Мастер в био-вдохновленных материалах

Общая информация

Описание программы

Можно ли рисовать у Nature для обработки стекла при температуре и давлении окружающей среды? Чтобы вдохновиться деревом, чтобы захватить и сохранить энергию солнечного света? Рисовать у Природы, чтобы заменить микро- и нанопластики? Чтобы создать цвет без красителей? Чтобы погрузиться в океан, чтобы открыть новые УФ-фильтры или антипирены?

Принятие биомиметического подхода имеет решающее значение для будущего нескольких сфер деятельности, от сельского хозяйства до химии, в жилищной, косметической, бумажной и автомобильной промышленности. Все они в настоящее время сталкиваются с проблемами устойчивого развития, энергосбережения и циркулярной экономики.

Ставки высоки; мы должны изменить наши общества, чтобы они были совместимы с окружающей средой.

Как на первом, так и на втором курсе магистратуры студенты будут обучены черпать вдохновение из природы с помощью биомиметического подхода. Этот междисциплинарный подход, основанный как на фундаментальной науке, так и на материаловедении, основан на наблюдении и понимании живых организмов в их экосистемах. Сильные усилия абстракции по созданию биологических моделей, которые будут адаптированы к научным концепциям и технологическим разработкам, будут ключевыми для курса.

Цели программы

  • Подготовить будущих ученых в области материаловедения и техники.
  • Изучить инновационные подходы.
  • Разрабатывать материалы, вдохновленные живыми системами, с особым учетом их состава, функций, структуры, архитектуры и обработки в соответствии с экологической устойчивостью.

Знания и навыки

В течение одного или двух лет студенты BIM MSc будут иметь возможность:

  • Получите базовые и необходимые знания в области физики, химии и биологии.
  • Развивайте свое любопытство и уважение к живым системам.
  • Развивайте их экологическое сознание.
  • Развивать открытые и совместные рабочие навыки.
  • Интегрируйте принципы живого мира в свой научный подход.
  • Принять биомиметический подход от концепции к разработке материалов.

Мастер 1

Минимум от 2 до 4 месяцев погружения в академическую или частную исследовательскую лабораторию во Франции или за рубежом.

Мастер 2

Прикладной исследовательский проект продолжительностью не менее 6 месяцев в академической или частной исследовательской лаборатории.

Свидетельства

Коринна Нардин
Коринн - профессор физики со специализацией в области физической химии полимеров в Университете Пау и де Пей де л'Адур. Она является научным сотрудником инициативы передового опыта - Наука - Инновации - Territoires - Economie (I-Site) «Решения в области энергетики и окружающей среды - E2S».

«Обучение во время обучения в BIM Master будет сосредоточено на активной педагогике в режиме проекта, что станет возможным благодаря уникальному расположению учебной и исследовательской деятельности. Сначала будут организованы лекции для согласования базовых знаний студентов различных специальностей. образование (биология, физика и химия). 50% лекций, прочитанных 15 студентам, относятся к магистратуре BIM.

Благодаря такому подходу мы также рассчитываем на развитие у студента мягких навыков, в частности:

поощрять самостоятельность, стимулировать любопытство, креативность и эмоциональный интеллект. Основная цель заключается в том, чтобы обучить будущих молодых исследователей, обладающих особой способностью мыслить в духе сотрудничества, и руководить научно-исследовательскими проектами, вдохновленными биологией »

Лоран БИЛЛОН
Лоран является профессором в области науки о полимерах в Университете Пау и де Пай де л'Адур. Он является вице-директором Института аналитических наук и физической химии для окружающей среды и материалов (IPREM). Он является координатором европейского исследовательского проекта eSCALED по искусственному фотосинтезу и возглавляет группу по функциональности биоинспирированных материалов.

«Мастер BIM, который обозначает Bioinspired Materials, соответствует текущей задаче экологического и устойчивого перехода. Стратегии мимики, разработанные Природой, представляют собой бесконечные научные и технологические проблемы, которые будут решаться путем выбора био вдохновения и биомиметизма.

С этим мастером, уникальным во Франции, мы стремимся предложить студентам исследовать живые системы, чтобы вдохновиться на разработку новых материалов и помнить об этике и сознании своей среды. Мульти- и междисциплинарное обучение, в основе биомиметического подхода, позволит студентам принять новые способы синтеза мышления, формулировки и обработки материалов завтрашнего дня, необходимые промышленным партнерам для построения нашего будущего общества ».

Требования к кандидатам

Требования к английскому языку

  • Минимальная требуемая оценка: уровень CECRL B2 на английском языке

Требования французского языка

  • Никто

Общие требования

  • Кандидаты должны иметь по крайней мере степень бакалавра в области химии, биологии, физики, наук о Земле для уровня магистра 1.
  • Кандидаты должны иметь как минимум 4-х летний университетский уровень по химии, биологии, физике, естествознанию для уровня магистра 2.

контакт

Для любой дополнительной информации или вопросов, связанных с заявкой:
laurent.billon@univ-pau.fr
corinne.nardin@univ-pau.fr

Больше информации:
https://formation.univ-pau.fr/en/programs/science-and-technology-STS/master-degree-14/master-materials-science-and-engineering-83_1/master-degree-bio-inspired- материалы-K2W1LG0G.html

Международная стойка регистрации:
http://univ-pau.fr/en/welcome-desk

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and ... Подробнее

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and Research units) and two Doctoral schools. Свернуть
Anglet , Байон , Мон-де-Марсан , Pau , Тарба + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы