Прочитать официальное описание

Землетрясение в Ачехе и цунами 26 декабря 2004 года стали крупнейшей катастрофой - по своим масштабам и воздействию - в этом столетии. После инцидента казалось, что по всему миру произошли другие бедствия. Высокий уровень уязвимости требует, чтобы мы стали устойчивой страной против бедствий. Каждой стране необходимо мобилизовать свои ресурсы для прогнозирования будущих событий, сокращения потерь и потенциальных потерь и эффективного восстановления условий после стихийного бедствия для обеспечения устойчивости национального развития. Одним из важнейших ресурсов является потенциал науки и техники в области стихийных бедствий.

Использование потенциала науки и техники в уменьшении опасности бедствий также является мандатом глобальной структуры Сендайской рамочной программы по уменьшению опасности бедствий (SFDR) на 2015–2030 годы и Закона 24/2007 о борьбе со стихийными бедствиями. Роль научных и технологических потребностей варьируется от понимания динамики угрозы, сокращения жертв, наращивания потенциала до разработки политики. В этом контексте роль университетов становится очень центральной. Более того, в районах, подверженных стихийным бедствиям, университет является инициатором развития и применения науки и техники, в то же время рождая способные человеческие ресурсы для борьбы с различными потенциальными угрозами.

Будучи университетом, непосредственно пострадавшим от цунами 2004 года, Syiah Kuala University (Унсиа) хорошо осознавал свою роль и ответственность в создании научных и научно обоснованных научных усилий во имя безопасности будущих поколений от угрозы бедствий. Кроме того, Ачех имеет самый полный след в мире для исследования стихийных бедствий, в частности, землетрясения и цунами.

Для удовлетворения потребностей, разнообразия и потенциальной угрозы бедствия правительство Индонезии предоставило Syiah Kuala University мандат на проведение магистерской программы (S2) исследований стихийных бедствий. Программа обучения магистров стихийных бедствий в Syiah Kuala University (S2) - это междисциплинарная программа, которая используется в качестве основы для разработки стратегий для эффективной оценки стихийных бедствий, включая смягчение неблагоприятных последствий стихийных бедствий, реагирование на них и восстановление после стихийных бедствий.

Последовательные события стихийного бедствия требуют экспертов, которые имеют определенные компетенции в управлении стихийными бедствиями. До сих пор этот персонал был задействован в различных других смежных дисциплинах, поэтому нельзя ожидать максимальных усилий по борьбе со стихийными бедствиями. В этом случае магистерская программа (S2) по науке о стихийных бедствиях в Syiah Kuala University способствовала повышению квалификации работников в области стихийных бедствий. Выпускники программы работали в различных государственных и частных учреждениях, связанных с управлением стихийными бедствиями.

Тем не менее, количество выпускников выпускников все еще очень мало по сравнению с растущими потребностями экспертов по стихийным бедствиям. Поэтому повышение квалификации индонезийских кадровых ресурсов в области бедствий до уровня последипломного образования (т.е. степени магистра или доктора) абсолютно необходимо.

110061_fmipanewest4.JPG

Видение и миссия программы «Магистр наук о бедствиях»

видение

Станьте инновационной, независимой и ведущей учебной программой в Юго-Восточной Азии в 2026 году в усилиях по снижению риска бедствий посредством образовательных, исследовательских и общественных услуг.

миссия

  1. Подготовьте магистров науки, обладающих потенциалом в области междисциплинарного управления стихийными бедствиями и обладающих глубокими знаниями в обучении.
  2. Производить исследовательские продукты и общественные услуги в области бедствий, которые имеют высокое качество и публикуются на национальном и международном уровнях.
  3. Сотрудничество с различными сторонами, которые поддерживают повышение квалификации выпускников и наличие ресурсов власти.

Образовательные цели

  1. Произведите Магистров Науки, у которых есть компетентности в области управления стихийными бедствиями.
  2. Улучшить потенциал и участие правительства и сообщества на основе снижения риска бедствий.
  3. Производить исследователей и практиков в области стихийных бедствий.
  4. Выпуск национальных и международных научных публикаций по стихийным бедствиям.

Новый график приема студентов

Регистрация для новичка в учебном году 2020/2021 с 11 по 22 января 2020 года. Механизм регистрации заключается в следующем.

  1. Оплата регистрационного взноса (для получения регистрационного номера PIN) в Банке Мандири (хост-хост без номера счета) с типом платежа Master Program
  2. Заполните и распечатайте онлайн регистрационную форму, доступную на сайте: www.pendaftarpps.unsyiah.ac.id
  3. Отправьте регистрационную форму в Секретариат новой приемной комиссии для студентов (корпус A Lt. 2) по магистерской программе в Syiah Kuala University вместе с полными файлами:
    • Регистрационный сбор за банковскую квитанцию;
    • Ксерокопия легализованного диплома бакалавра / магистра (показать оригиналы документов);
    • Ксерокопия стенограммы легализованного значения (показать оригинал документа);
    • Фотокопия оригинальной аккредитации учебной программы;
    • Цветная фотография размером 3х4 см и 4х6 см по 3 штуки каждая;
    • Справка о состоянии здоровья из государственной больницы;
    • Письмо-разрешение от начальства (для сотрудников / служащих);
    • Рекомендательное письмо от 2 старших экспертов (лекторов / начальства); а также
    • Возможность оплаты за учебное письмо (6 000 рупий / материал 6000).
    • Возьмите экзаменационную карточку в Секретариате

Метод выбора:

  • [Без теста] отправить значение TPA BAPPENAS и значение TOEFL ITP
  • [Тест] Участвует в вступительных экзаменах в аспирантуре

Объявление о выпуске нового студента можно увидеть на официальном сайте по адресу: www.pps.unsyiah.ac.id или www.unsyiah.ac.id, а для получения дополнительной информации вы можете обратиться в аспирантуру (www.pps.unsyiah.ac). .id) и смежные факультеты / учебные программы (контакт доступен на веб-сайте).

Чтобы упростить процесс регистрации, следуйте инструкциям в новом руководстве по приему студентов.

110062_fmipanewest5.JPG

Программа обучения

Основная компетенция магистерской программы Disaster Science - это эксперт по смягчению последствий стихийных бедствий, который способен выявлять и анализировать причины бедствий, существующие процессы и условия, их последствия и ответные действия, а также предоставлять корректирующие решения и политику для уменьшения потерь, вызванных бедствиями. Основные характеристики выпускников магистерской программы Disaster Science:

  1. Студенты магистерской программы должны овладеть теорией бедствий, связанной с причинными факторами, существующими условиями, воздействиями на окружающую среду и ответными мерами.
  2. Студенты магистерской программы должны овладеть техническими знаниями в области смягчения последствий стихийных бедствий посредством анализа, моделирования и полевых действий, а также
  3. Студенты магистерской программы должны понимать политику и знакомство с институтами по управлению стихийными бедствиями.

Компетенция поддержки магистерской программы Disaster Science - это способность планировать конкретное внедрение управления стихийными бедствиями и способность мыслить в контексте системы, а также привыкать к выполнению процесса количественной оценки оценки.

Ожидается, что выпускники магистерской программы (S2) по науке о бедствиях будут координировать программы по борьбе со стихийными бедствиями, операции в чрезвычайных ситуациях, мероприятия по снижению риска бедствий, в отношении активистов, занимающихся стихийными бедствиями и гуманитарной деятельностью, работников и добровольцев, адаптации и смягчении последствий. Все подразделения планирования, связанные с управлением стихийными бедствиями, как предотвращением, так и адаптацией на месте стихийного бедствия в ожидании определенных стихийных бедствий, а также реабилитацией и реконструкцией в долгосрочной перспективе, также являются навыками, которыми должны обладать выпускники магистерской программы Disaster Science. ,

Общие навыки

  1. Студенты магистерской программы должны всесторонне освоить базовые знания о бедствиях, которые могут заставить их работать экспертами по бедствиям По этой причине необходимо освоить многопрофильные дисциплины, связанные с катастрофой.
  2. Разработка и реализация исследований и программ по смягчению последствий и снижению риска бедствий.
  3. Самостоятельно изучать (развивать себя) и мыслить логически и аналитически, чтобы решать проблемы, с которыми сталкиваются профессионально.
  4. Быстрая адаптация к окружающей среде и совместная работа в команде.

Специальный навык

  1. Знание и понимание; Фундаментальные науки, науки о Земле, науки управления и науки об окружающей среде.
  2. Интеллектуальные навыки: Способность рассуждать о природных явлениях и применять науки о бедствиях для исследования, мониторинга и смягчения негативных воздействий, а также уметь разумно исследовать и использовать природные ресурсы для благополучия людей и других живых существ.
  3. Практические навыки: Способность планировать и проводить исследования и опросы, связанные с бедствием, смягчением последствий и снижением риска, гибкостью в преодолении чрезвычайных ситуаций, политикой, законодательством, бюрократией, этикой и обществом.
  4. Управленческие навыки: Способность общаться с устной, письменной и электронной информацией, выполнять командную работу, лидерство, принятие решений и управлять программами уменьшения опасности бедствий и смягчения их последствий.
  5. Отношение и поведение: верный, благочестивый, честный, сотрудничающий и не нервный, чтобы работать в реальных условиях с отдаленной, чуждой и суровой средой, а также с данными, которые не идеальны по качеству и количеству.

Мастерство Знаний

  1. Овладение знаниями в области стихийных бедствий, которые включают в себя основные концепции и теории в научных областях геонаук и гидрометеорологии, управления стихийными бедствиями и смягчения их последствий, здравоохранения и социально-культурных
  2. Способен применять науку и технику, связанные с бедствиями, и решать проблемы в области наук о Земле и гидрометеорологии, управления и смягчения последствий бедствий, здравоохранения и социокультуры.

110063_DSC_2475.JPG

Предлагаемый курс

Магистерская программа наук в области стихийных бедствий состоит из 34 курсов, состоящих из 13 обязательных предметов, которые весят 37 кредитов и 22 факультативных курсов, которые весят 44 кредита. Чтобы получить степень магистра в области естественных наук, в дополнение к обязательному прохождению всех обязательных курсов студент должен взять как минимум 8 кредитов элективных курсов из 44 курсов по выбору, доступных в учебной программе Программы изучения наук о бедствиях.

Учебная программа по составлению зачетов по программе «Магистр наук о стихийных бедствиях» по группам компетенций и другим группам в соответствии с характеристиками учебной программы разделена на три области, представляющие интерес, а именно: сектор и геонауки и гидрометеорология, смягчение последствий и управление стихийными бедствиями, здравоохранение и социальная культура. Общая сумма кредитов для каждой группы компетенций будет описана следующим образом:

1 семестр - сентябрь - январь

Основные курсы:

  • PPS 601 Методы исследования (2 кредита)
  • МИК 601 Управление стихийными бедствиями (3 кредита)
  • MIK 603 Оценка опасности, уязвимости и оценки риска бедствий (3 кредита)
  • MIK 605 знаний о стихийных бедствиях (3 кредита)
  • МИК 607 Управление знаниями для СРБ (2 кредита)

2 семестр февраль - июнь

Основные курсы:

  • Статистика PPS 603 (2 кредита)
  • МИК 602 Учреждения и партнерства по смягчению последствий стихийных бедствий (3 кредита)
  • MIK 604 Сообщение о риске стихийных бедствий (3 кредита)
  • Курсы по выбору (7 кредитов)

3 семестр сентябрь - январь

Основной курс

  • Семинар МИК 701 (2 кредита)
  • Курсы по выбору (4 кредита)

4 семестр февраль - июнь

  • Диссертация (6 кредитов)

Каждый студент может выбрать курсы по выбору в соответствии с областью интересов. Программа Masters Science Disaster Science предоставляет 3 области специализации, которые включают в себя: (1) Науки о Земле и гидрометеорология, (2) Смягчение последствий стихийных бедствий и (3) Здоровье и социокультура. Этот курс по выбору может быть взят в 2 семестр и 3 семестр, как указано ниже.

Элективный курс геонаук и гидрометеорологии

  • МИК 703 Гидрометеорологические опасности (2 кредита)
  • МИК 705 Адаптация и смягчение последствий изменения климата (2 кредита)
  • МИК 606 Землетрясения, цунами и извержения вулканов (3 кредита)
  • МИК 612 Науки о Земле
  • МИК 614 Наводнения и оползни (2 кредита)

Курсы по смягчению последствий стихийных бедствий

  • MIK 707 Информационная система управления стихийными бедствиями (2 кредита)
  • МИК 709 Чрезвычайное планирование (2 кредита)
  • MIK 711 Управление восстановлением после стихийного бедствия (2 кредита)
  • МИК 608 Управление реагированием на чрезвычайные ситуации (3 кредита)
  • MIK 616 Пространственное планирование на основе DRR (2 кредита)
  • МИК 618 Управление инфраструктурой и логистикой (2 кредита)

Курсы по выбору здоровья и социальной культуры

  • MIK 713 Управление конфликтами (2 кредита)
  • MIK 715 СРБ сообщества (2 КРЕДИТА)
  • МИК 717 Гендер в бедствии (2 кредита)
  • МИК 719 реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения (2 кредита)
  • МИК 721 Управление стихийными бедствиями (2 кредита)
  • МИК 610 Бедствие образования (2 кредита)
  • МИК 620 Общественное здравоохранение в управлении стихийными бедствиями (2 кредита)
  • MIK 622 Психическое здоровье и устойчивость сообщества (2 кредита)

Курсы по выбору для всех областей специализации

  • MIK 723 Моделирование и моделирование стихийных бедствий (2 кредита)
  • MIK 752 дистанционного зондирования (2 кредита)
  • МИК 727 Продовольственная безопасность (2 кредита)
  • МИК 729 Бедствие Capita Selecta (2 кредита)
  • MIK 731 Социология стихийных бедствий (2 кредита)
  • МИК 733 Применение географических информационных систем в смягчении последствий стихийных бедствий (2 кредита)
Программа преподается на:
английский
индонезийский
Последнее обновление: April 15, 2019
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2, 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
4,300 USD
Стоимость обучения за семестр: 700 долларов. Плата за разработку (только за первый год): 1500 долларов
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2, 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сент. 2, 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее

Profil Unsyiah