Магистр психологии: трудовой и организационной психологии

Общая информация

Описание программы

Работа и организационная психология

Какие условия работы помогают предотвратить умственную усталость? Что определяет эффективность команды? И как вы стимулируете инновации? Это типы вопросов, которые вы зададите, если вы специализируетесь на работе и организационной психологии. Программа охватывает такие темы, как человеческие ресурсы, человеческая организация и трудовая психология. Вы также посетите серию семинаров, в которых особое внимание будет сосредоточено на практических навыках, таких как применение анализа работы и оценка эффективности работы человека. После того, как вы приобретете своего хозяина, у вас будет все необходимое, чтобы стать организационным психологом. Но вы также можете продолжить академическую карьеру, изучая психологию труда и организации.

Почему эта программа?

В магистерской специализации «Работа и организационная психология» вы изучите, как люди ведут себя в организациях и почему они ведут себя так, как они себя ведут. Программа сочетает теоретические знания об организационной психологии с практическими приложениями, которые могут быть реализованы в организациях.

Вы узнаете, как отвечать на такие вопросы, как:

  • Какие условия труда предотвращают умственную усталость?
  • Что мотивирует людей?
  • Что определяет эффективность команды?
  • Что такое лидерство?
  • Как бы вы разработали удовлетворительную систему отбора, например, для диспетчеров воздушного движения?
  • Какие факторы повышают качество жизни пожилых людей?
  • Как вы стимулируете инновации?

Схема проекта

В течение первого семестра вы пройдете несколько курсов и мастерских, которые познакомят вас с работой и организационной психологией, в частности с когнитивными проблемами в домене. Вы пройдете следующие курсы:

  • Психология работы: основное внимание уделяется индивидуальным и организационным результатам работы. Также обсуждаются такие вопросы, как проектирование рабочих мест и здоровье и безопасность.
  • Кадровые ресурсы: решает проблемы, связанные с наймом, отбором и развитием карьеры сотрудников.
  • Организация и познание: основное внимание уделяется стратегии, лидерству, инновациям, познанию команды, переговорам, управлению изменениями и культурному разнообразию.
  • Эффективность человека: сосредоточена на вопросе «Как люди обрабатывают информацию во время выполнения задач?».

Во втором семестре вы продолжите развивать профессиональные навыки, завершите исследовательский проект и напишите магистерскую диссертацию.

Развивайте свои профессиональные навыки

Одной из ключевых особенностей программы является ее концентрация на развитии навыков. В течение восьминедельного периода, начинающегося в январе, серия заданий и семинаров будет стимулировать дальнейшее развитие первичных компетенций работы и организационных психологов. Вы будете практиковать такие навыки, как:

  • анализ потребностей
  • постановка целей
  • оценка
  • дизайн интервенций
  • связь

Вы можете работать над заданиями в симулированной или реальной организационной настройке. Затем вы завершите отчет о деятельности, в котором вы будете размышлять о своем профессиональном развитии.

Сопоставление с текущими исследованиями

Темы специализации «Работа и организационная психология» тесно связаны с исследованиями наших сотрудников. Эта тесная связь между образованием и исследованиями дает вам много возможностей для участия в текущих исследованиях. Наши темы включают:

  • Восстановление и благополучие на работе
  • Инклюзивные организации
  • руководство
  • Командная работа
  • Работа и технология
  • Профессиональная неврология
  • Этическое поведение на работе

Исследования по работе и организационной психологии имеют два взаимодополняющих аспекта: фундаментальные исследования, направленные на создание новых моделей, которые помогают объяснить поведение человека на работе и исследованиях, направленных на улучшение и изменение организаций. Для фундаментальных исследований у нас есть лаборатория, которая позволяет нам моделировать реалистичные настройки работы, где мы можем изучать явления, которые трудно исследовать в реальных условиях, таких как последствия прерывания работы.

Интернатура

Исследовательская стажировка

Стажировка по исследованиям дает вам возможность участвовать в текущих исследованиях преподавательского состава факультета или работать с внешними академическими или клиническими учреждениями. Вы разработаете и продолжите свой собственный исследовательский вопрос, который станет основой вашей магистерской диссертации.

Вы можете выбрать предмет своей исследовательской стажировки из самых разных тем, которые соответствуют выбранной вами специализации. Стажировку можно проводить в Нидерландах или за рубежом. Большинство студентов проводят свои исследования в Маастрихте при сборе данных во внешней организации.

Проблемное обучение

Работа и организационная психология преподаются с использованием проблемного обучения (PBL). В небольших обучающих группах до 13 студентов вы ищете решения для «проблем», взятых из реальных ситуаций. Инструкторы выступают в качестве посредников, оказывая помощь по мере необходимости. Это позволяет вам создавать независимость и разрабатывать навыки решения проблем, которые вам понадобятся в этой области. Этот активный, динамичный и совместный метод обучения имеет один из самых высоких уровней удержания знаний любого учебного метода.

Международный класс

С первого дня программы вы столкнетесь с различными точками зрения и опытом, когда будете взаимодействовать с персоналом и студентами со всего мира. Эти предубеждения и мировоззрение будут усилены этим взаимодействием, приближая вас к цели программы обучения студентов не только фактам и концепциям, но и международной доступности и понимания. Примерно половина студентов в этой магистерской программе приходят из-за пределов Нидерландов. Такое разнообразие создает международную атмосферу, которая усугубляется международной ориентацией программы.

Программы магистерской программы Double Degree

На факультете психологии и нейронауки у вас есть возможность принять участие в двухгодичной магистерской программе Double Degree в сотрудничестве с Университетом Севильи, Испании или Миланским университетом Италии. После успешного завершения всей двухлетней программы вы получите две официальные дипломы магистра, один из FPN и один из Севильи / Милана.

Двойная степень в области трудовой и организационной психологии (WOP) с Университетом Севильи, Испания

Эта специализация по специальности «Психология» предлагает студентам из Маастрихтского университета бакалавра по психологии возможность получить двойную степень в области трудовой и организационной психологии с Севильей, Испания. Вы будете следить за годичной магией в WOP-программе в Севилье до того, как ваша программа WOP в FPN в FPN . Выбор проводится в течение третьего года программы бакалавра по психологии в FPN .

Двойная степень в когнитивных науках и психологии с Университетом Милана, Италия

Студенты, которые были допущены к годичной программе «Работа и организационная психология» (WOP) / Health and Social Psychology (HSP) / Нейропсихология (NP) в FPN имеют возможность участвовать в этой двухлетней магистерской программе Double Degree. Вы будете следовать годичной магистра в WOP / HSP / NP в FPN до второго года двухлетней магистерской программы «Когнитивные науки и принятие решений в Милане». Выбор происходит в первом семестре магистерской программы в FPN .

Программа PREMIUM почестей

Хотите получить это дополнительное преимущество, получив реальный опыт во время учебы? Программа PREMIUM почестей поможет вам получить опыт и навыки, которые ищут работодатели. В рамках группы студентов и под руководством нашего академического персонала вы потратите около трех месяцев на работу в реальном мире для компании, НПО или учебного заведения. Вы также будете работать над личным планом развития, получать интенсивный индивидуальный коучинг и посещать мастер-классы и семинары. Все это займет около 250 часов, но это даст вам пожизненную выгоду.

курсы

В течение первого семестра несколько курсов и лабораторий навыков знакомят вас с областью работы и организационной психологией и, в частности, с когнитивными проблемами области. Курс «Трудовая психология» представляет индивидуальные и организационные результаты работы, а также выделяет дизайн работы, а также вопросы охраны здоровья и безопасности. В курсе «Человеческие ресурсы» рассматриваются проблемы, связанные с наймом, отбором персонала и развитием карьеры. Курс «Организация и познание» фокусируется на стратегии, лидерстве, инновациях, познании команды, переговорах, управлении изменениями и культурном разнообразии. В курсе «Человеческое исполнение» ключевым вопросом является «как люди обрабатывают информацию во время выполнения задач». Во втором семестре вы продолжите развитие профессиональных навыков, завершите исследовательский проект и напишите магистерскую диссертацию.

Требования к кандидатам

См. Сайт www.maastrichtuniversity.nl/ FPN / FPN


Work & Organisational

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017.

Dear prospective student, Thank you for your interest in our master's programme. Please use the form to request our newest study brochure 2016-2017. Свернуть
Маастрихт , Валенсия , Валенсия , Люнебург , Валенсия + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы