Мастер архитектуры интерьера - объектный дизайн

Общая информация

Доступных мест: 2

Описание программы

Наша 5-летняя учебная программа для архитекторов интерьеров - дизайнер предметов

Гуманист и универсалист, Дизайнер интерьеров-объектов работает в разных масштабах, от самых маленьких объектов до всего города. Как мастер и генеральный подрядчик, он или она восстанавливает столько, сколько он или она проектирует; Архитектор интерьера-конструктор интерьеров создает ощутимую материальность окружающей среды, которую он или она может спроектировать по требованию. IA-OD собирает знания и навыки и исследует культурные контексты, в которые он или она вмешивается. Принимая во внимание технические и социальные преобразования, постоянно открытые для диалога, IA-OD знает, как выполнять беспрецедентные программы и предлагать новые функции.

Архитектор-дизайнер интерьера проектирует и устраивает жилые помещения сегодня и завтра. Он или она предвидит окружающую среду, использование и различный опыт, ожидаемый от функций каждого пространства. Поэтому он или она всесторонне мыслит сферы и атмосферы в:

  • жилые помещения и рабочее место
  • отели, рестораны,
  • коммерческая и розничная среда,
  • частные или государственные услуги,
  • Сценография и музеография.

Активы нашей 5-летней программы

Ценная степень RNCP уровня 1, также признанная Министерством образования и науки, Высшим научным руководством и научными исследованиями.

  • В конце 1-го цикла (3 года - эквивалент степени бакалавра) наша школа выдает официальный сертификат, гарантирующий 180 кредитов ECTS, которые можно перевести для обучения во Франции или за рубежом.
  • В конце нашей 5-летней программы от имени штата предоставляется степень в области внутренней архитектуры и дизайна объектов, которая получает 300 кредитов ECTS. Этот диплом официально признан нашим Министерством образования и высшего образования и научных исследований.

Активная сеть возможностей трудоустройства

90% наших выпускников находят работу в течение 6 месяцев после их окончания в тех областях, для которых они были подготовлены. Профессиональная интеграция опирается на широкую сеть «камондонцев» (около 1800 выпускников), которые являются активным сообществом в плане набора как для стажировок, так и для рынка труда.

Беспрецедентная связь с институтом Les Arts Décoratifs - Париж

  • Наша позиция уникальна в Европе: наша Школа является одной из составных частей культурного учреждения, которое инкапсулирует Les Arts Décoratifs. Наши студенты имеют привилегированный доступ к коллекциям музея, его библиотеке, культурным мероприятиям - выставкам и конференциям - все это способствует обогащению их образовательной культуры.

Семинар, движущая сила в наших методах обучения

  • Совместное обучение является маяком нашего образовательного метода. Уже с 1-го года и до 5-го года устанавливается справедливый баланс между чистыми исследованиями, мастер-классами, проектными занятиями, индивидуальными или групповыми семинарами и курсами по выбору, таким образом, обучая непредвзято настроенных людей, готовых присоединиться к рабочей силе и быстро адаптироваться. Наш междисциплинарный подход развивает творческие навыки наших студентов в их подходе к различным проектам.

Школа-Бизнес партнерства

  • Давние партнеры по истории нашей Школы, промышленники, производители, дизайнерские бренды и государственные органы помогают нам улучшать наши навыки обучения, предлагая проекты, глубоко укоренившиеся в профессиональных сферах внутренней архитектуры и объектного дизайна. Это сотрудничество с признанными практиками приводит к составу жюри, в состав которого входят как учителя, так и профессионалы.

Продуманное управление и обучение

  • Будучи школой размером с человека (400 учеников), около 65 выпускников каждый год увлекаются профессиональной деятельностью, соответствующей их обучению. Наша школа организует большинство своих курсов, в зависимости от определенных особенностей, в группах от 12 до 30 учеников.

Мобильность и международная ориентация

  • Наша школа поддерживает мобильность студентов благодаря курсам английского языка, ориентированным на профессиональную перспективу - мы подтверждаем обязательный минимальный уровень B2 (европейские стандарты - CEFR) - и через программы обмена иностранными студентами (Университет Монреаля, Университет Бельграно в Буэнос-Айресе, Institut Supérieur) des Arts в Брюсселе, Школа искусств Глазго, Политехнический университет Милана и др.). С 2016 года наша Школа сотрудничает с Cumulus, международной сетью школ прикладного искусства, и с Campus France, программой продвижения французских школ искусств за рубежом.

Ресурсы на службе наших студентов

  • Наша школа предлагает привилегированный доступ к Музею декоративных искусств, модельному семинару, библиотеке с почти 14 000 ссылок, цифровыми данными для легкого доступа даже из дома, выставочному залу в Париже, ежегодной программе конференций, исследовательскому семинару по архитектуре интерьера. и полный доступ к ИТ-фондам.

Стипендии Камондо для продвижения социального разнообразия

Наша программа «Равные возможности» направлена на содействие социальному, культурному и географическому разнообразию, которое ведет к увеличению благосостояния. Наша программа, созданная в 2008 году, была недавно улучшена, так что учащиеся с низкими доходами могут получать оплату за обучение в размере 25%, 50% и даже 100% на протяжении всего обучения в Камондо. Наша следующая цель - бесплатно принять 10% французских и иностранных студентов.

Место встречи для всего сообщества Camondo

  • Открытая в сентябре 2016 года, наша Школа с гордостью представляет совершенно новое пространство: «Галерея» (или «Мост»), платформу, предназначенную для обмена мнениями и размышлениями, открытого для всех (студентов, преподавателей, выпускники, практикующие). Это также предлагает расширение для выставок и семинаров, таких как наш теперь известный цикл "Ambiance pour Habiter".

Профессиональные стажировки с 3 по 5 год

  • 6-месячные стажировки дома или за границей в фирмах, занимающихся дизайном, архитектурой и архитектурой интерьера и т. Д., Проходят тщательную подготовку и оценку и являются официальной частью учебного плана нашей школы с 3 по 5 год.

1-й цикл

Наше обучение, состоящее из двух циклов, охватывает более 10 семестров и предлагает одновременный и непрерывный процесс обучения как по внутренней архитектуре, так и по объектному дизайну.

Постепенное приобретение навыков как в объектном дизайне, так и в архитектуре интерьера сосредоточено на подходе «от себя к другим». Это позволяет студенту полностью осознать свое окружение и участвовать в проектах, которые охватывают более богатый и более сложный контекст.

  • 1-й год: пространство и личное использование: индивидуальное пространство
  • 2-й год: домашнее пространство: жилье и жилье
  • 3-й год: коллективная жизнь: жилые помещения - торговые площади, рабочее место, услуги и т. Д.

Наши курсы по креативному развитию улучшают художественный подход наших учеников к школьным предметам - в формате семинара - и множество инструментов, которые они могут использовать при планировании. Это также открывает более широкие горизонты в мире и его великих социологических эволюциях. Каждый год приносит дополнительную пользу в освоении и экспериментировании с основными инструментами под рукой при решении вопроса «Атмосфера».

  • 1-й год: цвет
  • 2-й год: свет
  • 3-й год: звук

2-й цикл

Начиная с 4-го года, программа для архитектора-проектировщика интерьера основана на междисциплинарных курсах и прогрессивном методе обучения, в рамках которого проводятся обучающие семинары по проектам, позволяющие нашим студентам исследовать свой собственный Pathway в соответствии со своими интересами, вкусами и карьерными перспективами.

Наш метод обучения объединяет 3 учебных блока из 1-го цикла (Внутренняя архитектура / Объектный дизайн / Творческое исследование

Семинары проекта продуманы с глобальным и междисциплинарным подходом как в проектировании объектов, так и в архитектуре интерьера. Вплоть до получения диплома семинары по проекту проходят обучение для небольших групп учащихся: пара учителей, один из которых является архитектором интерьера, а другой - дизайнером объектов. Этот конкретный выбор вытекает из реальности продуктивного скрещивания обеих дисциплин и из богатства, которое пользователь может извлечь из своего общего подхода.

Чтобы улучшить индивидуальный образовательный Pathway наших студентов, наша школа предлагает широкий выбор предметов: 18 курсов по выбору, охватывающих 3 большие территории:

Новые Дизайнеры интерьера / Высокого класса украшения

  • Современное искусство и дизайн в проекте
  • Культура стиля
  • Международная современная панорама
  • Сделанный на заказ дизайн
  • Мастерство совершенства
  • Исторический диагноз

Сценография / страны

  • Визуальная коммуникация бренда и графический дизайн
  • Цифровой и интерактивный дизайн
  • Семиотика
  • Опыт работы в рознице
  • Сценография - музеография
  • Сценография - сценография

Пространства на завтра

  • Общественные места, Современная архитектурная среда
  • Информационное моделирование зданий
  • Новые ежедневные пространства
  • Новые пространства жизненного цикла
  • Новые методы производства
  • Социология предполагаемого использования

Во время второго цикла наших студентов также просят подготовить научную диссертацию.

Непрерывное образование и аккредитация предшествующего экспериментального обучения

Аккредитация предшествующего экспериментального обучения является мерой, которая позволяет любому человеку, независимо от возраста, уровня обучения или статуса, подтверждать свои приобретенные знания и опыт для получения профессионального сертификата.

Школа Camondo предлагает аккредитацию предварительного экспериментального обучения. получить часть или полное название «Architecte intérieur - дизайнер» (записано на уровне 1 Национального репертуара сертификационных профессий).

Обязательные условия: доказать как минимум один год деятельности (оплачиваемой, неоплачиваемой или волонтерской) в области внутренней архитектуры и / или дизайна под ответственность концепции проекта. Аккредитация предварительного экспериментального обучения открыта для французских или иностранных кандидатов.

Для Аккредитации предшествующего экспериментального обучения и обучения в течение всей жизни школа имеет статус «référençable» в Datadock, что дает ей возможность интегрироваться в справочные каталоги финансистов профессионального обучения и, таким образом, извлекать выгоду из равного или государственное финансирование.

Заявочные сборы:

  • Экспертиза на предмет допустимости файла заявки: 300 евро
  • Изучение дела об аккредитации до обучения: € 900

Поступающим

Стать архитектором-дизайнером интерьера: регистрация на вступительные экзамены

Для поступления в 5-летнюю программу, которая разделена на две части (часть I через 3 года и часть II через 2 года), студенты должны пройти бакалавриат (все потоки) или получить эквивалентную аттестат зрелости средней школы. ,

Можно вступить в 5-летнюю программу Ecole Camondo на 1-й, 2-й, 3-й или 4-й год. Вступительный экзамен одинаков при поступлении в 1-й, 2-й и 3-й годы. Для поступления на 4-й год прием осуществляется по заявке и собеседованию.

За регистрацию на вступительный экзамен взимается плата в размере 120 евро.

Регистрация на вступительный экзамен открыта.

Регистрация может быть завершена только онлайн на веб-сайте школы.

Обучение

Стоимость 5-летнего курса:

  • Плата за обучение составляет 9000 евро в год за 1-й цикл (годы 1, 2, 3) и 12000 евро в год за 2-й цикл (годы 4 и 5), а также
  • € 220 административных сборов, причитающихся только при первой регистрации в учебной программе.

Возможность рассрочки платежей.

В подготовительном цикле плата за обучение составляет 8300 евро, из-за регистрации которой 8000 евро подлежат возврату в случае отказа бакалавра и в случае получения основной суммы, а также файл 300 евро, который не подлежит возврату; Возможность рассрочки платежей.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

For over 70 years, the Ecole Camondo has been training and educating designers who shape and imagine interior and exterior environments; who explore the uses and functions that one expects from privat ... Подробнее

For over 70 years, the Ecole Camondo has been training and educating designers who shape and imagine interior and exterior environments; who explore the uses and functions that one expects from private and collective spaces. Our school stands out in the higher education landscape both at home and abroad, thanks to the high quality of its cross-curricular courses in interior architecture and object design. Свернуть

Часто задаваемые вопросы