Магистр по изучению городов

Общая информация

Описание программы

Срок подачи заявок - 1 марта 2021 г.

Как убедительно показали события и преобразования последних десятилетий, городской вопрос пронизывает все основные социальные, экономические и политические события сегодняшнего дня. Двухгодичная магистерская программа в области градостроительства критически связана с широким проявлением современной урбанистики. Какие формы имеют сегодня процессы урбанизации? Как производятся городские пространства?

Программа представляет собой унитарную перспективу города как физического пространства, социального пространства и пространства дизайна. Он сочетает в себе строгие академические исследования с интенсивной полевой работой. Программа находится на междисциплинарном перекрестке городских исследований, урбанизма и городского планирования, теории архитектуры, социологии, городской этнографии и географии. Наши студенты имеют академический опыт в области архитектуры, социальных наук или гуманитарных наук. Интеграция критического опроса и экспериментальной практики, программа имеет тройной упор на социальное использование, пространственные программы и городские формы.

Форма присвоений включает длительные исследовательские студии, интенсивные семинары, лекции, семинары и полевые поездки. Отличительной чертой программы Urban Studies является ее зависимость от теоретически обоснованного действия в этой области. Мы серьезно относимся к усилиям студентов: программа привлекает «реальных» участников и создает возможности для публичной презентации, обсуждения и публикации лучших работ.

Магистерская программа полностью на английском языке и имеет сильную международную ориентацию. Мы сотрудничаем с сетью партнерских организаций в Европе, и мы связаны с региональными партнерами в Финляндии, странах Балтии и России. Учебная программа включает в себя ряд семинаров и лекций международных ученых, архитекторов, градостроителей и активистов.

Образование готовит студентов к решению городских проблем на стыке между проектной практикой, политической практикой и теоретическими знаниями (городской дизайн, городское и пространственное планирование, государственная и муниципальная политика, общественный опыт, пропаганда сообщества, социальная активность, научные и практические исследования ). Наши выпускники работают в государственных администрациях, организациях, ориентированных на урбанизм, в организациях по дизайну архитектуры, частных консультациях и информационно-пропагандистских организациях. Программа также готовит выпускников для дальнейшего обучения на докторантуре. уровень.

«Растущий в Ласнамяэ, я всегда был внимателен к его жителям и динамике. Во время учебы в магистерской программе Urban Studies в EAA этот первоначальный интерес превратился в более последовательный набор идей и шагов. Я начал проект Lasnaidee, организовав общественные события и пытались изменить негативный образ, связанный с соседством. Исследования помогли мне понять, что под этим изображением можно найти ценные общественные места и богатую повседневную жизнь. С Urban Lab я организовал прогулки с гидом, где эксперты и посетители могут это увидеть Я постоянно занимаюсь вопросами сотрудничества и организации сообщества, и я недавно стал более активно участвовать в самом процессе планирования. Хотя, возможно, менее яркое, планирование - это ключ к справедливому и справедливому развитию города ».

- Мария Дерлыш, MA Urban Studies '15

ИССЛЕДОВАНИЯ

Программа магистра в области изучения городов предоставляет студентам:

  • теоретическая основа для понимания городской истории и современного городского развития,
  • практические исследования и методологические навыки для анализа городских ситуаций в богатом, всеобъемлющем и междисциплинарном порядке,
  • навыки дизайна, привлекающие учащегося к работе над городским и пространственным планированием,
  • международной и сравнительной перспективы.

Педагогически учебная программа состоит из:

  • лекционные курсы, в которых представлены ключевые дебаты в современных городских исследованиях,
  • семинары для чтения, где учащиеся участвуют в критических обсуждениях этих дебатов,
  • семестровые исследовательские студии, основной элемент программы, в которой учащиеся анализируют, участвуют и предлагают решения для «реальных» городских ситуаций, используя широкий спектр планирования (сценарное планирование, интервенции) и академические (интервью, наблюдение, архивные исследования ) методы,
  • семинары, проводимые приглашенными преподавателями, которые предоставляют экспертные знания по нескольким областям, центральным по городу (география, история, история искусства, детальное планирование, программные средства),
  • ежегодно меняя семинары и курсы по актуальным темам, которые разделяют между студентами первого и второго курсов МА, помогая двум группам интегрироваться.

Основная структура магистерской программы следующая:

  • 1-й год, осенний семестр: городская и архитектурная теория, типо-морфологическая студия
  • 1-й год, весенний семестр: студия сценарной планировки
  • 2-й год, осенний семестр: городская исследовательская студия, студия городского планирования (проводится в сотрудничестве со студентами архитектурной программы)
  • 2-й год, весенний семестр: магистерская диссертация.

ПРИЕМ

ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ КАНДИДАТОВ ЕС: 15–29 июня 2020 г.
В зависимости от своей базовой дисциплины у будущих студентов есть выдающееся портфолио либо дизайнерских, либо письменных работ (реализованная или опубликованная работа не требуется, но это преимущество) в области, относящейся к дисциплине урбанистики (архитектура, планирование, социальные науки. , история искусства и др.). Решающим является сильный интерес студентов к городским явлениям, проявленный в их предыдущей работе на уровне дизайнерских навыков и / или исследовательского опыта. Что особенно важно, будущие студенты могут продемонстрировать, что они хотят и способны интегрировать эти две формы городских знаний в учебу в магистратуре. Перспективные студенты могут формулировать оригинальные вопросы, проблемы и подходы, которые они хотели бы использовать в магистратуре. Требуется свободное владение английским языком.

Процесс выбора будущих студентов состоит из двух раундов. В первом раунде заявители оцениваются на основе представленного портфеля письменных и / или проектных работ и резюме. Во втором раунде проводятся углубленные интервью с потенциальными кандидатами.

Требование для поступления в магистратуру - наличие степени бакалавра, высшего образования, полученного на основе учебной программы высшего профессионального образования или другой соответствующей квалификации, которая дает доступ к магистерской программе. Сертификаты об образовании, выданные за границей, признаются Estonian Academy of Arts на основании оценок и заключений Эстонского центра ENIC / NARIC.

Последнее обновление: Сентябрь 2020

О вузе

The Estonian Academy of Arts, founded in 1914, is the only public university in Estonia offering higher education in fine arts, design, architecture, media, visual studies, art culture, cultural herit ... Подробнее

The Estonian Academy of Arts, founded in 1914, is the only public university in Estonia offering higher education in fine arts, design, architecture, media, visual studies, art culture, cultural heritage and conservation. Located in the capital city, Tallinn, it is an active study and research institution and the leading national centre of innovation in visual culture. Свернуть