Мастер в ВШЭ Профессионал

Общая информация

Описание программы

Информация для заявителей

Кандидаты будут допущены к учебной программе в очной форме обучения в рамках последующего обучения в магистратуре. В процедуре поступления экзамена нет. Выпускники программ бакалавриата аналогичной специализации могут быть допущены к обучению. Оценка содержания предыдущих курсов и сравнение их с необходимыми основами осуществляется гарантом программы на основе сравнения предметов учебного плана и диапазонов обучения. Результаты предыдущих исследований будут приняты во внимание. Окончательное решение будет принимать декан.

Трудоустройство выпускника

Целью исследования является наделить выпускника компетенциями, позволяющими ему успешно применять себя на рынке труда в области ВШЭ (здоровье, безопасность, окружающая среда).

Профиль

Целью учебной программы является подготовка специалистов по управлению рисками - в области безопасности труда, охраны здоровья и окружающей среды, противопожарной защиты в контексте концепции комплексной безопасности, которая в настоящее время продвигается в многонациональных компаниях по всему миру. Программа обучения является междисциплинарной и включает: анализ рисков, предотвращение рисков, обработку остаточных рисков (планирование на случай чрезвычайных ситуаций и кризисов), полный цикл управления рисками в соответствии с ISO 31000, с использованием OHSAS (ISO 45001), ISO 14000 и ISO 22301.

Знания выпускника

По завершении программы профессионального обучения НИУ ВШЭ студент будет подготовлен с учетом следующих знаний:

  • Продемонстрировать знание политики, рамок, принципов, стандартов и норм в области ОТОСБ с учетом технических, этических и социальных проблем.
  • Продемонстрировать основанные на исследованиях знания и всестороннее понимание всех этапов управления рисками (на основе принятия решений на основе рисков).
  • Понимать сложность условий труда, безопасность процессов и непрерывность бизнеса, а также умение соотносить проблемы со здоровьем, социально-экономические, политические, физические и экологические факторы уязвимости.

Навыки выпускника

После завершения Профессиональной программы ОЗТОС студент будет подготовлен в соответствии со следующими навыками:

  • Применять адекватные методологии к теоретическим и практическим вопросам управления ОЗТОС на основе научных подходов и лучших практик.
  • Выявлять, анализировать и оценивать риски и уязвимости и предлагать адекватную профилактику и снижение риска на основе фактических данных.
  • Внедрение и мониторинг комплексных мероприятий по снижению риска, реагированию на риски и восстановлению.
  • Передайте академические результаты междисциплинарной аудитории.
  • Эффективно общаться с заинтересованными сторонами в области управления, планирования и деятельности в области ОТОСБ (включая государственное управление и самоуправление).
  • Расследовать инциденты и несчастные случаи и применять полученные уроки.
  • Работайте со сложными системами, включая неопределенность, выявляйте и обрабатывайте возникающие риски и применяйте принцип предосторожности.
  • Мониторинг и оценка показателей безопасности и здоровья, принятие решений на их основе.

Общая компетенция выпускника

Выпускник учебной программы оснащен необходимым набором технических, естественных и социальных дисциплин, в объеме, достаточном для решения сложных проблем безопасности на практике. Во время учебы упор делается на приобретение навыков, особенно посредством стажировок и практических занятий. Выпускники также подготовлены к научным исследованиям, особенно в области безопасности.
Последнее обновление: Январь 2020

О вузе

VSB-TUO is the top ranked university in Czech Republic, drawing on 160+ years of research and academic excellence to provide world class education to 19,000 students from six continents. according to ... Подробнее

VSB-TUO is the top ranked university in Czech Republic, drawing on 160+ years of research and academic excellence to provide world class education to 19,000 students from six continents. according to Times Higher Education Ranking Свернуть

Часто задаваемые вопросы