Магистр общества, права и религии (Левен)

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Эта магистерская программа была начата в ответ на растущую значимость взаимодействия общества, закона и религии в нашем многоконфессиональном и в то же время высоко секуляризированном глобальном мире.

Магистр общества, права и религии дает уникальное представление о стратегической области общества, права и религии и знакомит вас с выдающимися международными экспертами в этой области.

Что такое «Мастер общества, права и религии»?

Программа направлена на то, чтобы дать студентам возможность получить твердые и критические знания по таким ключевым вопросам, как место религии в публичной сфере, дебаты о секуляризме, роли государства по отношению к религии, церкви и отношениям, правам человека. и религия, европейское и международное право и религия, а также внутренняя и международная политика свободы вероисповедания. Преподаваемая на факультете канонического права, программа особенно чувствительна к автономии религий, религиозному самоуправлению и религиозным законам.

В то время как все студенты получают базовую подготовку по праву Римско-католической церкви, программа охватывает законодательство других христианских общин и включает занятия по исламскому праву.

Программа может быть принята как самостоятельная программа или как ворота к Закону о каноническом праве. Эта начальная магистерская программа может выполняться на условиях полной или частичной занятости. Для того, чтобы помочь учащимся, желающим сочетать обучение с трудоустройством или социальной активностью, программа предусматривает дистанционное обучение и распространение экзаменов. Большой выбор предметов с разных факультетов позволяет студентам адаптировать свой образовательный опыт к своим интересам, потребностям и проектам.

Активы: обогащение окружающей среды, сжатое обучение и всемирно известный персонал

Студенты, которые решили следовать программе на месте в Лёвене, извлекают выгоду из обогащающей среды университета, а также ресурсов факультетов канонического права, права и теологии и религиоведения.

«Концентрированные учебные недели» проводятся один раз в семестр и представляют собой прекрасную возможность для создания сообщества международных экспертов во время знакомства с иностранными профессорами.

Программа обеспечивает междисциплинарное образование, и ее преподавательский состав черпает из юридических, общественных наук и религиоведения.

Это правильная программа для меня?

Магистр общества, права и религии подходит студентам, которые искренне заинтересованы во взаимодействии общества, права и религии и которые готовы критически участвовать в решении поставленных вопросов. Любой опыт в области права, общественных наук и религиоведения подходит для этой цели, при условии, что студент готов справиться с различными методологиями и языками.

Благодаря обширным предложениям курсов в области канонического права римско-католической, эта программа также подходит тем студентам, которые готовятся к участию в программе «Магистр канонического права» с целью получения канонической степени Iuris Canonici Licentiatus (JCL).

Цели

  1. Студенты знакомы с римско-католическим каноническим правом и законодательством других христианских конфессий. Они способны толковать и применять нормы канонического права в определенных обстоятельствах. Кроме того, в зависимости от ситуации они могут определить нормы канонического права, применимые к этим конкретным обстоятельствам.
  2. Студенты получают базовые знания по основным дисциплинам богословия и истории канонического права, которые служат основой для интерпретации источников канонического права.
  3. Студенты могут самостоятельно освоить содержание программы и применить их к конкретным вопросам или проблемам.
  4. Студенты признают тот факт, что на закон влияют культура и религия и что он развивается со временем. Во время программы студенты встречаются лицом к лицу с другими студентами, которые имеют религиозные и культурные традиции, отличные от их собственных: это способствует общему образованию учащихся.
  5. Студенты приобретают технический опыт, который, в зависимости от их выбора, состоит из приобретения навыков понимания и толкования Кодекса канонического права (вариант 2А) или овладения методом или содержанием других дисциплин (вариант 2В).
  6. Студенты приобретают предварительное понимание сложных проблем, возникающих во взаимодействии между светским правом и правами человека, с одной стороны, и общественным восприятием религии, с другой.
  7. В рамках своей компетенции студенты могут определять новые вопросы и проблемы, находить творческие, обоснованные решения для них и переводить их в соответствующие, актуальные вопросы исследования.
  8. Студенты способны лично и критически рассматривать сложные вопросы в своей области знаний. Они могут перевести их в соответствующие, актуальные вопросы исследования и собрать соответствующие академические источники в этом отношении. Они способны разработать и провести исследовательский проект.
  9. Студенты могут проводить академические исследования и представлять их в письменном виде.

Карьерные возможности

Религия все чаще признается в качестве важнейшего фактора в таких областях, как политика и экономика, социальное и корпоративное управление, культура, занятость, образование, здравоохранение, международное сотрудничество и разрешение конфликтов.

Кандидаты на должности в этих областях, в частном или государственном секторе, а также те, кто уже работает, получат полезные знания в этой области.

Выпускники могут продолжить свое образование на факультете канонического права, перейдя к магистратуре по каноническому праву или докторантуре по обществу, праву и религии.

С апостольской конституцией Veritatis Gaudium были созданы новые возможности для людей, которые открыты для более сжатого обучения каноническому праву. В будущем они смогут взять на себя определенные задачи для церковных судов.

Начни свою карьеру, во время учебы

Во время обучения в бакалавриате и магистратуре вы уже можете формировать свой профиль, выбирая определенную специализацию, учитесь за границей (Erasmus), устраивайтесь на работу или начинаете собственный бизнес.

Студенческий центр карьеры с радостью поставит вас на правильный путь к первому опыту работы. Центр также обучает вас поиску интересной работы и помогает с собеседованиями. Для студентов, желающих начать собственный бизнес, в KU Leuven также есть Lcie, сообщество KU Leuven которое поощряет студентов новаторскими и предпринимательскими идеями.

Не знаете с чего начать? Базы данных Студенческого центра карьеры содержат предложения о работе, волонтерской работе, инновационных проектах и студенческих работах. Вы также можете посетить одно из мероприятий, организованных Центром карьеры.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

KU Leuven is an institution for research and education with international appeal. All programmes at this University are based on the innovative research of its scientists and professors and are ranked ... Подробнее

KU Leuven is an institution for research and education with international appeal. All programmes at this University are based on the innovative research of its scientists and professors and are ranked among the top 100 in the world. Свернуть
Перейти на веб-сайт вуза