Магистр экономики, управления и политики для глобальных вызовов

Общая информация

Описание программы

Экономический менеджмент и политика для глобальных вызовов - это международная степень магистра для итальянских и не итальянских студентов.

Приветствуются иностранные студенты, и такие программы обмена, как Erasmus +, настоятельно поощряются и поддерживаются.

Вторая ступень в области экономики, управления и политики для решения глобальных проблем обычно завершается в течение двух лет после получения 120 кредитов.

Студенты выбирают свою учебную программу на первом курсе.

Для студентов, поступающих на первый курс по экономике, рынкам и менеджменту в 2019/2020 годах, предлагаются две учебные программы:

  1. МСП на международных рынках
  2. Зеленая экономика и устойчивость

134900_134838_Picturetoincludeinprogdescription1.jpg

Учебный план для малых и средних предприятий:

Степень 2-го цикла полностью преподается на английском языке с образованием выпускников, которые имеют право занимать руководящие должности или должности консультанта на международных рынках. Курс предоставляет студентам интегрированные управленческие способности, позволяющие им решать международные проблемы на малых и средних предприятиях. Основные темы МСП на международных рынках направлены на развитие сильных навыков в области экономики и эффективности, организационного и финансового управления.

Учебный план Зеленая экономика и обзор устойчивости:

Степень 2-го цикла полностью преподается на английском языке с образованием выпускников, которые имеют право занимать руководящие или консультативные должности в секторе зеленой экономики. Курс предоставляет студентам междисциплинарные способности, чтобы позволить им решать вопросы, связанные с зеленой экономикой и устойчивым развитием. Основными темами зеленой экономики и устойчивого развития являются эко-инновации, зеленая экономика и устойчивое развитие. Сложные вопросы экологической политики - как с национальной, так и с международной точек зрения - также изучаются.

134906_134846_Picturetoincludeinprogdescription3.jpg

Структура этой магистерской степени:

Мы предлагаем специальное обучение в передовых ключевых областях промышленной экономики и управления бизнесом, связанных с интернационализацией МСП, с возможностью выбора из интересного портфолио факультативных курсов.

Двойной градус

Учебный план МСП на международных рынках:

  • Кристианстадский университет (Швеция).

Учебный план Зеленая экономика и устойчивое развитие:

  • Университет Южной Дании (Дания);
  • Университет Восточной Англии (Великобритания).

134905_134845_Picturetoincludeinprogdescription8.jpg

Требуется квалификация для зачисления

Чтобы принять участие в программе второго уровня (магистра) по экономике, менеджменту и политике в отношении глобальных вызовов, вы должны иметь диплом первого уровня (бакалавра) или его эквивалент, а также рабочие знания английского языка (уровень B2).

Для зачисления в программу второго цикла также могут быть приняты следующие квалификации:

  1. Четырехлетняя степень с одним циклом по прежней системе (степень в области политической экономики, экономики и бизнеса, экономики бизнеса или аналогичной), степень в классах (например, 509) 17 (экономика и управление бизнесом) и 28 (экономика) и в классах (бывший 270) L-18 (экономика и управление бизнесом) и L33 (экономика), или эквивалентная иностранная квалификация.
  2. Если не из вышеперечисленных классов, студент должен набрать достаточное количество образовательных кредитов по группам экономико-бизнес и математически-статистических предметных областей. Эти компетенции должны быть подтверждены стенограммами студентов и признаны не менее чем в 50 учебных кредитах, по крайней мере 30 из которых должны быть в экономической области (предметные классы: M-GRR / 02 Экономико-политическая география; SECS-P / 01 Политическая экономия ; SECS-P / 02 Политическая экономия; SECS-P / 03 Финансы SECS-P / 04 История экономической мысли; SECS-P / 05 Эконометрика; SECS-P / 06 Прикладная экономика; SECS-P / 12 Экономическая история), 10 в области бизнес-экономики (предметные классы: SECS-P / 07 Экономика бизнеса; SECS-P / 08 Экономика и управление бизнесом; SECS-P / 09 Финансирование бизнеса; SECS-P / 10 Организация бизнеса; SECS-P / 11 Economics финансовых посредников) и 10 в области статистики и математики (MAT / 01 Математическая логика; MAT / 02 Алгебра; MAT / 03 Геометрия; MAT / 05 Математический анализ; INF / 01 Компьютерные науки; MAT / 06 Вероятностная и математическая статистика; SECS -S / 01 Статистика; SECS-S / 03 - Экономическая статистика; SECS-S / 04 Демография; SECS-S / 05 Социальная статистика SECS-S / 06 Математический метод DS для экономики и страхования и финансов).

Для выпускников, имеющих степени, описанные в пункте 1, проверка личной готовности будет основываться на оценках, выставленных по окончании обучения, при этом 70/110 является минимально допустимым.

Выпускники, имеющие степень в классах, перечисленных в пункте 1, которые не соответствуют этому минимуму, и выпускники, поступающие из других классов степени, как описано в пункте 2, будут оцениваться компетентной преподавательской структурой, которая может затем перейти к предварительному собеседованию, чтобы доказать, что кандидат обладает необходимые знания и компетенции.

134907_134847_Picturetoincludeinprogdescription11.jpg

Методы обучения и частота

Программа обучения на степень осуществляется полностью в классе (т.е. никаких онлайн-курсов).

продолжительность

Два года

Требования к кандидатам

Обязательное условие для поступления в магистратуру по экономике, менеджменту и политике для решения глобальных задач в следующих областях / учебных программах:

  • Малые и средние предприятия на международных рынках - МСП (на английском языке)
  • Зеленая экономика и устойчивое развитие (на английском языке)

Степень бакалавра или эквивалент, не менее 180 кредитов ECTS в смежной области (экономика или экономика и управление) с оценкой степени не менее 70/110.

Требования при поступлении

Степень бакалавра должна включать в себя предмет в основных областях экономики и менеджмента:

  • Предметные области экономики дисциплин (30 ECTS)
  • Бизнес дисциплины предметной области (10 ECTS)
  • Математика и статистика по дисциплинам области (10 ECTS)

134901_134839_Picturetoincludeinprogdescription2.jpg

Требования к языку

  • Знание английского языка, соответствующее как минимум уровню B2 (учебные планы 1 и 2)

Оценка языковых навыков

Для того, чтобы записаться на этот курс, вам нужно будет продемонстрировать Учебному комитету, что вы владеете английским и / или итальянским языками уровня B2.

Если вы соответствуете одному из следующих критериев, вас считают ВЫХВАТЫВЫМ ОТ ИНТЕРВЬЮ АНГЛИЙСКОГО

  1. Если вы носитель английского языка;
  2. Если у вас есть эквивалентный международно-признанный сертификат (прилагается к заявке на предварительную регистрацию).

вход

Учебный комитет оценит биографические данные и Curriculum Studiorum всех кандидатов и может провести предварительное собеседование.

Эти собеседования будут проводиться ежемесячно с сентября по декабрь каждого учебного года.

  1. Если Учебный комитет посчитает, что ваши знания и учебная программа соответствуют требованиям для поступления, вы сможете завершить процесс регистрации по адресу https://studiare.unife.it/Home.do
  2. Однако, если Учебный комитет считает, что ваши знания и / или учебная программа не соответствуют требованиям для поступления, вы не сможете завершить процесс зачисления.

Для получения информации о процессе приема, пожалуйста, свяжитесь с международным репетитором по электронной почте: internationalbuddy.eco@unife.it

Обучение и посещаемость

Студенты должны посещать уроки / лекции / семинары.

Время от времени посещать и / или самостоятельно заниматься на дому не рекомендуется, так как это может ухудшить опыт учащихся. Финальный экзамен - это проверка процесса обучения, который длится в течение всего семестра.

134903_134843_Picturetoincludeinprogdescription6.jpg

Дополнительная информация о программе степени

Свободно выбранные курсы Type-D (руководство по выбору)

Срок представления свободно избранных мероприятий устанавливается Академическим Сенатом 30 ноября. Студенты могут заработать 14 кредитов, отведенных для свободно выбранных видов деятельности (образовательная деятельность обозначена номерами 12 и 13):

  • Выбор предметов, предлагаемых в их учебной программе,
  • Выбор дополнительных предметов или основных предметов из других учебных программ,
  • Выбор курсов из других образовательных структур на английском языке

Невозможно выбрать отдельные «модули», относящиеся к интегрированным экзаменам. Кроме того, студентов просят выбрать программные курсы второго уровня (магистры или специалисты) или курсы из одноуровневых курсов магистратуры, которые преподаются на английском языке.

Сертификаты

Студенты, имеющие сертификаты иностранного языка, выданные сертифицирующими организациями, признанными на международном уровне, могут быть допущены к экзаменам на соответствующем языке, если студент подает запрос в Отдел администрирования студентов.

Профессиональная и образовательная деятельность, если она соответствует программе получения степени, может быть признана по запросу, составленному в соответствии с формами, доступными на веб-сайте образовательной структуры, для представления в Управление по делам студентов.

134902_134842_Picturetoincludeinprogdescription10.jpg

Проект ПИЛ

Студенты, которые зачисляются на второй курс в области экономики, управления и политики для глобальных проблем в Университете Феррары, будут единственными студентами в Италии, которые имеют доступ к PIL (итальянская программа трудоустройства). Цель PIL - создать квалификационную программу, основанную на преподавании и сопровождении на рынке труда через интегрированную фазу учебно-тренировочной работы, общей продолжительностью около 18 месяцев, которая будет проводиться на предприятиях, в государственных администрациях и международных институтах. ,

4 кредита типа F могут быть признаны за участие в подпроекте 1 Университета Феррары проекта PIL, если итоговый отзыв будет положительным, заменив экзамен на стажировку. Оценки из окончательного обзора подпроекта 1 будут преобразованы в оценки из 30 (если еще не были) и связаны с уже начисленными баллами.

Государственный экзамен

Присвоение степени по экономике, менеджменту и политике в отношении глобальных вызовов (классы LM-56) позволяет сдать итальянский государственный экзамен, что, в свою очередь, дает возможность стать дипломированным бухгалтером после прохождения стажировки.

Сдача государственного экзамена также позволяет зарегистрироваться в Реестре дипломированных бухгалтеров и экспертов по бухгалтерскому учету Италии в разделе A «Бухгалтеры».

В соответствии с рамочным соглашением, подписанным между MIUR (министерство образования, университетов и исследований Италии) и CNDCEC (Национальная коллегия дипломированных бухгалтеров и экспертов по бухгалтерскому учету) от октября 2014 года, Приказ дипломированных бухгалтеров и экспертов по бухгалтерскому учету Ferrara и Университета Феррары разработал специальную конвенцию, призванную установить условия облегченного доступа к государственному экзамену.

Это означает, что студенты могут быть освобождены от первого письменного экзамена и пройти стажировку во время программы второго цикла обучения, после проверки того, что они соответствуют требованиям. Университет Феррары - это место для государственного экзамена.

134904_134844_Picturetoincludeinprogdescription7.jpg

Нестандартные длительности

В соответствии с обязанностями в отношении образовательной / учебной деятельности, установленными Положением о Программе обучения, студенты могут получить свою степень, следуя учебной программе различной продолжительности.

В соответствии с Положением об обучении в университете и Положением о студентах студенты, которые не собираются получить степень в течение стандартного времени, могут выбрать:

  • Учебная программа с увеличенной продолжительностью обучения, зачисление в семестр или, вернее, отдельные курсы в рамках программы обучения с учетом ранее указанных требований.
  • Учебный план с более короткой продолжительностью (в любом случае, по крайней мере, два года), предусматривающий некоторые действия

Если студент выберет учебную программу с продолжительностью, превышающей обычную, и в то же время, если правила программы обучения будут изменены, студент должен будет продолжить обучение в соответствии с новым учебным планом, который будет оцениваться программой степени. Совет.

Признание квалификаций, полученных за границей

Признание степени, полученной за рубежом для получения степени « Экономика, управление и политика в отношении глобальных вызовов», устанавливается Советом по структуре образования по представлению запроса, сопровождаемого программами курса.

Признание кредита

Запросы для любого типа подтверждения экзаменов или посещаемости, чтобы направить в Совет по структуре образования, должны быть представлены в Администрацию студента вместе с соответствующими программами курса.

Признание кредитов, полученных в результате профессиональной карьеры, может быть присуждено в том случае, если есть возможность подтвердить уровень знаний о компетенциях, полученных в результате конкурса или в рамках учебного курса, который включает итоговый балл.

Для знаний и предыдущей профессиональной деятельности, в соответствии со ст. 14 пар. 1 закона №. 240/2010 и без ущерба для того, что установлено министерским постановлением, предусмотренным в п. 2 этой же статьи, может быть признано не более 12 кредитов.

134908_134848_Picturetoincludeinprogdescription9.jpg

Последнее обновление: May 2020

О вузе

The University of Ferrara offers a unique historical environment. Magnificent reminiscences of the Middle Ages and the Renaissance live on in palaces, houses, churches, museums, squares, courtyards an ... Подробнее

The University of Ferrara offers a unique historical environment. Magnificent reminiscences of the Middle Ages and the Renaissance live on in palaces, houses, churches, museums, squares, courtyards and alleys. Far from being shrouded in the past, Ferrara is a cyclist- and pedestrian-friendly sustainable town where young people can experience a high quality of life, take advantage of well-maintained infrastructures, and pleasantly blend in. The Department of Economics and Management (DEM) was created in 2013 from the previous Department of Economics, Institutions and Territory founded in 1997. The Department is characterized by a highly multidisciplinary nature and its main teaching and research fields include economics, business and law. Свернуть

Часто задаваемые вопросы