Магистр развития и социализации в детстве и юности

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Около

Почему молодые мужчины, в частности, склонны участвовать в преступлении? Это потому, что у них есть «неправильные» друзья? Неужели они не социализировались должным образом? Это связано с диспозиционными факторами? Имеются ли наследственные факторы на работе?

Со дня рождения ребенка его семья и культура, в которой он вырос, оказывают огромное влияние на его социально-эмоциональное развитие и психологическую адаптацию. По мере того как он растет, его школа и сети друзей и сверстников становятся все более влиятельными в его развитии. Двухгодичная магистерская программа «Развитие и социализация в детстве и подростковом возрасте» (DaSCA) дает вам теоретическую и методологическую основу для анализа этого развития.

Нормальное и аномальное социально-эмоциональное развитие

Программа фокусируется на нормальных и ненормальных процессах разработки. Явное внимание уделяется изучению вмешательств и факторов риска в когнитивном и социально-эмоциональном развитии и адаптации детей и подростков. Работая по темам курса, вы будете решать такие вопросы, как:

  • Каковы ранние маркеры развития, которые пошатнулись?
  • Как мы можем улучшить способы предотвращения или лечения негативных последствий у детей и подростков?

Эта магистерская программа сочетает в себе продвинутую курсовую работу с развитием практических навыков.

Высокое качество

Программа признана в качестве высококачественной программы и в последние годы была отмечена высокими рейтингами по установленным рейтингам в Нидерландах.

Международный фокус

Все курсы и коммуникации на английском языке. Программа предназначена для того, чтобы вы могли практиковать передовые навыки общения на английском языке, получая международную перспективу по темам, связанным с развитием и социализацией. Некоторые из преподавателей из-за рубежа (США, Бельгия и Хорватия) или занимают должности за рубежом (Великобритания), и программа привлекает ряд иностранных студентов. У вас также будет возможность посетить англоязычные конференции, проводимые в Нидерландах, которые организуются участвующими исследовательскими группами.

Цель программы

Магистерская программа «Развитие и социализация в детстве и подростковом возрасте» разработана как подготовка к кандидатской диссертации. позиция. Начав программу с основания степени бакалавра в области (психологии развития), педагогики или междисциплинарных социальных наук, вы перейдете в квалифицированного исследователя с отличными перспективами работы. Программа сильно зависит от исследований, и ваши преподаватели и руководители будут членами четырех междисциплинарных исследовательских групп в исследовательском приоритетном исследовании детей и подростков (CAS).

Вы хотите продолжить профессиональную карьеру в качестве научного сотрудника за пределами университетской среды? Эта программа также обеспечивает подготовку для этого.

Клиническая работа

Для студентов, которые в дополнение к исследованиям также заинтересованы в клинической работе, есть возможность отслеживать клинический путь в DaSCA. Поскольку важная часть клинического курса включает клиническую практику, этот трек открыт только для студентов с подходящей программой бакалавра (т. Е. Содержит курсы по психопатологии, диагностической оценке, вмешательствам и клиническим навыкам). После прохождения клинических исследований голландские студенты могут получить голландскую клиническую стартовую квалификацию: регистрацию в качестве «базового ортопедагога», базовую входную психодиагностику (BAPD) и вступительные требования для дальнейшего обучения в качестве психолога здоровья (GZ psycholoog).

Иностранные студенты должны знать, что для подавляющего большинства мест клинической практики требуется знание голландского языка. Мы готовы работать вместе с вами над креативным решением (например, клинической стажировкой в вашей стране или в англоязычной стране, голландской международной школе и т. Д.), Но в данный момент мы не можем предложить никаких гарантий относительно подходящих мест и квалифицированного контроля. для таких клинических стажировок можно найти.

Перспективы карьерного роста

Связь между магистерской программой и рынком труда отличная. Выпускники DaSCA предыдущих лет, как правило, очень успешно находили работу после учебы.

Программа предназначена для подготовки к аспирантуре. Тем не менее, он также предоставляет обучение для студентов, которые хотят продолжить профессиональную карьеру в качестве исследователя за пределами университета.

АКАДЕМИЧЕСКИЕ КАРЬЕРА

Из наших выпускников 65% поступили в аспирантуру. Они работают в докторантуре в университетах, таких как:

Utrecht University ; Университет Радбоу; Амстердамский университет; VU University Amsterdam; Университет Гронингена; Лейденский университет; Ноттингемский университет (Великобритания), Колумбийский университет (США), Университет Лёвена (Бельгия), Университет Рединга (Великобритания), Университет Рохемптона (Великобритания).

Какова ваша работа?

Будучи аспирантом, вы будете четыре года проводить исследования в университете в Нидерландах или за рубежом, писать научные публикации и работать преподавателем для студентов бакалавриата и магистратуры. После получения степени вы можете подать заявку на исследовательскую функцию.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАРЬЕРА

Другие выпускники (35%) продолжали карьеру вне академических кругов. Они работают в таких позициях, как:

  • Исследователь (Управление национальной статистики, Великобритания; Департамент методов и статистики, Utrecht University ; TNO; Zorgverzekeraars Nederland)
  • Клиницист (Опдидакт, Альтрехт, Траектум)
  • Разработчик программного обеспечения
  • учитель
  • Старший политик (Голландский Центр Знаний по Психиатрии для Детей и Подростков)

Какова ваша работа?

  • Исследователь по вопросам социального образования: Вы будете проводить исследования в учреждениях и организациях в области защиты детей или образования.
  • Преподаватель / тренер по педагогическим навыкам: Вы дадите педагогические объяснения о проблемах и научите профессионалов практиковать терапевтическую беседу.
  • Специалист по общему образованию / коррекционный педагог. Вы будете проводить диагностические исследования, предлагать планы лечения и выполнять эти планы в таких учреждениях, как социальные школы или школы специального образования.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of int ... Подробнее

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of international rankings, and member of the renowned European League of Research Universities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы