Прочитать официальное описание

Введение:

Глобальная экологическая и энергетическая проблема, стоящая перед нынешними и будущими поколениями архитекторов и специалистов по строительству, требует более глубокого понимания принципов экологического проектирования и их эффективного применения в архитектурной практике. Однако, кажется, необходимо иметь мастер-курс в этой важной области. Студенты, участвующие в этом магистерском курсе, примут новый критический взгляд на этот предмет. Они изучат методы экологического проектирования, которые относятся к различным этапам архитектурного проектирования, и смогут оценивать существующие здания и разрабатывать новые, следуя комбинированному биоклиматическому и строительному подход, ориентированному на жителя. Курс охватывает как более широкий контекстный и устойчивый подход к экологическому дизайну, так и более технические аспекты проектирования и производительности зданий, ориентированных на охрану окружающей среды и энергии.

Прием студентов

Выпускники бакалавриата по архитектуре принимаются для участия в вступительном экзамене для мастера энергетики и архитектуры.

Программа

Продолжительность программы включает 32 кредита со следующим графиком:

В следующей таблице приведены все кредиты:
Курс должен быть завершен пятью семестрами.

Энергетический и архитектурный дизайн 1

Формат курса: шесть часов практической работы и один час теоретического занятия в неделю.
Количество блоков: 3 единицы
В рамках курса студенты обучаются в архитектурном дизайне зданий, адаптированных к климату, в качестве значимого процесса, основанного на понимании ограничений и ресурсов естественной среды. Теория лекций обеспечивает знание климатического анализа, архитектурное проектирование биоклиматических зданий, анализ экологических характеристик, моделирование энергии и тектоника здания.

Энергетический и архитектурный дизайн 2

Формат курса: шесть часов практической работы и один час теоретического занятия в неделю.
Количество блоков: 3 единицы
Цель этого упражнения - дать студентам понять важность архитектурного проектирования в соответствии с энергосбережением в зданиях и необходимость его проектирования и организации.
Процесс разработки этого курса:
  • Проектирование и документация энергоэффективных зданий с уделением особого внимания комплексному проектированию энергии и возобновляемым источникам энергии
  • Интеграция систем отопления, охлаждения и вентиляции
  • Интеграция систем возобновляемых источников энергии с акцентом на солнечные энергетические системы
  • Введение в инструменты проектирования и оценки и интегрированную методологию проектирования с упором на сотрудничество между архитекторами и инженерами.

Энергетика и городской дизайн

Формат курса: восемь часов практической работы и один час теоретического занятия в неделю.
Количество блоков: 3 единицы
Цель этой студии - оттачивать теоретические знания студента в первом разделе по решению проблемы дизайна на сайте Green Field, а также применять принципы проектирования для энергоэффективности и устойчивого развития. Однако цели курса:
  • Чтобы понять необходимость устойчивого развития населенных пунктов всех классов
  • Чтобы сосредоточиться на природе индийских городов и вопросах, связанных с устойчивостью.
  • Изучить роль ландшафта и управления отходами в городских районах.
  • Понять роль администрации в достижении устойчивости.
Содержание курса (теоретический раздел):
  • Концепции места и пространства в городах
  • Термины и определения городского дизайна
  • Методы обследования городского проектирования, документации и в соответствии с потребностями в энергии
  • Когнитивное картирование - современное и традиционное
  • Космический анализ
  • Детерминанты энергии и городской формы
  • Компоненты городской структуры и энергии
  • Городской климат
Содержание курса (раздел студии):
  • Проектирование небольшой части города с точки зрения энергоэффективности и устойчивых принципов (2 или 3 гектара).

Архитектура, климат и тепловой комфорт

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Целью курса является ознакомление студентов с климатом как важного аспекта устойчивого дизайна, глубокое понимание факторов, влияющих на комфорт и создание комфортных условий и связанная с ним физика здания. Цели внедрения концепций интеллектуального и устойчивого проектирования зданий, которые относятся к соответствующей климатической зоне, и предоставить разработчикам информацию о том, как наилучшим образом реагировать на местные климатические зоны. Курс дает студенту знания о:
  • Глобальная задача устойчивого развития - Изменение климата
  • Элементы климата и анализ климатических данных
  • Климатические зоны и критерии для проектирования зданий
  • Устойчивые методы, применяемые в традиционных зданиях
  • Тепловой комфорт человека
  • Биоклиматические методы проектирования

Активные и пассивные системы в зданиях

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Возобновляемые источники энергии, такие как ветер, гидроэнергия, солнечная энергия и биомасса, приобретают все более важную роль в содействии охране окружающей среды и повышении безопасности энергоснабжения. Не менее важно и архитектурное проектирование, где в большинстве стран здания занимали около 50% всего потребления энергии. Этот курс направлен на ознакомление студентов с различными формами возобновляемых источников энергии и соответствующими технологиями для их использования в наших интересах. С другой стороны, курс дает студенту знания о пассивных системах в таких зданиях, как ветровые ожоги, двойные стеклопакеты, тепловая масса и так далее.

Моделирование энергии при построении и использовании программного обеспечения

Формат курса: 3 часа практической работы и 1 час теоретического занятия в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Студенты будут проводить семинары по программному обеспечению и разрабатывать приложения динамического теплового моделирования, моделирования вычислительной жидкости Dynamic (CFD) и дневного освещения. Используемое программное обеспечение будет адаптировано к различным этапам процесса проектирования и будет варьироваться от анализа климатических данных до дневного освещения и термического моделирования. Они будут непосредственно применены к проекту студии дизайна, работающему параллельно с мастерскими. Среди используемого программного обеспечения: Rhino, Grasshopper, Ladybug, Radiance, Daysim, Energy plus, Eco Tect, TAS и Autodesk CFD

Управление энергопотреблением в архитектуре

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Курс дает студенту знания о:
  • Управление энергией
  • Введение в энергоэффективные системы ОВК,
  • Проектирование сантехники, Освещение, Механические и Электрические Утилиты.
  • Эксплуатация и обслуживание зданий для повышения энергоэффективности
  • Введение в строительные схемы сохранения энергии и энергетические проверки
  • Высокотехнологичные системы для энергоэффективности
  • Введение в системы управления зданием и интеллектуальные здания
  • Управление, эксплуатация и техническое обслуживание
Курс должен обеспечить подробное понимание взаимосвязи между управлением энергией и устойчивым развитием. Курс направлен на обеспечение принципиальной ясности в отношении различных возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Теплопередача

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Этот курс дает представление о проблемах физического строительства, включая термодинамику здания, дневной свет и контроль солнца. В курсе представлены основы построения науки, признавая меняющийся характер технологий строительства, энергоэффективности, экологии и ответственного проектирования. Курс начинается с подробного объяснения тепловых свойств материалов, передачи тепла через строительные сборки, температуры точки равновесия, геометрии Солнца и анализа затенения.

Энергетический анализ в зданиях

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Основной целью курса является формирование правильного отношения к использованию энергии в зданиях с учетом всех экологических последствий. Кроме того, предполагается разработать многодисциплинарный подход к энергоснабжению и использованию в новых и существующих зданиях, используя знания архитектуры, технологии строительства, прикладной термодинамики, экономики, управления и обработки данных. С другой стороны, с растущим интересом к энергосберегающему строительному дизайну все программы моделирования энергии здания все чаще используются в процессе проектирования, чтобы помочь архитекторам и инженерам определить, какие стратегии проектирования экономят энергию и являются экономически эффективными. Цель этого курса - изучить потенциал этих программ для проведения всего энергетического анализа зданий и сравнить результаты с фактической эффективностью энергии здания, а также методы расчета и оценки для оценки прибыльности мер

Методы исследования

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.
Укрепление научного ума студентов, чтобы поднять соответствующие вопросы об архитектурном дизайне и научиться переходить от вопросов к научным ответам. В том числе:
  • Предварительная дискуссия о необходимости проведения исследований в области архитектуры и особенностей научных исследований и результатов учебного курса методологии обучения
  • Предоставить полную картину процесса исследовательского проекта
  • Представление подробной информации для получения информации с типичным стилем в архитектуре, включая использование письменных документов и старых документов и полевых исследований с помощью наблюдений и интервью
  • Понимание свойств и способ написания отчета об исследовании
  • Архитектурная библиография
  • Требуется выполнение проекта на уровне аспиранта в течение семестра.

Знание фундаментальных архитектурных наук в исламе

Формат курса: два часа теоретических работ в неделю.
Количество блоков: 2 шт.

Тезис

Количество блоков: 6 шт.
Студенты изучат передовые темы и контексты применимости исследований. Выбранная тема может зависеть от индивидуальных интересов и устремлений, от аналитических проектов до проектных предложений. Модуль предоставит студентам справочную информацию о методах исследования и передовых технических навыках, соответствующих их теме выбора. Диссертации могут быть сформулированы как письменный тезис или как гибридный письменный и проектно-проектный тезис.
Программа преподается на:
английский

Просмотреть 14 других курсов в University of Tehran, Kish International Campus »

Последнее обновление: March 27, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Запросить информацию
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сент. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее