные юридические институты в Гааге, в то время как международные эксперты регулярно проводят гостевые лекции и проводят исследовательские семинары. Если ваши оценки особенно высоки, вас могут пригласить принять участие в исследовательских проектах, проводимых исследователями в Центре международного уголовного правосудия при факультете, и в выборочном курсе Международной юридической клиники.

Международный и разнообразный
Мы привлекаем и собираем группу высококвалифицированных и мотивированных студентов из разных слоев общества и национальностей. Однако у них есть одна общая черта: глубокое желание анализировать, понимать и помогать бороться с международными преступлениями и грубыми нарушениями прав человека. В последние годы юристы, журналисты, криминологи, психологи, социологи, историки и многие другие приняли эту программу. У нас есть выпускники со всего мира, включая Руанду, Колумбию, Афганистан, Армению, Судан, США, Канаду и ЕС. Это разнообразие делает обмен знаниями и опытом еще более стимулирующим. VU Amsterdam - единственный университет в Нидерландах и один из немногих университетов в мире, который предлагает эту специализацию - дает вам действительно уникальные навыки и опыт, чтобы начать свою международную карьеру.

Требования к кандидатам

Этот мастер является выборочным и открыт только для ограниченного числа студентов. Приемная комиссия выбирает по заслугам .

Факторы, которые будут приняты во внимание:

  • средний балл не менее 3 или общий средний балл B или 7,3
  • уровень междисциплинарности студента
  • уровень владения английским языком у студента
  • соответствующий опыт (например, стажировка и (добровольная) работа)
  • общее впечатление о кандидате на основании мотивационного письма; рекомендательное письмо (и) и подтверждение академического письма

Эти критерии имеют одинаковое значение.

Заявители должны проявлять особый интерес к преступлениям, связанным с конфликтами, политическому насилию, международным преступлениям и / или международному уголовному правосудию, и подкрепить это документальными доказательствами.

Претенденты с академической степенью бакалавра в области права (LLB), криминологии, социальных наук, политологии или психологии или любой другой связанный предмет могут подать заявку.

Заявители, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям, также могут подать заявку, их заявка будет оценена по:

  • талант и мотивация
  • знание методов и методов исследования.

Ваше предыдущее образование сравнивается и оценивается через систему сравнения Naric в Великобритании и, при необходимости, через программы сравнения и валидации Nuffic. Особенно студентам из стран, не входящих в ЕС, следует учитывать возможность того, что соответствующая степень бакалавра не может быть достаточной для участия в этой программе магистра наук, и их применение может привести к отказу.

Прием на основании степени только из Университета прикладных наук не представляется возможным. Кандидаты с соответствующей степенью прикладных наук и соответствующим премьером (в области права, криминологии, социальных или политических наук или психологии) могут подать заявку. Факультет не предлагает премьера для мастера ICC.

Для этой магистерской программы требуется минимальное владение английским языком C1. Это требование выполняется, если не позднее, чем за два года до начала программы, заявитель успешно сдал один из следующих экзаменов, по крайней мере, с указанными баллами:

  • IELTS: минимальный общий балл ≥ 7,0, минимальный балл за раздел теста: 6,5
  • TOEFL бумажный тест: 600
  • TOEFL PBT: минимальный общий балл 68, минимальный балл за тестовый раздел: 22
  • TOEFL iBT (интернет-тест): минимальный общий балл ≥ 100, минимальный балл за раздел теста: 22
  • C1 Advanced (ранее Cambridge Advanced English): минимальный балл B
  • C2 Уровень владения языком (ранее Кембриджский английский: уровень владения): минимальный балл C

Освобождение предоставляется студентам, которые:

  • Получили среднее образование или ученую степень в Нидерландах, Великобритании, Ирландии, Канаде, США, Новой Зеландии или Австралии; или же
  • иметь англоязычный диплом международного бакалавриата; или же
  • Вы получили степень бакалавра или магистра в аккредитованной программе с преподаванием на английском языке в ЕС.

Доказательство владения английским языком может быть представлено после крайнего срока подачи заявления, но должно быть получено факультетом до начала программы. Без оценки за знание английского языка, которая соответствует спецификациям, упомянутым выше, или отказа, вы не сможете запустить программу.

Порядок применения

Заявка возможна с 1 октября. Срок подачи заявок:

1 февраля для иностранных студентов, подающих заявку на одну из стипендий вуза
1 апреля для обладателей международной степени из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ
1 июня для обладателей степени из стран ЕС / ЕАА


Иностранным студентам, подающим заявку на размещение в университете, настоятельно рекомендуется подать заявку до 1 апреля.

Шаги применения

  1. Зарегистрируйтесь через Studielink.
  2. После регистрации вы получите данные для входа в VUnet.
  3. Загрузите следующие документы приложения через VUnet (желательно в формате PDF):
    1. заверенная копия ученой степени или, если она еще не окончена: декларация из вашего домашнего университета с предполагаемой датой окончания обучения;
    2. заверенная стенограмма на английском языке полученных на данный момент оценок;
    3. Биография \ Резюме;
    4. мотивационное письмо с объяснением причин вашего желания участвовать в программе;
      (максимум 1500 слов)
    5. подтверждение академического письма на английском языке:
      • Написать эссе: ввести и ответить на следующий вопрос исследования:
        Каковы различия между международными преступлениями и (транснациональной) организованной преступностью?
        (макс. 1000 слов, включая ссылки)
      • Загрузить эссе как тезис о типе документа ; это ваше доказательство академической письменности на английском языке - не отправляйте свою диссертацию самостоятельно;
    6. 2 рекомендательных письма от академических рецензентов (по возможности, с указанием ранжирующей позиции заявителя); мы предпочитаем цифровые копии, загруженные в VUnet, но судьи могут также отправлять свои ссылки непосредственно на masters.law@vu.nl;
    7. копия паспорта и копия вида на жительство (если применимо);
  4. Если применимо к вам: отправьте тестовый балл по английскому языку по адресу masters.law@vu.nl, его можно отправить на более позднем этапе (подробности см. В разделе «Требования к языку»).
  5. Как только все необходимые документы заявки получены, ваше досье передается в приемную комиссию. Обратите внимание, что ваше досье должно быть заполнено в срок подачи заявки! Неполные досье не могут быть приняты во внимание.
    Приемная комиссия может запросить дополнительную информацию о вашей успеваемости, если это необходимо для принятия решения.
  6. Вы получаете решение согласно графику ниже.
  7. Если вы были приняты: завершите ваше заявление.

Вы получите практическую информацию о начале программы в течение лета.

Обзор международных преступлений и криминологии.

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 1 год
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: экономика, бизнес и право, поведенческие и социальные науки
Последнее обновление: Апрель 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to over ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to over 26,000 students from all over the world. Students and staff of 122 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Curious about student life at VU Amsterdam? Click here to ask our International Student Ambassadors. Свернуть

Часто задаваемые вопросы