Магистр психологии: юридическая психология

Общая информация

Описание программы

Юридическая психология

Насколько достоверны свидетельства очевидцев? Какие тесты вы можете использовать для обнаружения симуляторов? Вы изучите такие темы по специальности «Юридическая психология». Эта программа, единственная в своем роде в Нидерландах, Бельгии и Германии, включает курсы по таким темам, как обнаружение лжи, свидетельства очевидцев, методы допросов и ложные признания. Объединив теорию с практическими навыками, вы будете оснащены всем необходимым для прохождения карьеры в полицейских следственных подразделениях, учреждениях для несовершеннолетних правонарушителей, службах защиты детей и судебно-медицинских учреждениях высокой безопасности.

Почему эта программа?

В магистерской специализации «Правовая психология» вы узнаете, как применять принципы от когнитивной и, в меньшей степени, клинической психологии к проблемам правовой системы. Вопросы, характерные для юридической психологии: «Насколько достоверны свидетельства очевидцев?» и «У серьезных преступников есть дисфункции мозга, которые делают их постоянно опасными для общества?». Психологи, имеющие опыт юридической психологии, задают вопросы, которые имеют прямое отношение к юридической арене и проводят исследования для решения этих вопросов.

Схема проекта

Специализация в области юридической психологии опирается на два важных элемента: исследование и тестирование. Специализация состоит из пяти курсов:

  • Очевидцы и жертвы: дает вам представление о психологии очевидцев и жертв.
  • Преступники и обвиняемые: рассматривают различные виды правонарушителей и поведение, нарушающее поведение. Вы также научитесь анализировать эти поведения в контексте правовых вопросов.
  • Эксперты и их решения: основное внимание уделяется роли, которую играют эксперты в процессе принятия судебных решений. Вы также изучите обоснованность экспертных заключений.
  • Судебная нейропсихология: знакомит вас с оценкой нейропсихологических нарушений.
  • Государственная политика в правовой психологии: основное внимание уделяется основам написания государственной политики в правовой психологии.

Литература для этих курсов состоит из различных научных трудов, взятых из экспериментальных, прикладных и судебно-психиатрических журналов. Во втором семестре вы пройдете стажировку по исследованиям и напишите свой тезис.

Это мне подходит?

Юридическая психология - это хорошо, если вы заинтересованы в учебе:

  • психологии и права с когнитивной точки зрения
  • психология очевидцев и жертв
  • как нейропсихологические расстройства влияют на криминологию и рицидизм
  • реальные примеры психологии и права в Нидерландах

Английский, но с голландскими примерами

Теоретическая часть специализации в области юридической психологии преподается на английском языке. Однако вам следует помнить, что многие примеры и иллюстрации взяты из голландской судебной системы, такой как система TBS (часть пенитенциарной системы, ответственная за обязательное психиатрическое лечение от имени государства). Вы также обсудите важные случаи, которые повлияли на психологию и правовое поле в Нидерландах. Одним из важных различий в Нидерландах является то, что юридические решения принимаются судьями, а не присяжными. В практической части этой специализации вы также посетите голландские судебные слушания и судебно-медицинские экспертизы.

Участвовать в текущих исследованиях

Темы специализации «Юридическая психология» тесно связаны с исследованиями наших сотрудников. Они включают:

  • обнаружение лжи
  • свидетельские показания
  • методы опроса
  • уязвимые подозреваемые
  • ложные признания
  • судебная психопатология
  • оценка риска насилия
  • лечение правонарушителей
  • симуляция

Тесная связь между образованием и исследованиями дает вам много возможностей для участия в текущих исследованиях - как в Маастрихтском университете, так и в других местах, в том числе за рубежом.

Интернатура

Исследовательская стажировка

Стажировка по исследованиям дает вам возможность участвовать в текущих исследованиях преподавательского состава факультета или работать с внешними академическими или клиническими учреждениями. Вы разработаете и продолжите свой собственный исследовательский вопрос, который станет основой вашей магистерской диссертации.

Вы можете выбрать предмет своей исследовательской стажировки из самых разных тем, которые соответствуют выбранной вами специализации. Стажировку можно проводить в Нидерландах или за рубежом.

Клиническая стажировка (дополнение к стандартной программе)

У вас также есть возможность пройти клиническую стажировку в дополнение к обычной программе, которая даст вам клинический опыт, необходимый для удовлетворения требований к профессиональной программе клинической подготовки в Нидерландах (получение BAPD).

Темы диссертаций

Для вашего тезиса вы можете сделать что-то вроде:

  • изучение ложных признаний в лаборатории
  • оценка эффективности лечения в клинике TBS
  • экспериментальные исследования по идентификации очевидцев

Проблемное обучение

Юридическая психология изучается с использованием проблемного обучения (PBL). В небольших группах обучения до 13 учеников вы будете искать решения «проблем», взятых из реальных ситуаций. Инструкторы выступают в качестве посредников, оказывая помощь по мере необходимости. Это позволяет вам создавать независимость и разрабатывать навыки решения проблем, которые вам понадобятся в этой области. Этот активный, динамичный и совместный метод обучения имеет один из самых высоких уровней удержания знаний любого учебного метода.

Международный класс

С первого дня программы вы столкнетесь с различными точками зрения и опытом, когда будете взаимодействовать с персоналом и студентами со всего мира. Эти предубеждения и мировоззрение будут усилены этим взаимодействием, приближая вас к цели программы обучения студентов не только фактам и концепциям, но и международной доступности и понимания. Примерно 50% студентов в этой магистерской программе поступают из-за пределов Нидерландов. Такое разнообразие создает международную атмосферу, которая усугубляется международной ориентацией программы.

Судебно-магистерские программы

Несмотря на то, что клиническая судебная психология является одной из тем этого мастера, это не основное внимание. В этой специализации вы в первую очередь изучите когнитивные аспекты юридической психологии. Если ваша криминалистика направлена ​​на вас, Маастрихтский университет предлагает две другие магистерские программы в области судебной медицины, которые вы можете рассмотреть:

  • Судебная медицина, криминология и право (LLM) фокусируются на взаимосвязи между уголовным правосудием и различными судебными науками
  • Судебная психология (MSc) фокусируется на клинической психологии с судебной точки зрения

Требования к кандидатам

См. Сайт www.maastrichtuniversity.nl/ FPN / FPN


Psychology & Law

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017.

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017. Свернуть
Маастрихт , Валенсия , Валенсия , Люнебург , Валенсия + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы