Прочитать официальное описание

Магистерская программа в области прикладной экономики труда в целях развития (MALED) Туринской школы развития (ИТЦ-МОТ) является ответом на необходимость все более разнообразного опыта в разработке и оценке политики, основанной на фактических данных, в которой международная рабочая сила стандарты и основополагающие права на рабочем месте идут рука об руку с созданием рабочих мест и производственной занятостью. Программа поставляется в качестве мастера первого уровня по факультету экономики Туринского университета.

Цели

Эта магистерская программа предназначена для подготовки студентов и специалистов из развитых и развивающихся стран, чтобы стать экспертами в разработке, анализе и оценке политики, которая ставит занятость в основу разработки политики в области экономики, социальной политики и развития. Эта степень будет сочетать тщательное обучение аналитическим и количественным экономическим методам с уделением особого внимания тому, что представляет собой надлежащую политическую, правовую и институциональную основу для занятости и достойной работы в различных контекстах развития.

Методология обучения сбалансирует традиционные классы теории, концепций и методов исследователями и преподавателями с конкретными тематическими исследованиями и практическими заданиями практиков и специалистов для поддержки политических приложений по чистой теории.

Студенты будут в полной мере пользоваться тем, что курсы будут преподаваться рядом преподавателей, исследователей, практиков и экспертов из двусторонних и международных агентств. Программа будет основываться на результатах исследований и инструментах, разработанных МОТ , другой международной организацией и академическими и исследовательскими учреждениями, связанными с программой.

Возможности карьеры для этого магистранта включают работу в национальных администрациях в развитых и развивающихся странах, международных организациях, агентствах развития, некоммерческих организациях, консультировании и подготовке к исследованиям в области экономики.

программа

Учебная программа будет сочетать трехмесячную дистанционную обучающую фазу с четырехмесячным лицом к лицу.

Программа Master будет сочленена вокруг 5 следующих основных модулей.

  • Первый модуль (модуль A) будет охватывать основы экономики для развития с сильным компонентом как макроэкономики, так и микроэкономики рынков труда.

  • Второй модуль (модуль B) рассмотрит трудовые нормы, политику и учреждения с приложениями в развитых и развивающихся странах.

  • Третий модуль (модуль C) предоставит базовые и более продвинутые курсы по количественным методам в областях статистики, эконометрики, оценки воздействия и микросимуляции.

  • Четвертый модуль (модуль D) будет посвящен статистике труда, курсам по методам сбора данных, анализу данных и измерению условий на рынке труда и достойной работе в разных контекстах развития.

  • Пятый модуль (модуль E) будет состоять из серии конференций по проблемам современного глобального рынка труда.

Программа проводится на английском языке, она будет проходить с 20 октября 2018 года по 28 февраля 2020 года и подразделяется на три цикла:

  1. Первый цикл проводится через компонент дистанционного обучения , который начнется 20 октября 2018 года и завершится 18 января 2019 года.

  2. Второй цикл с 21 января 2019 года по 17 мая 2018 года - это личный период обучения, который будет проходить в Турине, Италия, в Международном учебном центре МОТ. Его кампус и объекты (банк, почта, туристическое агентство, прачечная, тренажерный зал, спортивные и развлекательные заведения) обеспечивают идеальную среду для изучения, обмена опытом и создания сетей. Занятие в классе является обязательным.

  3. Третий цикл - подготовка магистерской диссертации, проводимой в стране участника, при содействии преподавателей и преподавателей, которая начнется 20 мая 2019 года и завершится 28 февраля 2020 года.

Сборы и заявки

Плата за обучение составляет 8 500 евро, включая учебные заведения, учебные материалы, страхование и регистрационные взносы в университеты.

Проживание в кампусе ITCILO (по желанию) стоит EUR 4,950 за 17 недель проживания в Турине в течение личного периода обучения. Он включает кровать и завтрак в кампусе в одноместном номере и прачечную.

Заявки будут рассмотрены Отборочным комитетом в июле 2018 года (1-й раунд приема) и в сентябре 2018 года (2-й раунд приема). Заинтересованные кандидаты должны заполнить анкету и подать заявку онлайн-заявки (доступной с веб-сайта: http://maled.itcilo.org/) вместе с запрошенными документами не позднее 1 июля 2018 года (для рассмотрения в первом туре) или 1 сентября 2018 года (будет рассмотрен на 2-й тур).

Кандидаты, подающие заявку на 1-й тур, получат подтверждение до конца июля 2018 года. Те, кто обратится ко второму раунду, получат ответ к началу октября 2018 года.

Стипендии

Ограниченное количество стипендий, покрывающих плату за обучение и / или проживание в кампусе ITCILO, обычно доступно для студентов из развивающихся стран (только для стран, имеющих право на ОПР), на конкурсной основе среди достойных кандидатов, которые не могут получить полную стоимость обучения и проживание.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 7 других курсов в Turin School of Development (International Training Centre of the ILO) »

Последнее обновление: April 17, 2018
Форма обучения: Онлайн и в университете (смешанное)
Дата начала
Окт. 2019
Duration
1 - 1 Год
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
7,000 EUR
доступны частичные стипендии
По местоположению
По дате
Дата начала
Окт. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Окт. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее

Turin School of Development