Мастер в компьютерной графике и разработке игр

Общая информация

Описание программы

Учебная отрасль состоит из двух тесно связанных между собой специализаций: компьютерная графика и разработка компьютерных игр. Специализация «Компьютерная графика» предлагает обучение по широкому кругу визуальных наук, включая геометрическое моделирование, рендеринг (синтез изображений), а также основы анализа изображений и компьютерного зрения.


Описание критериев проверки и оценки

Условия приема

Целью процесса рассмотрения поступлений является отбор кандидатов из числа тех лиц, которые продемонстрировали способности и усердие, ожидаемые от студентов Карлова университета. Чтобы подать заявку на наши программы по информатике или математике на английском языке, вы должны:

  • иметь или работать над получением диплома бакалавра или магистра и предоставить его заверенную копию;
  • иметь достаточное знание английского языка; это можно продемонстрировать, представив свои результаты в одном из стандартных тестов по английскому языку, который мы признаем (подробности см. ниже).

Диплом бакалавра или магистра

Каждый претендент на магистерскую программу должен предоставить официально утвержденную копию диплома бакалавра или магистра или подтверждение факультета или университета об успешном завершении обучения бакалавра или магистра. Это требование не распространяется на студентов и выпускников бакалавриата или магистратуры на факультете математики и физики Карлова университета.

Заявители, окончившие высшее учебное заведение за рубежом, должны предоставить один из следующих документов, подтверждающих свое предыдущее образование: документ об общем признании иностранного высшего образования в Чешской Республике, полученный в соответствии с § 89 и 90 высшей школы. Закон об образовании Чешской Республики (так называемая «нострификация») или иностранный документ о иностранном высшем образовании, если оно автоматически признается в Чешской Республике в соответствии с его международными соглашениями, без дальнейшей официальной обработки (диплом и приложения к диплому от Словакия, Польша, Венгрия, Словения) или иностранный документ о завершении высшего образования, который будет оцениваться самим факультетом (плата не взимается). Подробную информацию о том, как условия получения предыдущей степени бакалавра или магистра должны быть подтверждены выпускниками иностранных высших учебных заведений, а также дополнительную информацию можно найти на веб-страницах факультета по адресу: https: // www. mff .cuni.cz / studium / bcmgr / os / nostrifikace.htm. Официально утвержденные документы должны быть физически отправлены в учебный кабинет физико-математического факультета не позднее 30 июня 2019 года. Если вы не предоставите документ о законченном образовании, вы не будете ни приняты, ни зарегистрированы для обучения в магистратуре.

В дополнение к этому, в зависимости от программы, на которую вы подаете заявку, вы также должны:

  • Программа по компьютерным наукам: иметь достаточную академическую подготовку в соответствующих областях (подробности см. Ниже); это можно продемонстрировать, выполнив правильное и своевременное решение данного домашнего задания и предоставив стенограммы (академические записи) вашего предыдущего образования, сопровождаемые программами пройденных курсов (т. е. вы должны представить как задание, так и стенограмму). Для выполнения домашнего задания вы можете обратиться к своим заметкам, учебникам, интернет-ресурсам, друзьям и т. Д., Но представленное решение должно быть вашей собственной работой. Правильно решить домашнее задание означает получить не менее 70 процентов от максимального балла.
  • Математическая программа: иметь достаточную академическую подготовку в соответствующих областях (подробности см. Ниже); это можно продемонстрировать, предоставив стенограммы (академические записи) вашего предыдущего образования, сопровождаемые программами пройденных курсов.

Вы также можете сопровождать вашу заявку:

  • заявление о цели, в котором вы описываете свои причины для подачи заявки на предлагаемую программу, свое обучение, а также, возможно, также научные интересы и планы будущей карьеры;
  • рекомендательные письма от профессоров и работодателей, которые могут быть как можно более свежими, чтобы прокомментировать ваши последние профессиональные достижения и вашу квалификацию для получения степени магистра в области математики или информатики.

Академическое образование

В этом параграфе мы суммируем минимальные знания, необходимые для абитуриентов по различным учебным программам и направлениям обучения, предлагаемым на нашем факультете.

Магистр компьютерных наук

Учебные разделы Теоретическая информатика, Компьютерная лингвистика, Дискретные модели и алгоритмы, Разработка компьютерной графики и игр, Разработка программного обеспечения и данных, Программные системы, Искусственный интеллект: знания в исчислении, линейной алгебре, дискретной математике, вероятности, логике, программировании, алгоритмах и структуры данных, компьютерная организация, теория автоматов и формальные грамматики.

Степень магистра по математике

Общие требования: наличие основ в линейной алгебре, реальный и комплексный анализ, теория мер и теория вероятностей.

Учебная отрасль математические структуры: теория общих требований, математическая логика.

Учебная отрасль Математический анализ: общие требования, общая топология, функциональный анализ, обыкновенные и дифференциальные уравнения в частных производных.

Учебная отрасль Численная и вычислительная математика: общие требования численной математики, функционального анализа, обыкновенных и дифференциальных уравнений в частных производных.

Учебный раздел Математическое моделирование в физике и технике: общие требования классической механики, функциональный анализ, обыкновенные и дифференциальные уравнения в частных производных.

Область изучения Вероятность, математическая статистика и эконометрика: общие требования математической статистики, цепи Маркова.

Учебный отдел Финансовая и страховая математика: общие требования математической статистики, цепочки Маркова, финансовая математика.

Учебный раздел Математика для информационных технологий: общие требования к коммутативной и компьютерной алгебре, теоретическая и прикладная криптография.

В академических записях, демонстрирующих необходимую справочную информацию, должны быть указаны даты зачисления и предметы или курсы, а также кредитные единицы или время, выделенное для каждого предмета. Эти записи также должны включать в себя полное описание шкалы оценки учреждения или другой стандарт оценки. Если академическая справка и дипломы обычно не выдаются на английском языке соответствующим учреждением, официальные записи на языке оригинала должны быть представлены с авторизованным, полным и точным переводом на английский язык.

Знание английского языка

Кандидат должен хорошо владеть английским языком, чтобы поступить на программу преподавания английского языка в Карловом университете. Знание английского языка может быть продемонстрировано одним из стандартных языковых тестов, перечисленных ниже; Результаты любого языкового теста не должны быть старше двух лет. Студенты, которые закончили по крайней мере два года своего предыдущего образования с английским языком в качестве единственного языка обучения в Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, ЮАР или США, освобождаются от этого требования. Заявители, которые предоставляют нам сопоставимые квалификации, демонстрирующие знание английского языка, также отвечают нашим требованиям.

В таблице ниже перечислены различные тесты по английскому языку, которые мы распознаем, и приведены минимальные баллы, которые необходимо получить.

Минимальный балл теста

  • TOEFL Бумага / Компьютер / Интернет на основе 550/213/80
  • Международная система тестирования английского языка (IELTS) 6.5
  • Кембридж ESOL FCE A уровень
  • Кембридж ESOL CPE или Кембридж ESOL CAE пройдено
  • город
  • Европейский Сертификат Языка Уровень TELC English C1
  • UNIcert Английский для математиков Уровень C1
  • Мелаб 77
  • Экзамен для получения сертификата о знании английского языка (ECPE) Pass
  • Тест по английскому языку для международного общения (TOEIC) 605
  • Общий государственный экзамен по английскому языку в Чешской Республике Pass


Условия приема

Прием в магистратуру обусловлен завершенным средним образованием, подтвержденным аттестатом об окончании школы. Зачисление в аспирантуру (магистерскую программу) также обусловлено завершением обучения по любому типу учебной программы.

Метод проверки:


Карьерный проспект

Выпускники имеют опыт в проектировании и разработке графических систем и компьютерных игр, но они могут работать в любой позиции, которая требует логического мышления, аналитических и алгоритмических подходов или использования методов информатики. В зависимости от выбранной специализации выпускники имеют глубокие знания в области компьютерной графики и анализа изображений, и их опыт охватывает разработку крупномасштабных игровых проектов, приложений в реальном времени, программирование портативных устройств, а также основы искусственного интеллекта и компьютерная графика в контексте компьютерных игр. Выпускники могут применять эти знания для решения конкретных практических задач. Они могут заниматься исследованиями и разработками как в частном секторе, так и в научных кругах.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

High-quality affordable three-year bachelor’s and two-year master’s programs taught in English, at one of the oldest and most highly regarded universities in Europe, in one of the most beautiful citie ... Подробнее

High-quality affordable three-year bachelor’s and two-year master’s programs taught in English, at one of the oldest and most highly regarded universities in Europe, in one of the most beautiful cities in the world, capital of a modern and technologically advanced country. The programs have been offered to Czech students for years with great success. Now they are open to international students, too. Свернуть