Магистр социальной устойчивости

Общая информация

Описание программы

Как общество решает сложные глобальные проблемы, такие как старение и миграция? Как сообщества приходят в норму после трагических событий? Какую роль играют социальные медиа в политической поляризации? Как анализ данных может помочь нам найти решения? Каковы этические проблемы при добыче данных?

Это большие вопросы, которые требуют больших ответов. Двухлетняя магистерская программа исследований в области социальной устойчивости определяет, исследует и разрабатывает решения для широких социальных проблем, используя качественные и количественные методы для анализа больших и малых данных. Это действительно междисциплинарный и многопрофильный подход к наиболее актуальным проблемам общества. И по этой причине он понравится студентам из самых разных слоев общества. Получение этой степени магистра подготовит вас к любой карьере, которая включает работу в командах для анализа проблем и предложения решений с использованием данных: будь то в научных кругах, правительственной политике, некоммерческом секторе или корпоративном мире.

Учебная программа

Программа Societal Resilience Master является преднамеренно обширной: четыре ключевые тематические темы (см. Ниже) охватываются различными методами анализа данных, такими как усовершенствованные алгоритмы извлечения данных, инструменты для сбора данных, качественный и вычислительный анализ текста и сетевой анализ сети. , В то же время вы будете развивать навыки общения, саморефлексии и управления проектами, чтобы иметь возможность сотрудничать в междисциплинарных командах, и все это будет очень ценно на рынке труда.

Чтобы сломать это:

  • Вы начнете с рассмотрения более широких социальных проблем и основ, которые общество построило, чтобы быть устойчивыми к ним.
  • Затем вы выберете две из четырех тем Института социальной устойчивости:
    1. Разнообразие и инклюзивные сообщества;
    2. Динамика взаимосвязанности;
    3. Забота и благополучие;
    4. Реформа управления.
  • В то же время вы изучите качественные и количественные методы анализа больших и малых данных.
  • К концу вашего первого года вы напишете исследовательское предложение - хорошая практика, если вы собираетесь подавать заявку на финансирование программы PhD в будущем.
  • В первой половине второго года вы пройдете стажировку - либо в компании, чья работа вас интересует, либо в учебном заведении.
  • Во второй половине второго года вы напишете магистерскую диссертацию, которая потенциально может быть опубликована.
  • На протяжении всей программы вы будете работать в междисциплинарных командах и учиться у своих сверстников.

Почему VU Amsterdam ?

  • Вы на пути к тому, чтобы стать исследователем будущего - человеком, который использует новейшие методы обработки данных для решения социальных задач завтрашнего дня.
  • Это уникальное предложение: в то время как другие программы в области компьютерных социальных наук больше ориентированы на методологии данных, социальная устойчивость применяет эти методы к реальным проблемам.
  • Каждый тематический курс преподают социологи из разных слоев общества - например, курс по разнообразию ведет антрополог и количественный социолог.
  • Амстердам как город - и Нидерланды как страна - является домом для множества международных компаний и исследовательских институтов. Отличное место для начала вашей стажировки - и вашей карьеры.
  • VU Amsterdam имеет репутацию честного исследователя, что означает, что программа также охватывает этические аспекты больших данных.

Перспективы карьерного роста

Что вы можете сделать с социальной устойчивости?
Обучение навыкам, которое вы получите во время программы, поможет вам работать в междисциплинарных командах над исследовательскими проектами с интенсивным использованием данных. Вы узнаете, как общаться с коллегами, которые являются специалистами в определенных темах, и как задавать правильные вопросы, когда дело доходит до сбора данных.

Где вы можете начать?
Степень магистра в области социальной устойчивости поможет вам понять, какие у вас есть варианты действий. Программа предлагает гостевые лекции каждые две недели для докладчиков из корпоративного мира, неправительственных организаций, государственных ведомств и многого другого.

Можете ли вы пойти прямо в мир бизнеса?
Да. Многие крупные корпорации собирают огромные объемы данных, но их понимание того, что делать с этими данными, ограничено. Существует очевидная потребность в бизнес-аналитиках с опытом работы с большими данными для самых разных целей.

Какими дальнейшими занятиями ты можешь следовать?
Магистерская программа по социальной устойчивости также является отличной отправной точкой для получения докторской степени. Ваше исследовательское предложение и магистерская работа будут отличной подготовкой как к вашей теме PhD, так и при подаче заявки на финансирование.

ТРЕБОВАНИЯ И ЗАЯВКА ДЛЯ Иностранных студентов

Магистр исследований в области социальной устойчивости - избирательная программа. Отбор основывается на академических результатах, релевантности вашего предшествующего образования, знаниях (социальных наук) методологии исследования, мотивации, опыте работы, ранее написанной академической работе и контактной информации из двух источников.

Чтобы получить допуск к программе магистра, вы должны получить степень бакалавра в исследовательском университете по социальным или поведенческим наукам, имеющую средний балл не менее 7,5 (голландская система оценок) или международный эквивалент. Вы также можете подать заявление на получение степени в других областях, таких как математика, информатика, эконометрика, исследование операций, компьютерная лингвистика, цифровая гуманитарная наука, география или психология, если у вас есть явный интерес к социальным вопросам.

Процедура регистрации
1. Регистрация на магистерскую программу в Studielink открыта не позднее 1 октября до 31 мая. Проверьте свои сроки здесь.
2. После регистрации в Studielink вы получите данные для входа в VUnet.
3. Добавьте в приложение VUnet следующие документы:

  • Продолжить
  • Мотивационное письмо (внеклассные мероприятия, такие как волонтерская работа, являются преимуществом)
  • Сканирование аутентифицированного (предварительного) списка оценок
  • Соответствующие описания курса вашей программы бакалавриата и список литературы
  • Тезис
  • Контактная информация 2 ссылки. Один из них может быть не академическим. Вам не нужно отправлять рекомендательные письма.

4. Заполните заявку в VUnet и организуйте оплату регистрационного взноса.
5. После того, как ваша заявка будет обработана и оценена, вы получите уведомление о вашей приемлемости.
6. Организовать оплату за обучение и завершить регистрацию не позднее 31 августа.

Подробнее о процедуре регистрации, сроках и плате за подачу заявки.

Обратите внимание: все студенты должны соответствовать требованиям английского языка перед началом магистерской программы.

Перед началом программы вы получите практическую информацию о начале обучения

Обзор социальной устойчивости (исследования)

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 2 года
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: поведенческие и социальные науки
Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы