Видение социолога Основывается на концепции глобальной артикуляции местной перспективы. Он призван творчески сочетать качественное образование с передовыми исследованиями, высокими академическими стандартами с учетом социальных проблем, а также глобального с местным. С этой точки зрения его миссия состоит в двух аспектах: предложить своим ученикам интеллектуально-удовлетворяющее и междисциплинарное образование и производить сложные знания, основанные на строгих методах и оригинальных исследованиях. Таким образом, он стремится внести вклад в накопление усовершенствованных знаний, вместо того, чтобы повторять то, что уже было произведено. С этой целью в Стамбульском университете им. Сехира Магистерская программа в области социологии Предлагает тем, у кого есть вопросы в виду и социальной ответственности, характерна свободная исследовательская среда и богатая интеллектуальная атмосфера, где свободное мышление может процветать.

Сочетая небольшие масштабы с интеллектуальным разнообразием, программа MA в «Социологии Шехира» ставит своей задачей предложить своим студентам широкий спектр теоретических и методологических перспектив своего факультета, которые привержены идее обучения, ориентированному на учащихся, путем тесного сотрудничества со студентами в условиях малых семинаров И обеспечение их надежным руководством. Области интересов факультета включают в себя политическую социологию, исторический и сравнительный анализ, повседневную жизнь, социологию культуры и религии, социальные движения, экономическую социологию и организации, социальное неравенство, городскую этнографию, этничность и национализм, самобытность, гендер и передовые статистические данные. Отдел также стремится расширять круг академических обменов и курсов, предлагаемых в каждом семестре, принимая у себя ведущих социологов со всего мира.

Şehir-Sociology стремится внести свой вклад в производство передовых знаний в Турции и в мире в целом с оригинальными исследованиями ее преподавателей и аспирантов. Основываясь на понятии строгого эмпирического исследования, которое также направляет преподавание в программе, отдел подчеркивает изучение значительных как исторических, так и современных проблем (и их решений) в Турции и за ее пределами.

Şehir-Sociology также стремится синхронизировать свои динамические приоритеты в исследованиях и образовании с лучшими социологическими программами в мире, избегая тем самым ловушек статических и устаревших программ. Более того, исходя из предположения о том, что разумная исследовательская программа требует строгого знания теории и методологии, она включает в себя обязательные курсы по классической и современной теории и передовые методы исследований, в дополнение ко многим факультативным курсам в различных областях. Программа магистерских программ в социологии Таким образом, помогает студентам улучшить свои социологические фантазии, с помощью которых они могут увидеть и интерпретировать окружающий мир с более широкой точки зрения.

Цели программы выпускников включают не только производство и передачу интеллектуального репертуара, но и подготовку студентов к успешной карьере в национальных и международных организациях, государственных и частных учреждениях, в частности, в НПО, исследовательских центрах, университетах и ​​средствах массовой информации. Такой диапазон карьеры требует использования сложных знаний с культурным капиталом и творческой точки зрения, которые программа выпускников готова предоставить. Şehir-Sociology также предлагает широкий спектр культурного капитала для профессионалов с небольшим уровнем социологии, которые хотели бы лучше понять общество, в котором они живут, и увидеть их социальную среду с другой точки зрения, чем то, чему их учили. И, наконец, еще одна важная цель программы выпускников - помочь студентам получить необходимую квалификацию для получения дополнительных академических степеней (например, PhD) в некоторых из лучших университетов мира.

Программа магистерских программ в социологии Также гордится тем, что является неотъемлемой частью ориентированной на выпускников программы магистратуры и программы подготовки студентов, основанной на междисциплинарности и разнообразии. В тесном сотрудничестве с аспирантами по истории, культурным исследованиям и современным турецким исследованиям в Шехире наша программа направлена ​​на то, чтобы помочь учащимся научиться мыслить аналитически об их обществе и готовить их к широкому спектру карьеры. Таким образом, с одной стороны, мы предлагаем ряд общих курсов с другими программами, с другой стороны, мы рекомендуем нашим студентам брать (выборные) классы из всех трех вышеуказанных программ для выпускников. Для получения диплома студенты должны заполнить минимум 8 курсов и 24 диплома выпускника. Они также должны написать тезис MA разумной длины.

Результаты обучения

  1. Будет производить междисциплинарные знания для национальных и глобальных проблем, касающихся различных обществ 2. Знает основы качественных и количественных методов сбора данных исследований, анализирует данные и интерпретирует их 3. Познает возникновение социологии как дисциплины и динамики, которые привели к развитию социологии в истории 4. Будет знаком с работами и теориями классических, а также современных социальных мыслителей. 5. Будет иметь сильный гуманитарный фон и социологическое воображение, которое поможет понять социальные события в исторических контекстах 6. Будут знакомы с фундаментальными концепциями и обсуждениями в социальных науках 7. Не будет идти на компромисс с универсальными и научными этическими принципами 8. Будет способен оценить вклад анализа и интерпретации социальных вопросов на глобальном и местном уровне в качестве социолога 9. Будет обладать сильной властью над языками, особенно английским, в плане не только чтения, но также письма и речи 10. Будет иметь общественное сознание и ответственность в отношении социальных проблем на глобальном и национальном уровнях 11. Продемонстрирует способность использовать соответствующие концепции и идеи и подходящие формы коммуникации в соответствии с аудиториями;
Программа преподается на:
английский

Просмотреть 6 других курсов в Istanbul Sehir University »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее