Магистр наук о Земле: глобальные экологические изменения и политика

Общая информация

Описание программы

Создание решений для проблем устойчивости антропоцена

История Земли вошла в антропоцен. Хотя по своей сути это оспариваемая концепция, этот термин обозначает новый период в истории Земли, который характеризуется беспрецедентным воздействием деятельности человека на геологические и экологические системы Земли. Эта специализация объединяет дисциплинарные знания из наук о Земле, экономики окружающей среды и экологической политики и управления, чтобы найти междисциплинарные решения сложных проблем устойчивости будущего.

Первый год закладывает основы трех дисциплин и методов междисциплинарных исследований, включая полевые работы. Основываясь на естественных науках о Земле, мы исследуем комплексные подходы к решению глобальных проблем устойчивого развития, дополняя их исследованиями экологической экономики и исследований экологической политики. Изменение климата является центральной и сквозной темой всей этой специализации. На втором курсе наши студенты могут углубить свое обучение в трех разных направлениях: энергетика, экосистемы и биоразнообразие и вода. Наш девиз: «Интеграция наук о Земле, экономики окружающей среды и управления для решения сложных задач устойчивого развития завтрашнего дня».

Для кого?
Специализация предназначена для студентов, которые хотят выйти за рамки понимания земной системы, но вместо этого стремятся внести вклад в устойчивые решения, анализируя более широкие социальные, политические и экономические аспекты глобальных изменений окружающей среды. Наши студенты высоко мотивированы, заинтересованы в междисциплинарности, сосредоточены на решениях, а не ограничениях, и оснащены критическим и аналитическим умом.

Учебная программа

Магистерская программа наук о Земле разделена на три основные специализации: геология и геохимия, Земля и климат, а также глобальные изменения и политика в области окружающей среды. Все эти специализации начинаются с серии обязательных курсов, которые дают вам прочную основу. Эта основа используется для дальнейшей специализации, но выбор одной специализации не означает, что вы ограничены только одним предметом. Вы можете подробно изучить каждый аспект одной конкретной области, если хотите, но вы также можете выбирать свои собственные предметы на срок до четверти необходимых кредитов.

Обязательные курсы для всех специализаций магистерской программы Earth Science - это два отдельных исследовательских проекта и полевая экскурсия.

Описание курса
Магистерская программа по наукам о Земле занимает два года и стоит 120 ECTS. 54 ECTS связаны с проектом, включая стажировку компании, этап ориентации в научном журнале или участие в исследовательском проекте, включающем полевые работы, лабораторные работы и / или компьютерное моделирование.

Выбор обязательных курсов включает в себя:

  • Изменения в землепользовании и экосистемы
  • Воздействие и политика на климат
  • Расширенный пространственный анализ
  • Разработка междисциплинарных исследований

В зависимости от потока студентов выбирают, программа предлагает различные факультативы в области энергетики, экосистем и биоразнообразия, а также воды. В первый год программа включает в себя экскурсию. Студенты будут изучать причины и решения различных проблем устойчивости.

Почему VU Amsterdam ?

Международный по объему
Международное разнообразие преподавателей и студентов, занимающихся науками о Земле в VU Amsterdam
делает его поистине международной магистерской программой. Это программа, в которой прошлое, настоящее и будущее нашей планеты является предметом нашего исследования.

междисциплинарный

VU Amsterdam известен объединением специализаций наук о Земле с другими предметными областями. Науки о Земле входят в состав Факультета Науки вместе с Математикой и Информатикой, Физикой, Химией, Биологией и Экологией. При изучении наук о Земле вы можете стать широко подготовленным учёным Земли или сосредоточиться на одном из потоков, предлагаемых в рамках трех специализаций.

Малый и высокий профиль
Отличная репутация программы частично объясняется тем, что

  • он достаточно мал, чтобы облегчить личный контакт между всеми участниками;
  • он достаточно большой, чтобы охватить весь спектр специализаций;
  • Наши преподаватели являются профессионалами в области образования и исследований с высоким международным авторитетом, основанным на успешном сборе средств и международных наградах.

На протяжении всего обучения вы будете получать персональное обучение (наставничество) от одного из наших сотрудников. Это поможет вам сформировать учебный план, получить максимальную отдачу от учебы и подготовиться к дальнейшей карьере. В этом смысле Амстердам и программа во многом похожи: впечатляющие, но достаточно маленькие, чтобы вы чувствовали себя как дома.

Перспективы карьерного роста

В конце программы вы получите глубокие знания в области наук о Земле, связанные с устойчивостью, в сочетании с дополнительными перспективами экономики и управления. Эта уникальная комбинация позволит нашим выпускникам продолжить карьеру в области исследований, консультирования, международных организаций и компаний, а также правительств. Выпускники также будут претендовать на национальные и международные программы PhD устойчивости.

Программы последипломного образования
После получения докторских или магистерских программ у вас есть возможность продолжить свою образовательную карьеру в ряде программ PhD в Университете Врие, организованных в ряде исследовательских школ:

  • Межвузовский центр геоэкологических исследований (МКГ);
  • Нидерландская исследовательская школа социально-экономических и естественных наук окружающей среды (SENSE);
  • Исследовательская школа Осадочная геология (NSG);
  • Интегрированные науки о твердой Земле (ISES).

Программа PhD всегда состоит из проведения исследовательского проекта, ведущего к кандидатской диссертации / диссертации, а также нескольких модулей обязательного или выборного курса.

Стажировки

Проведение части вашего обучения во внешних стажировках и исследовательских проектах - это хороший способ подготовиться и ознакомиться с рынком труда. Школа наук о Земле и окружающей среде не имеет специального офиса или службы, которая бы занималась внешними или внутренними стажировками и исследовательскими проектами. Студентам рекомендуется связаться со своими консультантами по учебе / главным координатором или другими сотрудниками факультета, поскольку многие из них будут иметь сложные контакты в сфере торговли и промышленности, а также с внешними исследовательскими институтами и университетами.

Кроме того, студенты могут улучшить свою ориентацию на рынок труда во время «bedrijvendagen» (рабочих дней), организуемых GeoVUsie, а также посещая семинары, проводимые представителями торговли и промышленности. Они организованы в течение года на факультете.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы