Магистр наук в области технологии сенсорных систем

Общая информация

Описание программы

Во многих машинах и в повседневной жизни датчики играют все большую роль. Таким образом, сенсорика считается одной из самых быстроразвивающихся отраслей с блестящим будущим.

Традиционно датчики и исполнительные механизмы применяются в технологических процессах и технологиях производства, но также существует растущий спрос в автомобильной промышленности, а также в области медицины и окружающей среды.

Поскольку нынешние и будущие сенсорные системы должны быть интеллектуальными, программа должна охватывать широкий спектр тем, таких как физические, оптические и химические сенсоры и их приложения, а также управление, шинные системы, программирование, микроконтроллеры, распознавание образов и обработка сигналов. , Акцент делается на теоретических знаниях в области естественных наук, а также на технологиях. Ожидается, что немецкие студенты завершат свой окончательный дипломный проект в другой стране, а иностранные студенты - в Карлсруэ Поэтому студенты приобретают навыки работы в смешанных международных командах и очень хорошо подготовлены к работе с «глобальным игроком».

Учащиеся могут выбрать два основных предмета: «Экологическая сенсорика», «Медицинская сенсорика», «Микросистемы / Гибридная технология» и «Числовое / Расширенное программирование».

Такое широкое образование позволяет компаниям нанимать обладателей степеней в различных областях и, следовательно, расширяет возможности трудоустройства. Статистика показывает, что студенты быстро находят отличную работу после завершения этой учебной программы.

Небольшая партия из 25 студентов в год способствует тесному контакту между преподавателями и студентами. Также обеспечивается тесная связь и сотрудничество с местными и мировыми отраслями.

Содержание курса включает в себя полный спектр тем, касающихся сенсорных систем: передовые естественные науки для разработки сенсоров, электроника, обработка сигналов, системы управления, распознавание образов, связь и шинные системы. Во втором и третьем семестрах предлагаются модули, в которых студенты могут сосредоточиться на таких предметах, как медицинская сенсорика, экологическая сенсорика, гибридная технология или передовое программирование. Кроме того, проекты также должны быть завершены во втором и третьем семестрах. Нетехническими модулями являются немецкий язык и менеджмент.

133966_HS_KA_Image_2017_EIT_9454kl.png

ThisisEngineering RAEng / Unsplash

степень Магистр наук в области технологии сенсорных систем
Язык обучения английский
Языки 100% английский
Продолжительность программы 4 семестра
начало Летний семестр (март)
Срок подачи заявок
  • Середина ноября для не входящих в ЕС граждан
  • 15 января для граждан ЕС
Стоимость обучения за семестр в евро разнообразный
Дополнительная информация о стоимости обучения Иностранные студенты, которые не являются гражданами ЕС, платят за обучение в размере 1500 евро за семестр.
Комбинированная степень магистра / к.т.н. программа нет
Совместная программа степени / двойной степени да

«Я счастлив, что изучал этот курс несколько лет назад. Почти все, что я выучил, сейчас полезно для моей повседневной работы. Шансы на работу лучше всего в целом ряде областей, потому что курс охватывает несколько аспектов.

Контакты с профессорами и сотрудниками очень хорошие, и они всегда готовы помочь. Во время учебы есть хорошие шансы помочь и поработать в исследовательских проектах.

Кроме того, Карлсруэ и его окрестности являются хорошими районами и хороши для экскурсий ".

Сильвана Мехметай
Магистр наук

детали курса

Организация курса

Программа рассчитана на четыре семестра. Первый семестр предлагает углубленную базовую подготовку по естественным наукам и обработке сигналов, а также развитие практических навыков. Второй и третий семестры включают углубленные теоретические и лабораторные занятия в университете. Кроме того, есть два внутренних проекта, над которыми нужно работать. Последний семестр предназначен для работы над дипломным проектом в исследовательском проекте в университете или с одним из отраслевых партнеров кафедры.

Типы оценки Типы оценки в основном включают письменные экзамены, устные экзамены, проекты и задания.
Приложение к диплому будет выпущено да
Интегрированные стажировки Стажировки не являются частью учебной программы.
Специальные курсы, интегрированные курсы немецкого языка да
Специализированные курсы, интегрированные курсы английского языка нет
Курс обучения можно пройти полностью онлайн нет
Цифровые учебные и обучающие модули Сетевая обучающая платформа
Описание элементов электронного обучения Информация и упражнения на веб-платформе обучения.
Участие в элементах курса электронного обучения является обязательным да
Можно ли получить баллы ECTS с помощью онлайн-программ? нет
Можно ли использовать элементы электронного обучения, не записываясь на курс обучения? нет

Затраты / Финансирование

Граждане ЕС не платят за обучение. Иностранные студенты, которые не являются гражданами ЕС, платят за обучение в размере 1500 евро за семестр.

Семестр вклад

Все студенты оплачивают семестровые сборы (плата за студенческие услуги, регистрационный взнос, членский взнос студенческого союза) в размере примерно 160 евро за семестр.

Стоимость жизни

Стоимость проживания составляет приблизительно 700 евро в месяц для общих расходов, включая аренду, коммунальные услуги, питание, предметы домашнего обихода, транспорт, развлечения, одежду, страховку, книги, взнос в семестр (не входит в вышеупомянутую плату за обучение для Граждан ЕС) и др.

Возможности финансирования в университете

нет

Требования / Регистрация

Требования к академическому зачислению

Степень бакалавра или эквивалент

Требования к языку

  • Отличное владение английским языком: TOEFL 550 (на бумаге), 213 (на компьютере), 83 (на основе интернета) или эквивалент.
  • Доказательство английского преподается бакалавриат не является достаточным.

Срок подачи заявок

  • Середина ноября для не входящих в ЕС граждан
  • 15 января для граждан ЕС

Более подробную информацию о применении вы можете найти на нашей домашней странице.

Сервисы

Возможность найти частичную занятость

Иностранным студентам, приезжающим из-за пределов ЕС или ЕЭЗ, разрешается работать за пределами университета 120 полных или 240 полдня в год. Поэтому студенты могут работать полный рабочий день в течение периода без лекций или неполный рабочий день в течение семестра. Поскольку в регионе Карлсруэ очень низкий уровень безработицы, шансы найти работу для студентов, как правило, достаточно высоки.

Жилье

Студенты могут подать заявку на студенческое жилье через студенческие службы ("Studierendenwerk"). Тем не менее, обычно есть лист ожидания для размещения в общежитии.

Сайт Studierendenwerk также предоставляет информацию о его обширной частной службе размещения.

Специальная поддержка специалистов или неспециалистов для иностранных студентов и докторантов

  • Приветственное событие
  • Программа друзей

133967_HSKA_Umweltmesstechnik.png

Последнее обновление: Апрель 2020

О вузе

Karlsruhe University of Applied Sciences (HsKA) is all about technology and business. The university offers degree programs in engineering and IT as well as business management and media.

Karlsruhe University of Applied Sciences (HsKA) is all about technology and business. The university offers degree programs in engineering and IT as well as business management and media. Свернуть

Часто задаваемые вопросы