Мастер в биологических материалах

Общая информация

Описание программы

Вы когда-нибудь задумывались, откуда приходят пластмассы после истечения масла? Можно ли производить из биологических ресурсов функциональные материалы и пластмассы? Можно ли создавать новые устойчивые материалы на основе молекулярных структур, доступных в природе?

В основных биобезопасных материалах мы предоставим вам знания и компетенции для решения этих проблем.

Biobased: устойчивые материалы с возможно совершенно новыми свойствами

На планете Земля заканчивается ископаемое топливо. Необходимо найти и разработать альтернативные ресурсы для материалов и пластмасс. Для изучения новых материалов и методов устойчивого производства с использованием биологических ресурсов требуется новое поколение ученых. Это дает возможность для разработки новых материалов с совершенно новыми свойствами материала. Эта программа подготавливает вас к карьере в области исследований, разработки, производства и применения материалов на основе биоматериалов, чтобы помочь в переходе к более устойчивой и биобезопасной экономике.

Краткие факты

  • Степень / название: MSc Био-материалы
  • Продолжительность: 2 года полный рабочий день
  • Язык обучения: английский
  • Начинается в сентябре
  • Расположение: Brightlands Chemelot Campus, Ситтард-Гелин

Зачем изучать биологические материалы в Маастрихтском университете?

  • Мультидисциплинарная программа по биобезопасной материаловедению;
  • Открытый учебный план, в котором учащиеся могут выбрать свой собственный трек в области биобазовых материалов;
  • Новый способ преподавания материаловедения на уровне мастера с использованием проблемного обучения и обучения на основе исследований;
  • Четкая связь с местной отраслью, занимающаяся исследованиями и разработкой материалов и полимеров, а также биобазовыми вариантами этих и новых биобазовых полимеров;
  • Четкая связь с очень актуальными событиями в науке, промышленности и обществе;
  • Эта программа расположена в Brightlands Chemelot Campus; рядом с одним из крупнейших химических объектов в Европе с новейшими инфраструктурами и лабораторными объектами;
  • Высокомотивированный персонал, обладающий опытом в области биобезопасных материалов, в сочетании с производственным опытом, обогащающим свое мнение по этой теме;
  • Учебная программа, которая не только направлена ​​на передачу знаний, но также включает в себя компетенцию и развитие навыков в программе;
  • Возможность встретиться с вашим будущим работодателем на месте или в регионе.

Методы обучения

Проблемное обучение (PBL)

В Master Biobased Materials мы используем проблемное обучение (PBL) как метод обучения. В среде PBL вы работаете в небольших обучающих группах около 12 студентов по научным исследованиям. Вы проводите обсуждения, обмениваетесь знаниями и формулируете свои учебные цели как группу. Активно рассматривая случаи, вы лучше поймете теорию и научитесь применять свои идеи к различным вопросам. Кроме того, вы получаете необходимые навыки, такие как представление точек зрения, обсуждение, написание текстов и совместная работа.

Исследования на основе обучения (RBL)

В Master Biobased Materials мы принимаем PBL еще на один шаг, включив исследования в уравнение: Исследование на основе исследований (RBL). В RBL вы работаете над современными темами исследований в рамках своего образования. В этой программе обучение практических навыков включено в курсы. Таким образом, можно получить полную интеграцию академических и практических навыков. Кроме того, в проектах вы будете интегрировать свои знания и компетенции и изучить творческие способы поиска решений реальных проблем исследований из академических и промышленных практик.

В RBL вы изучите фундаментальные и более прикладные исследовательские проблемы, ответы на которые пока не известны. Таким образом, можно также получить местные отраслевые и исследовательские институты, представленные в кампусе Brightlands Chemelot, заинтересованные и вовлеченные в академическое сообщество.

Учебные группы и преподаватели

PBL и RBL - ориентированные на ученика подходы к обучению. Вы будете руководствоваться во время обучения «наставником», который может контролировать групповой процесс, задавать важные, существенные вопросы, делиться знаниями и поддерживать студентов там, где это необходимо. У вас интенсивные контакты со студентами и персоналом, и наши доступные преподаватели помогут вам в полной мере использовать свои таланты и знания.

Студенческая работа

PBL и особенно RBL испытывают очень вдохновляющие ученики. Вы отвечаете за свой учебный процесс, что повышает вашу мотивацию. Активно работая с учебными материалами, вы углубляетесь в проблемы, и ваша способность собирать, структурировать и сохранять информацию значительно возрастет.

курсы

В программе Biobased Materials вы сыграете центральную роль в формировании собственного образования. С обязательными курсами и факультативами у вас есть достаточно места, чтобы выбрать свой собственный набор курсов, соответствующих вашим конкретным интересам и карьерным амбициям.

Мастер Biobased Materials включает обязательные курсы в семестр 1. В семестрах 2 и 3 студенты могут выбирать курсы, которые соответствуют их интересам и являются бенефициарами для их академического развития. В конце вы сделаете свой магистерский исследовательский проект, который будет состоять из 8 месяцев исследований.

Вы можете найти список курсов, которые вы будете проходить в течение первого и второго года, на сайте нашей программы .

Твое будущее

Основной проблемой при переходе к обществу с биобазой является разработка альтернатив с биобазой для материалов, которые в настоящее время используются, а также разработки новых устойчивых материалов. Следовательно, биобезопасные материалы являются важным центром исследований в области материаловедения.

Университеты, научно-исследовательские институты и предприятия объединяют усилия для разработки и реализации биобезопасных материалов в обществе. Растет спрос на специалистов в этой области, поэтому перспективы карьеры наших выпускников являются многообещающими. Многопрофильный магистр в Biobased Materials готовит вас к возможностям карьерного роста в: университетах, предприятиях: R

На нашем сайте вы можете найти больше информации о программах магистратуры, предлагаемых в Маастрихтском университете, а также о карьерных перспективах на будущее.

112811_Photonumber1.jpg

Требования к кандидатам

Диплом бакалавра в одной из перечисленных ниже или эквивалентных областей (включает дипломы бакалавра по соответствующим программам обучения по голландскому HBO / высшему профессиональному образованию, которые потребуют дополнительного разрешения от Совета по приему):

  • Биологические исследования, относящиеся к области биобезопасных материалов;
  • Химия;
  • Полимерные науки и техники;
  • Биомедицинская инженерия;
  • биотехнологии;
  • и другие программы бакалавриата, связанные с химией и / или материалами.
  • 15 ECTS (или эквивалент) по математике на уровне бакалавра.

Требования к поступающим и порядок подачи заявок подробно описаны на нашем сайте .

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

The Faculty of Science and Engineering (FSE) is the incubator and home of several outstanding departments and prestigious institutions in education and research.

The Faculty of Science and Engineering (FSE) is the incubator and home of several outstanding departments and prestigious institutions in education and research. Свернуть