Прочитать официальное описание

Это многодисциплинарное обучение для кандидатов, которые хотят предоставить себе инструменты, необходимые им для того, чтобы стать профессионалами и лидерами развития, способными выявлять текущие проблемы и предлагать инновационные решения.

Они будут знакомы с основными теориями развития, а также с проблемами, проблемами, решениями и ограничениями территориального, международного и коренного развития. Они будут углублять свое понимание многих взаимодействующих аспектов развития общин и территориальной, международной и коренной динамики.

Кроме того, они будут развивать свою способность анализировать человеческие действия, отношения с окружающей средой, социальные структуры и социальные отношения, существующие на территориях. Студенты также будут осваивать различные методы исследований и вмешательства, характерные для развития. По окончании обучения они приобретут теоретические и методологические знания, необходимые для понимания и развития здесь и в других местах.

Общественные науки развития - Мастерство UQO на Vimeo.

Профили, предлагаемые

Регулярный поток - с памятью

Этот профиль предназначен как для студентов, желающих развивать исследовательские навыки, так и для кандидатов, желающих продолжить докторантуру. Они будут осваивать методы сбора и анализа информации, критический анализ показателей развития и научно-исследовательских процессов, связанных с развитием. По окончании обучения студенты будут способствовать продвижению исследований в области развития, написав диссертацию по проблеме, специфичной для этой дисциплины.


Обычный путь - с тестом

Этот профиль предназначен для студентов, которые хотят повысить свой профессиональный опыт и способствовать их интеграции на рынок труда. Они будут углублять свои теоретические и практические знания о развитии и, таким образом, будут наделены глобальным видением этой дисциплины. Написав эссе, они познакомятся с темой, связанной с вмешательством в исследования и разработки, и овладеют навыками, характерными для этой области обучения. По окончании обучения они смогут действовать в качестве высококвалифицированных практиков.


концентрации

Концентрация в территориальном развитии

Эта концентрация предлагает студентам обучение в области территориального развития в Квебеке, Канада и, более широко, в странах ОЭСР. Они приобретут критическое знание основных современных проблем исследований и практики, которые характеризуют развитие этих территорий.


Концентрация в международном развитии

Эта концентрация позволяет студентам приобретать основные понятия для изучения и практики развития в странах Глобального Юга. Они будут углублять свое понимание проблем, связанных с научно-исследовательской и социологической практикой в ​​международном развитии.


Концентрация в исследованиях аборигенов

Эта концентрация предлагает студентам обучение аборигенов в Квебеке, Канаде и во всем мире (Латинская Америка, Азия, Океания, Африка и Европа). Студенты узнают больше об экономике аборигенов, аборигенных обществах и различных способах управления аборигенами. Они будут глубоко разбираться в различных аспектах исследований коренных народов.


Все об этой программе

Специальные предложения

  • Профиль диссертационного исследования предоставляет доступ к многочисленным стипендиям, включая стипендию магистратуры UQO, стипендии Совета по социальным наукам и гуманитарным наукам , культура .
  • Концентрация в международном развитии предлагается студентам, желающим приобрести знания, необходимые для изучения и практики развития на глобальном юге.
  • Студенты могут воспользоваться несколькими международными соглашениями о мобильности, установленными с другими университетами, включая Европу, Африку и Латинскую Америку. Чтобы обогатить свой университетский опыт международным измерением, учащиеся могут учиться за рубежом через двусторонние соглашения с участвующими университетами или с программами обмена студентами Межвузовского бюро по сотрудничеству .
  • Студенты имеют возможность следовать по пути, который способствует быстрой интеграции на рынок труда путем написания научного эссе или написания исследовательского документа, который позволяет приобретать исследовательские навыки, а также ведет к докторантуре.


Все об этой области

Профессиональные перспективы

  • Информационный сотрудник
  • Агент по развитию
  • Научный сотрудник
  • Политический аналитик
  • Политический атташе
  • Сотрудник по связям
  • Преподаватель в университете (обязательный магистр)
  • Сотрудник по программам в гуманитарной или неправительственной организации
  • Менеджер проекта в международной организации
  • Советник по иностранным делам
  • консультант
  • Учитель колледжа


Секторы занятости

  • Колледжи и университеты
  • Муниципальные, провинциальные и федеральные правительства
  • Организации гуманитарной помощи
  • Организации международного сотрудничества и международных отношений
  • Международные организации
  • Филантропические организации
Программа преподается на:
Французский

Просмотреть 2 других курсов в Université Du Québec En Outaouais UQO »

Последнее обновление: July 13, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
3 Месяцев
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
27,000 CAD
27 000 CAD без тезисов. 44 000 CAD с тезисом.
Deadline
Апр. 30, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Янв. 31, 2021
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019

Сент. 2019

Location
Сроки подачи документов
Апр. 30, 2019
Дата окончания
Янв. 31, 2021
Прочее

Les cycles supérieurs à l’UQO