Магистр политических искусств (SPEAP)

Sciences Po

Описание программы

Прочитать официальное описание

Магистр политических искусств (SPEAP)

Sciences Po

Что такое SPEAP?

Экспериментальная программа в области политических искусств (SPEAP) - это однолетняя магистерская программа в Школе по связям с общественностью для профессионалов среднего звена, имеющих не менее 4-х лет профессионального опыта. Эта полная программа объединяет архитекторов, дизайнеров, ученых, государственных служащих, менеджеров, исследователей, администраторов, активистов и кураторов, которые хотят улучшить свои навыки, разработать изобретательные инструменты и дать новый импульс своей карьере.

Эта многодисциплинарная программа основана на ключевых понятиях экспериментов, исследований и инноваций, которые исследуют точки артикуляции и связи между научной, художественной и политической сферами. Молодые профессионалы из самых разных слоев общества столкнутся с конкретными социальными и политическими проблемами с помощью ряда классов и педагогических форматов, сочетающих научные и художественные методы.

Концептуальная основа программы основана на областях социальных наук и гуманитарных наук (включая философию, социологию, историю и науку). Программа сочетает теоретическое обучение с прагматическими инструментами и концепциями, посредством групповой работы и семинаров, которые состоят из упражнений, в которых участники совместно разрабатывают и тестируют практические решения реальных проблем.

Научный центр Sciences Po Medialab, ведущий исследовательский центр, предлагает участникам доступ к различным профессиональным инструментам, включая картографирование противоречий, визуальный сетевой анализ и методы проектирования. Этот цифровой инструментарий используется для изучения и анализа методов социальных наук и политических вопросов, позволяющих участникам делиться своими знаниями и навыками, а также включать использование фильмов, спектаклей и цифровых средств массовой информации.

Студенты также получат выгоду от основной учебной программы Школы по связям с общественностью. Согласно их профессиональной траектории и задачам, студенты могут выбирать навыки управления проектами в рамках государственной политики и различных политических потоков, предлагаемых в школе. Таким образом, выпускники могут рассматривать программу как возможность рассмотреть новые варианты карьеры в качестве менеджеров в культурных органах и других крупных общественных областях.

программа

один основной курс, 4 часа в неделю: «Спектакли и политические искусства» (Бруно Латур, Жан-Мишель Фродон и Фредерик Айт-Туати)

  • один семинар, 4 часа в неделю (практические занятия, комиссии);
  • один общий курс основной учебной программы;
  • три выборных курса для выбора среди курсов Школы по связям с общественностью в соответствии с профессиональными целями ученика;
  • три интенсивные недели для развития практических навыков и методов.

Поступающим

Каждый год отбираются от 15 до 20 студентов, после изучения материалов заявки (презентация работы, связанной с темой приема), а во-вторых, после устного собеседования. Окончательное решение объявляется однолетним главным жюри.

Материалы для нанесения

Заявка должна быть представлена ​​через платформу онлайн-приемных.

  • резюме;
  • мотивационное письмо;
  • две профессиональные ссылки;
  • признак владения языком на французском языке. Также важно хорошее понимание английского языка;
  • одно предложение по этой теме. Работа, поданная заявителем, может быть художественным или научным форматом. Все формы будут приняты, но должны оставаться синтетическими: максимум 20 страниц для изображений и текста, максимум 10 минут для звука или видео. Если ваши документы слишком тяжелы для загрузки напрямую, загрузите в разделе «Профессиональный опыт» вашего файла приложения дополнительный документ в формате .doc или .pdf, содержащий URL-адрес, содержащий ваши работы. Это предложение может быть представлено на английском или французском языках.

Тема на 2018 год: «Жилая Земля: какая архитектура, какое представление, какое искусство?»

Критерий выбора

Основными критериями отбора являются:

  • признанное превосходство в домене кандидата;
  • качество, оригинальность;
  • мотивация и профессиональный проект;
  • способность адаптироваться и развиваться в международной, многокультурной среде;
  • гибкость, открытость и любопытство;
  • чувствительность к творчеству и наукам в самом широком смысле;
  • вкус для экспериментов и коллективной работы;
  • рекомендуется знание английского языка;
  • знание французского языка требуется.
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский
  • Французский


Последнее обновление: August 2, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
1 Год
Очная форма
Price
стоимость
14,270 EUR
Для европейских студентов плата за обучение варьируется от 0 до 14 270 евро. Sciences Po присуждает стипендии выбранному числу студентов в виде сокращения обучения. Эти скидки на обучение варьируются от 5% до 100%.
Locations
Франция - Париж, Иль-де-Франс
Дата начала : Сент. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Франция - Париж, Иль-де-Франс
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию