Прочитать официальное описание

Магистерский курс по финансовой экономике и государственной политике (LM 56 - Экономика) формирует экономистов, способных внести вклад в роли высокого уровня в частных организациях и государственных органах власти, как национальных, так и международных. Он предлагает двухлетний курс, разделенный на два направления: экономика и финансовые рынки, экономика и государственная политика. В первую очередь формируются профессионалы, которые работают в сфере финансового посредничества, в сфере финансов компаний, в анализе финансовых рынков. Второй формирует профессиональную фигуру прикладного экономиста, способного реагировать на институты, которые хотят разработать и оценить свою политику вмешательства в экономическую область.

Зачем изучать экономику, финансы и государственную политику?

  • Потому что это позволяет приобрести востребованные навыки на рынке труда: экономика, количественные методы, использование программного обеспечения, лингвистика;
  • Потому что это помогает развивать навыки решения проблем, групповую работу, представлять проекты (на итальянском и английском языках);
  • Поскольку цифры говорят: согласно Отчету Excelsior-Unioncamere 2016, наиболее популярными выпускниками на рынке труда в ближайшие несколько лет будут те, кто имеет экономико-статистическую направленность.
  • Потому что факультет экономики и деловых наук входит в число 180 итальянских университетских факультетов, выбранных министерством в качестве департамента передового опыта в области исследований.

результаты обучения

Магистерская программа по экономике, финансам и государственной политике направлена на подготовку экономистов, способных внести свой вклад в выполнение функций на высоком уровне в частной и государственной администрации как на местном, так и на национальном и международном уровнях. Первый путь готовит профессионалов, которые работают в области финансового посредничества, в области финансов компаний, в анализе финансовых рынков и в качестве экспертов в области финансового обеспечения государственных органов. Второй путь - это профессиональная фигура прикладного экономиста, работающая в ПА или работающая в качестве внешнего консультанта, способная реагировать на институты, которые хотят разработать и контролировать свою политику вмешательства в экономическую область.

Рабочие места

Профессионализм магистра в области экономики, финансов и государственной политики хорошо подходит для того, чтобы занимать должности среднего уровня, как в частных компаниях, так и в государственном управлении.

В деталях основными профессиональными фигурами, сформированными по курсу, являются:

  • Экономист, специализирующийся на финансовых рынках, используемых банками и финансовыми компаниями
  • Должностные лица в органах надзора и контроля финансовых рынков
  • Независимый профессиональный экономист, который оказывает консультационные услуги государственному и частному секторам
  • Сотрудник карьерной директивы министерств экономики и финансов и социальной политики и в целом ПА
  • Сотрудник, занимающийся анализом, оценкой, мониторингом инвестиций и государственной политики с местными органами власти, центральным управлением и международными организациями
  • Занятость в центральной и периферийной ООПТ в качестве вспомогательной фигуры и рекомендации для руководства при принятии решений
  • Экономист в общественных организациях и национальных и международных аналитических центрах
  • Исследователь в университетах и других экономических исследовательских институтах

Финальный тест

Заключительный тест состоит в составлении и обсуждении документа, в котором присутствуют элементы оригинальности теоретического и / или эмпирического характера, в качестве предмета которого есть аргумент, который можно проследить, по крайней мере, в основном, до экономических дисциплин. Студент должен вести работу самостоятельно под руководством одного или нескольких учителей и может подготовить и обсудить диссертацию также на английском языке.

Принятая методология анализа должна быть адаптирована к принятым стандартам в базовых дисциплинах курса магистратуры. Методологии, типичные для различных дисциплинарных областей, могут быть использованы инструментальным способом в отношении экономической проблемы диссертации.

В дипломной работе студент должен продемонстрировать, чтобы иметь возможность собрать исчерпывающую документацию, чтобы иметь возможность решать сложные вопросы с научной строгостью и четкой ясностью. Документ должен содержать полную библиографию и, при необходимости, описание методов и приемов, использованных в исследовании. Студент также должен продемонстрировать удовлетворительное знание справочной литературы.

Если только один экзамен отсутствует

Студенты, которые подали заявку на получение степени и которым требуется только один экзамен для завершения курса обучения, могут подать заявку на зарезервированное обращение для студентов, проверившее наличие преподавателя предмета. По крайней мере, за 40 дней до окончания выпускной сессии, которая будет сочтена полезной, учащиеся, отвечающие вышеуказанным требованиям, должны отправить запрос по электронной почте референту-студенту, координатору курса обучения и, для информации, учителю. Научный руководитель диссертации.

Запрос должен содержать следующую информацию:

  • Имя, фамилия и н. последовательный;
  • Код участника и курс обучения;
  • Код и название экзамена, который будет поддерживаться;
  • Название имени профессора, научный руководитель.

Заявление профессора-супервайзера о ходе выполнения дипломной работы должно быть приложено к запросу (близко к заключению в срок, установленный для его загрузки в процедуру).

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее