Магистр физики и астрономии (совместная степень с UvA)

Общая информация

Описание программы

Инновационные исследования в основе современного общества

Физика является неотъемлемой частью современного общества. Современная жизнь была бы совершенно иной без компьютерных чипов, лазеров, МРТ-скрининга и всех других преимуществ физических исследований. Магистерская программа по физике и астрономии предоставляет вам множество возможностей для изучения и участия в революционных фундаментальных исследованиях и их приложениях. Если вы интересуетесь физическими процессами в клетках, создаете искусственный фотосинтез, физику астрочастиц или тестируете фундаментальные симметрии на атомном уровне, магистерская программа по физике и астрономии дает вам возможность углубить свои знания и участвовать в революционных фундаментальных исследованиях.

У вас будет возможность сконцентрироваться на профиле специализации по вашему выбору:

  • Продвинутая физика материи и энергии
  • Астрономия и астрофизика
  • Гравитация, астрофизика и физика частиц
  • Биофизика и биофотоника
  • Наука для энергетики и устойчивого развития
  • Теоретическая физика


Вы научитесь проверять, объяснять и развивать теории физических явлений, а также анализировать и решать проблемы, используя научный подход. Результатом является хорошо сбалансированное образование, в котором вы сочетаете глубокое понимание физики и астрономии с глубокими знаниями конкретных областей и умением рассуждать и работать на академическом уровне.

Физика и астрономия - это совместная дипломная программа Амстердамского университета и VU Amsterdam . Курсы проводятся на двух факультетах науки. Выпускники получают диплом, аккредитованный обоими университетами.

Учебная программа

Магистерская программа по физике - это двухлетняя программа, в течение которой вы будете проходить обязательные модули по выбранной вами специальности, а также ряд дополнительных предметов. Эти варианты могут быть предметами общей физики или курсами, взятыми из другой специализации. Программа также включает в себя написание эссе на предмет, который не имеет прямого отношения к вашей области специализации. На втором курсе вы присоединитесь к одной из участвующих исследовательских групп. Ваше исследование завершится магистерской работой и финальной презентацией.

Структура программы
В учебной программе магистра вы получите более широкие знания и более глубокое понимание физики в целом и одной или нескольких конкретных областей физики. Программа состоит из следующих элементов, хотя баланс будет варьироваться в зависимости от того, используете ли вы профиль Исследования или один из других профилей:

  • Факультативные курсы по физике
  • Обязательные курсы по выбранной специальности
  • Эссе, студенческий семинар или проект (только профиль исследования)
  • Исследовательский проект
  • Презентация и магистерская работа
  • Дополнительные курсы (чтобы восполнить любые недостатки)
  • Дополнительные курсы и проекты (не относится к профилю исследования)

Перспективы карьерного роста

Наши выпускники работают в таких исследовательских институтах, как Нидерландская организация прикладных научных исследований (TNO), Центр энергетических исследований Нидерландов (ECN), Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) и Королевский метеорологический институт Нидерландов (KNMI). ). Но они также находят карьеру в крупных транснациональных корпорациях, таких как Shell и Philips, а также в телекоммуникационных компаниях и банках. Государственный сектор также предлагает возможности, так же как и компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, и консультационные фирмы. Если вы выберете профиль Исследования, вы можете стать ассистентом или стажером-исследователем в университете и работать над получением степени доктора наук.

Докторская программа
Четырехлетняя программа PhD обучает вас как независимого исследователя. Аспиранты работают в университете по контракту, который включает соглашения о характере и содержании их образования. Первый год в основном проводится в дополнение к вашим теоретическим знаниям и подготовке почвы для ваших исследований. Чтобы получить докторскую степень, вы должны написать диссертацию.


В дополнение к тем, которые финансируются университетом, другие должности кандидата наук поддерживаются такими органами, как Нидерландская организация научных исследований (NWO), а также различными компаниями и Европейским союзом.

Аспирантура для клинических физиков
Магистерская программа по физике и, в частности, специализация по биофизике и физике сложных систем, может быть организована таким образом, чтобы она обеспечивала поступление в аспирантуру для клинических физиков.


Учитель естественных наук
Научное образование является основой инноваций, которые улучшают наш мир. Из-за нехватки сертифицированных преподавателей естественных наук и того факта, что наша экономика основана на знаниях, вы будете высоко оценены как в классе, так и за его пределами. Имея ученую степень по естествознанию, вы можете участвовать в улучшении естественнонаучного образования в качестве преподавателя или на других должностях в сфере образования. Практические и научные знания методов обучения и педагогической психологии могут направить вашу карьеру по многим направлениям.

Почему VU Amsterdam ?

Организация и оборудование
VU Amsterdam высоко оценивает организацию учебного плана, методы его работы и такие возможности, как LaserLaB. Руководство для студентов играет важную роль в магистерской программе. Вы будете поддерживать тесную связь с вашим личным преподавателем, что позволит вам оптимизировать работу в программе магистратуры.


Научная подготовка в передовых лабораториях
Магистерская программа по физике и астрономии дает вам возможность подготовиться к будущей карьере. Вы будете работать с ведущими международными исследователями в передовых лабораториях.


Разнообразие в курсах
Магистерская программа очень разнообразна. Такие курсы, как физика элементарных частиц, квантовая оптика, физика органов, фемтосекундные лазеры, нелинейные методы и механика тканей человека, предоставляют идеальную возможность для углубленной специализации как с точки зрения теории, так и с точки зрения практического применения.


Дом для ведущих исследовательских групп
Физический факультет имеет тесные связи с химией, биологией и медициной и является домом для ведущих исследовательских групп, работающих над физикой клетки, биофизикой, физической химией и лазерными науками. Благодаря участию в Национальном институте субатомной физики (NIKHEF), отдел участвует в экспериментах на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН, Женева. Наш отдел также сотрудничает в проектах в известных институтах, таких как Институт атомной и молекулярной физики (AMOLF) и Институт физики плазмы.

Темы исследований

Нейтрино как ворота в новую физику
Нейтрино являются наиболее интригующими из всех известных элементарных частиц, благодаря их необычным свойствам. Эти почти безмассовые частицы едва взаимодействуют с веществом. Недавние измерения масс нейтрино и перемешивания нейтрино указывают на новую физику, выходящую за рамки Стандартной модели. Наша группа по теории изучает возможные новые теории и их предсказания.


Физика восстановления ДНК
ДНК является носителем генетической информации во всех организмах. В клетке ДНК постоянно повреждается такими силами, как ультрафиолетовое излучение или химические реактивы. Клетки содержат сложные механизмы для восстановления этого повреждения и предотвращения гибели клеток или рака. Наша группа «Физика сложных систем» использует оптический пинцет в сочетании с флуоресцентной микроскопией для изучения механизма репарации ДНК на уровне отдельных молекул.


Чему мы можем научиться у растений?
Фотосинтез является удивительно эффективным и надежным механизмом, который работает не только при очень ярком солнечном свете, но и на низких уровнях, когда растения находятся в тени или под облачным покровом. Наша исследовательская группа по биофизике изучает механизм использования растений для защиты от чрезмерного солнечного света. Эти знания могут быть использованы для разработки нового поколения солнечных элементов на биооснове.


Насколько постоянны физические константы?
Как мы узнаем, что масса протона сегодня такая же, как и после Большого взрыва? Измерение и изучение новых теорий с участием фундаментальных физических констант является одной из областей , вы можете изучить на VU Amsterdam всемирно известный LASERLAB Амстердаме «s.


Работа с экстремально низкими температурами
Температура может оказать поразительное влияние на вещество. В LaserLaB Amsterdam атомы гелия охлаждаются до температуры около одной миллионной градуса выше абсолютного нуля. При этих крайне низких температурах проявляется волнообразная природа материи.


Картирование неба
Человечество веками использовало электромагнитное излучение для изучения Вселенной. Если теория общей теории относительности Эйнштейна верна, то детектор VIRGO вблизи Пизы, в котором участвует VU Amsterdam , скоро будет картировать небо с помощью гравитационных волн.

Приложение для студентов с международным дипломом

Физика и астрономия - это совместная степень Университета Амстердама (UvA) и Vrije Universiteit Amsterdam . Все студенческие администрации и службы для этой программы организованы Университетом Амстердама. Пожалуйста, следуйте процедуре подачи заявления в UvA для этой программы.

Практическая информация для иностранных студентов

Прежде чем вы приедете
Размещение: информация о размещении в VU Amsterdam .
Виза / вид на жительство: узнайте, требуется ли вам виза и / или вид на жительство и что вам нужно сделать, чтобы оформить его. Вы можете найти информацию ниже раздела размещения.
Pathfinder: Заполните Pathfinder, и вы найдете всю необходимую практическую информацию для вашей ситуации.

Обзор физики

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 2 года
  • Срок подачи заявок: 1 февраля для студентов, не входящих в ЕС / ЕЭЗ. 1 июля для голландцев и студентов ЕС / ЕЭЗ.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Специализации: астрономия и астрофизика, теоретическая физика, гравитация, астрофизика и физика частиц, продвинутая физика вещества и энергии, биофизика и биофотоника, наука об энергии и устойчивом развитии.
  • Область интересов: Естественные науки

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы