Магистр эволюционной экологии в водных средах

Общая информация

Описание программы

Целью программы «Эволюционная экология в водной среде» является подготовка научных экспертов, способных разрабатывать эксперименты и модели для получения знаний в области эволюционной экологии, имеющих отношение к управлению водными экосистемами. Он поддерживается Федерацией исследований водных ресурсов и водных экосистем (MIRA), в состав которой входят эксперты-исследователи и специалисты в области эволюционного реагирования водных видов на антропные нагрузки и моделирования водных популяций и экосистем.

Мастер полностью преподается на английском языке и находится в Колледже наук и технологий для энергетики и окружающей среды (STEE) Университета Пау и Пайса де л'Адура (UPPA) в Англете (Франция).

Колледж STEE был основан в рамках престижной французской Инициативы Инициативы передового опыта I-SITE (Инициативы Наука, Инновации, Территории и Экономика), полученной в рамках нашего проекта E2S-UPPA.

Организация курса

Годовая учебная программа состоит из 1) семестра из восьми курсов (30 ECTS), охватывающих эволюционную экологию, динамику популяций, поведенческую экологию, восстановление среды обитания, анализ пространственных и временных рядов, стратегии отбора проб, начало исследований и язык (французский или испанский) ) и 2) 6-месячная стажировка (30 ECTS) в исследовательской лаборатории. Каждый курс организован в виде лекций, учебных занятий и практических работ и дополнен онлайн-материалами.

Оценка курса

Каждый блок курсовой работы оценивается с помощью текущих и итоговых оценок. Навыки и знания в основном оцениваются посредством составления сводных отчетов на основе реальных тематических исследований. Стажировка будет оцениваться посредством дипломной работы и устной защиты.

Цели программы

  • Подготовьте студентов на продвинутом специальном уровне для удовлетворения нынешних и будущих задач в экологии водных сред,
  • Развивайте исследовательские навыки для участия в качественных и успешных исследованиях эволюционной экологии водных систем,
  • Подготовьте студентов к лидирующим позициям в отделах корпоративных и академических исследований.

Студенческие результаты обучения

В конце этой программы студенты смогут:

  • Настройте соответствующие эксперименты и теоретические модели для описания эволюции антропогенных водных экосистем.
  • Управлять и проводить эксперименты по дизайну выборки для сбора данных и статистического анализа.
  • Анализируйте, интерпретируйте и обобщайте результаты, чтобы представить их ученым, менеджерам и широкой общественности.

Перспективы трудоустройства или дальнейшего изучения

Студенты, которые завершили программу, получают степень магистра. Они могут обратиться к доктору философии. позиции в эволюционной экологии водных систем, либо в полностью академической среде, либо во взаимодействии с корпоративной средой консультирования.

Описание курса

Семестр 1

  • Эволюционная динамика и приложения управления
  • Поведенческая экология
  • Динамика населения
  • Временные ряды и пространственный анализ
  • Стратегии отбора проб и оценка численности
  • Инициация исследования
  • Французский или Испанский курс
  • Экологическая реставрация рек

Семестр 2

Исследовательский проект

Требования к кандидатам

Требования к английскому языку:

  • Минимальная требуемая оценка: уровень CECRL B2 на английском языке
  • Минимальный необходимый балл: уровень CECRL B1 на французском языке

Академические требования:

Эта формация открыта для студентов, которые получили степень магистра или которые подтвердили степень M1 или любую другую эквивалентную степень по экологии и хотят развить навыки эволюционной экологии водных систем. Иностранным студентам предлагается предоставить аналогичную степень.

Прием осуществляется после подачи следующих документов: сопроводительное письмо, в котором описываются мотивация и карьера ученика, расшифровка записей и согласованность между учебной программой и проектом (бывшие академические предметы и стажировки).

Заявитель также должен:

  • имеют научные знания в области экологии водной среды.
  • овладеть ключевыми понятиями популяционной генетики и динамики, функциональной экологии, экотоксикологии и их формализации
  • иметь представление о математических и статистических инструментах и концепциях моделирования.

Требования к кандидатам:

Кандидаты должны свободно владеть английским языком, как в письменном, так и в письменном виде. Заявитель, чей родной язык не является английским, должен пройти признанный международный английский тест.

Дальнейшая информация

http://formation.univ-pau.fr/m-agri-ecology

Международный гид для студентов
http://ri.univ-pau.fr/_resources/Documents/Venir%20%C3%A0%20l%27universit%C3%A9/Mobilit%C3%A9%20sur%20programme/142471_Guide_International.pdf?download=true

Международная стойка регистрации
http://univ-pau.fr/en/welcome-desk

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and ... Подробнее

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and Research units) and two Doctoral schools. Свернуть
Anglet , Байон , Мон-де-Марсан , Pau , Тарба + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы