Магистр прикладной физики

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Программа рассчитана на тех, кто интересуется инновационным инжинирингом в наукоемких компаниях. Программа обеспечивает междисциплинарное образование, сочетающее инженерию, физику, математику, физическую океанографию и физику атмосферы, преодолевая разрыв между теоретической наукой и практической инженерией.

учебный план

Почему эта программа?

  • Студенты могут использовать современные лаборатории, например, разрабатывающие солнечные элементы, полупроводниковые материалы, фотоупругость и т. Д.
  • Стажировка в Swedbank доступна для студентов, выбравших экономику.
  • TalTech сотрудничает с Национальным институтом химической физики и биофизики, где студенты, заинтересованные в научных исследованиях, могут работать над магистерской диссертацией. Основные исследовательские программы доступны ЗДЕСЬ
  • Студенты могут участвовать в измерительных кампаниях в Балтийском море, используя современное оборудование на борту научно-исследовательского судна TalTech "Salme", или сотрудничать с национальной службой погоды, используя свои данные для исследований и анализа.
  • Теоретические исследования связаны с практикой моделирования морских, погодных и климатических условий с использованием аналитических и численных моделей циркуляции, волн и биогеохимии.
  • Учащиеся, участвующие в разработке региональных методов наблюдения за морскими параметрами Балтийского моря, имеют доступ к спутниковым снимкам, полученным в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.
  • Студенты могут узнать, как пользоваться, и иметь доступ к оперативным службам погоды и морского мониторинга и прогнозирования.

Специализация по физике и математике

Исследования охватывают темы, необходимые для инженеров, работающих в наукоемкой промышленности: научные вычисления, математическое моделирование, механика сплошных сред, гидродинамика, квантовая механика. Можно выбирать из широкого спектра курсов по выбору, охватывающих как теоретические, так и практические области, например, прикладная математика, компьютерное моделирование, экспериментальная физика твердого тела, турбулентность, физика элементарных частиц, фотоупругость и т. Д.

Диапазон тем дипломных проектов, которыми руководят выдающиеся специалисты, еще шире; следует упомянуть солитонику (проф. Андрус Салупере), обратные задачи в прикладной математике (проф. Яан Янно), турбулентность и турбулентное перемешивание (проф. Яан Калда), экспериментальную физику твердого тела, в т.ч. солнечные батареи (проф. Юри Крусток), фотоупругость (стажировка в ведущей мировой компании GlasStress), космология, физика высоких энергий и материаловедение (стажировка в Национальном институте химической и биологической физики), эконофизика (стажировка в Swedbank).

Специализация в области океанографии и метеорологии

Специальность физической океанографии и физики атмосферы направлена на то, чтобы дать фундаментальное и широкое понимание физических процессов в атмосфере, гидросфере и движущих силах климата Земли в целом. Студенты знакомятся с современными методами и инструментами наук об окружающей среде, такими как контрольное оборудование и сети, дистанционное зондирование и численное моделирование. Кроме того, студенты имеют возможность изучать дополняющие дисциплины биологию и химию окружающей среды, готовя их тем самым к междисциплинарным исследованиям. Курсы в учебной программе помогают студентам развить профессиональные навыки, чтобы противостоять экологическим проблемам во всем мире (изменение климата, суровая погода, эвтрофикация, подкисление океана, эрозия побережья). Теоретические исследования подкрепляются упражнениями и практической работой с использованием современной исследовательской инфраструктуры кафедры морских систем. Важная часть учебной программы посвящена тому, как показать, как достичь и сохранить здоровую и естественную окружающую среду на Земле, а также содействовать устойчивому развитию нашего общества.

Будущая карьера

Выпускники программ отличаются своей универсальностью - магистерская программа обеспечивает систематическое знание естественных наук, создавая тем самым широкую и прочную основу для обучения на протяжении всей жизни. Они могут работать в различных научно-исследовательских институтах, компаниях и службах, основные направления деятельности которых связаны с физикой, математикой, океанографией и / или метеорологией.

Специальность Физико-математический

У выпускников программы есть навыки, которые ищут в различных профессиях, таких как инженеры или руководители проектов в высокотехнологичных стартап-компаниях или хорошо зарекомендовавшие себя компании в области энергетики, нанотехнологий, материальных наук, интеллектуального анализа данных, измерительных лабораторий, прикладной математики, количественное финансирование и т. д. Выпускники могут также работать в исследовательских проектах, связанных с физикой и математикой.

Специальность «Океанография и метеорология»

Потребность в исследователях и инженерах, обладающих знаниями физики атмосферы и океана, а также навыками современных методов мониторинга и моделирования, значительно возросла. Сфера потенциальных приложений обширна, включая области изменения климата, метеорологии, океанографии, космических наук. Исследователи и инженеры нужны в правительственных учреждениях, таких как национальная метеорологическая служба, военно-морская администрация или министерство охраны окружающей среды или министерство транспорта, исследовательские институты и университеты, а в настоящее время все чаще и чаще в частном секторе. Международное сотрудничество в области наук об атмосфере и океане способствовало успеху и успехам этих областей знаний. Международные организации сотрудничества, например, Всемирная метеорологическая организация и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, или межправительственные учреждения, например, Европейский центр среднесрочного прогнозирования погоды, Европейское космическое агентство или ЕВМЕТСАТ, представляют собой действительно интересные и передовые возможности для трудоустройства.

вход

Студенты международных образовательных программ TalTech принимаются на основании порога приема. Онлайн-интервью будет проводиться только с кандидатами, прошедшими предварительную оценку. Максимальный балл за все части экзамена составляет 10 баллов. Заявитель, который получает минимум 5 баллов, принимается.

Требования к программе

Степень бакалавра или эквивалент

Степень бакалавра или эквивалент в области естественных и технических наук (материаловедение, механика окружающей среды, инженерная математика).

Чтобы получить право на обучение в Tallinn University of Technology политехническом Tallinn University of Technology , абитуриент должен иметь как минимум 60% максимально возможного CGPA.

Мотивирующее письмо

Укажите, пожалуйста, следующее:

  • Почему вы заинтересованы в программе прикладной физики?
  • Какую спецификацию вы планируете выбрать (физика и математика, океанография и метеорология)?
  • Ваш предыдущий опыт работы в области физики, математики, океанографии и метеорологии (предыдущий опыт работы и учебы, участие в различных проектах и т. Д.) И ваша роль в проектах, связанных с этими темами.
  • Идеи по темам магистерской диссертации.
  • Ваши будущие академические и профессиональные цели.

NB! Важно правильно цитировать и ссылаться на любые источники, используемые в вашем мотивационном письме (цитаты, публикации, идеи и т. Д., Которые не принадлежат вам). Пренебрежение правилами ссылок и цитирования считается плагиатом и приведет к дисквалификации вашего заявления.

Онлайн-интервью

Цель интервью - понять знания кандидата в области физики, математики, океанографии и метеорологии, академического потенциала и мотивации к учебе. Вопросы составляются на основании представленного мотивационного письма. Кандидат должен ответить на вопросы и решить проблемы по физике, математике, океанографии и метеорологии. Кроме того, вопросы могут включать в себя обучение в TalTech, хобби кандидата и общий кругозор знаний.

Продолжительность интервью 10-20 минут.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

A vision of today’s society is innovative, entrepreneurial, technologically advanced, and open to the world, and this is what Tallinn Unversity of Technology (TalTech) is applying for through internat ... Подробнее

A vision of today’s society is innovative, entrepreneurial, technologically advanced, and open to the world, and this is what Tallinn Unversity of Technology (TalTech) is applying for through internationally high-level studies and research. Свернуть

Часто задаваемые вопросы