Прочитать официальное описание

Изучение фотоники мирового уровня

Эта магистерская программа носит международный характер, полностью преподается на английском языке и обеспечивает междисциплинарный охват области оптики и фотоники.

Мы высоко ценим и настоятельно рекомендуем заявления от студентов, которые получили или собираются получить степень бакалавра или эквивалентную квалификацию в области физики, естественных наук или техники.

Почему фотоника?

Изобретение лазера в 1960 году проложило путь к новой эпохе исследований в области оптики и фотоники. Благодаря оптике и фотонике, действующим как средства и катализаторы, изобретение фотонных технологий имеет далеко идущие последствия, вызывая революцию во многих областях науки, медицины и технологий.

Важными примерами, которые были затронуты, являются микроскопия и визуализация, спектроскопия, медицинское лечение, биологические науки, астрономия, биология, химия и коммуникационные технологии. Электроника, доминирующая технология 20-го века потеряла свое место в оптике и фотонике в 21 веке, что часто называют «век света». Большие проблемы в фундаментальных исследованиях и огромный рынок оптически доминирующих продуктов стимулируют эволюцию в оптике и фотонике.

В настоящее время фотоника является одной из ключевых технологий, позволяющих решать большие задачи XXI века, например, в области энергетики, мобильности, здравоохранения, коммуникации, окружающей среды и безопасности. В нашей повседневной жизни существует несколько технологий, которые управляют и управляют так же, как фотоника.

114488_ger52502.jpg

Почему Йена?

Йена - колыбель современной фотоники! Нет другого города, где фотоника настолько глубоко погружена в каждый аспект общества и повседневной жизни. У Йены есть давняя традиция, характеризующаяся симбиозом между академическими исследованиями и быстро развивающейся оптической промышленностью, включая высокий потенциал для инноваций, уже задокументированный этими пионерами Йены Карлом Цейсом, Отто Шоттом и Эрнстом Аббе. Фактически, Йена была источником инноваций в области гуманитарных наук и науки с 17-го века. Этот многодисциплинарный подход, распространенный среди исследователей Йены, международная репутация Йены в лучших исследовательских областях, ведущие мировые компании в области фотонных технологий, а также чрезвычайно высокая живучесть, отличает Йену от любого другого места в мире.

114489_ger10202.jpg

Аббатская школа фотоники в Йене

Широкое академическое образование на самом высоком международном уровне в современной исследовательской среде обеспечивает глубокие современные знания в самых разных областях - от фундаментальных наук и лазерной физики до материальных наук и наук о жизни - это наша аббатская школа фотоники. Современные лаборатории по самым высоким международным стандартам предлагают оптимальные условия для исследований на границах фотоники.

Краеугольным камнем нашей философии является уважение и ценность нашего доктора философии. и докторантов как истинных ученых во всех отношениях. Таким образом, мы предлагаем индивидуально настроенную и очень гибкую программу для удовлетворения научных интересов и интересов каждого кандидата. Это гарантирует оптимальный уровень подготовки к ключевым и ведущим позициям в науке, промышленности или правительственных должностях.

114490_ACP-Lab_Limpert_Klas_ka.jpg

Наши магистранты

Наша программа выпускников позволяет установить долгосрочные профессиональные связи с нашими преподавателями и ведущими учеными. Он предназначен для того, чтобы выпускники могли получать информацию из первых рук о последних событиях в академической среде. Обучение в течение всей жизни и создание сетей являются необходимыми предпосылками, чтобы быть в курсе быстро меняющихся тенденций в науке, технике и образовании. Посмотрите на наших выпускников магистратуры здесь: www.asp.uni-jena.de/msc_alumni .

114491_ger21704.jpg

Ваш магистр наук в области фотоники из Йены

  • Наша магистерская программа основана на многолетнем опыте обучения фотонике на физическом факультете и астрономии всемирно известного университета имени Фридриха Шиллера Йены.
  • В то же время программа включена в современную исследовательскую среду Центра фотоники им. Аббе , ведущего европейского центра в области фотоники, и местных институтов фотоники всемирно известных немецких исследовательских ассоциаций Fraunhofer, Leibniz и Helmholtz.
  • Магистерская программа является частью всей образовательной программы на физическом факультете и астрономии Фридриха-Шиллера-Университета Йены, специализирующейся на фотонике, начиная со степени бакалавра (бакалавр по физике), продолжая магистерскую программу и достигая высшей точки структурированный доктор философии. (Высшая школа исследований в области фотоники). Каждый модуль специально разработан, чтобы предоставить студентам навыки, необходимые для заполнения должностей в промышленности и научных кругах.
  • Мы предлагаем специальные стипендии, покрывающие полную финансовую поддержку лучших кандидатов.
  • Магистерская программа связана с известными международными университетами со всего мира, поддерживаемыми различными программами, финансируемыми Европейским Союзом. Таким образом, наши студенты могут провести до одного года учебы в одном из университетов-партнеров. В длинный список этих партнеров входят, помимо прочего, Австралийский национальный университет в Канберре и Сиднейский университет (Австралия), CREOL - Университет Центральной Флориды, Университет Аризоны, Университет Рочестера (все США), Университет Торонто, INRS - Université de Rechèrche в Монреале, Университет Лаваль в Квебеке (Канада) и Университет Мэсси в Веллингтоне (Новая Зеландия).

114492_j04101211.jpg

Структура программы

Магистерская программа состоит из четырех этапов обучения и дополняется курсами немецкого и английского языков, а также курсами обучения ASP:

  • I - Корректировка: на этом этапе студенты получают необходимые базовые знания по оптике, структуре вещества и физике конденсированных сред.
  • II - Основы: этот этап дает студентам основательную информацию по следующим важным темам, касающимся оптики и фотоники: лазерная физика, оптическая метрология и оптический дизайн. Он также предоставляет практический опыт работы в оптической лаборатории.

  • III - Специализация: Эта стадия позволяет студентам приобрести специализированные знания, выбранные из примерно 20 курсов повышения квалификации.

  • IV - Практическая подготовка по фотонике и магистерская работа: 8-недельная производственная практика запланирована для каждого студента после второго семестра обучения. В соответствии со своей специализацией студенты выполняют девятимесячный исследовательский проект, основанный на текущей теме исследования. В конце программы студенты проводят углубленный научный лабораторный курс по фотонике и документируют свои результаты в магистерской диссертации.

ASP_MSc_program

Магистерская программа дополняется курсами немецкого языка, межкультурным обучением, практикой обучения, подготовкой в ​​хорошей научной практике, а также специализированными лекциями и курсами, которые проводятся всемирно известными приглашенными профессорами . Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: www.asp.uni-jena.de/master_photonics

Программа преподается на:
английский
Последнее обновление: May 5, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 1, 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
400 EUR
В Йенском университете имени Фридриха Шиллера плата за обучение не взимается, за исключением небольшого административного сбора (~ 200 евро за семестр). Эта плата покрывает скидки на проживание, питание и общественный транспорт.
Deadline
Запросить информацию
January 15 (1st priority deadline for all applicants), March 1 (2nd priority deadline for all applicants), April 15 (3rd priority deadline for all applicants, final deadline for non-EU applicants), June 15 (rolling admission deadline for EU applicants) , September 15 (rolling admission deadline for German applicants)
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 1, 2019
Дата окончания
Сентябрь 1, 2021
Сроки подачи документов
Запросить информацию
January 15 (1st priority deadline for all applicants), March 1 (2nd priority deadline for all applicants), April 15 (3rd priority deadline for all applicants, final deadline for non-EU applicants), June 15 (rolling admission deadline for EU applicants) , September 15 (rolling admission deadline for German applicants)

Сентябрь 1, 2019

Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
January 15 (1st priority deadline for all applicants), March 1 (2nd priority deadline for all applicants), April 15 (3rd priority deadline for all applicants, final deadline for non-EU applicants), June 15 (rolling admission deadline for EU applicants) , September 15 (rolling admission deadline for German applicants)
Дата окончания
Сентябрь 1, 2021
Прочее

Abbe School of Photonics- Universität Jena