Описание курса

Этот дипломный курс проводится полностью на английском языке и дает глубокое понимание конкретных форм и социальной, экономической, региональной и институциональной динамики, которые характеризуют процессы местного развития в разных контекстах и на разных уровнях развития, а также знаний, направленных на содействие осуществлению процесса устойчивого развития (политика, операционная практика).
В частности, цель данного дипломного курса состоит в том, чтобы обеспечить углубленное применение различных методологий, используемых для разработки, реализации, мониторинга и оценки программ и проектов для местного развития.

Этот дипломный курс включает в себя мероприятия, посвященные приобретению передовых знаний в области политической, экономической, региональной и социальной организации, статистики для измерения местного и устойчивого развития, межкультурного обучения, проектирования и развития групповой динамики.

Курс включает стажировку на месте, в Италии или за рубежом, совместно с соответствующими органами власти и НПО, для проведения тематического исследования, которое обеспечит отправную точку для окончательного экзамена по курсу магистра.

Структура курса

Все отобранные кандидаты должны принять участие в стартовом семинаре (KOS), на котором представлен предварительный обзор курса. КОС будет проходить с 23 по 27 сентября 2019 года в Географическом отделе (Via del Santo, 26) Департамента историко-географических наук и Древнего мира.

Участие в КОС обязательно.

  • Географическое пространство: теоретический и эмпирический подходы
  • ГИС для местного развития
  • Территориальные практики для местного развития
  • Управление местного развития
  • Основы планирования и оценки проекта
  • Экологическая и социальная ответственность в процессе местного развития
  • Экономические процессы в местном развитии
  • Темы в политической экономии: регионы и города
  • Экономическая политика и местное развитие
  • Социальная динамика в местном развитии
  • Групповая динамика и трансформирующее обучение
  • Знания, общение и сообщества в движении
  • Как измерить местное развитие
  • Как измерить влияние программ местного развития
  • Стажировка и дипломная работа

Карьерные возможности

Этот дипломный курс готовит студентов к профессиям в области местного развития и, в более общем плане, в сотрудничестве в целях развития в различных социальных и региональных контекстах, с неправительственными организациями, правительством на различных уровнях, международными организациями и учреждениями, профессиональными и соседскими ассоциациями. Потенциальные возможности трудоустройства лежат в широкой области сотрудничества в целях развития - особенно децентрализованной - и содействия развитию сообщества с точки зрения анализа контекста и технико-экономических обоснований, мероприятий в рамках проектного цикла, участия в разработке и оценке политики и программ этого сектора.

Требования при поступлении

  1. Степень бакалавра университета эквивалентна итальянской Laurea triennale не менее 180 кредитов.
    Студенты могут прийти из ряда дисциплинарных областей, в том числе: политология, международные отношения и дипломатия; международная экономика, менеджмент, сотрудничество и развитие; межкультурная коммуникация, медиа и культурология; международное право; лингвистика; политическая философия; географии; психология; социология; история.
  2. Знание языков: сертифицированный уровень английского языка B2 (кандидаты на родной язык освобождаются от обязанности присылать сертификат).
  3. Академический уровень: классификация степеней, эквивалентная по крайней мере 95/110 в итальянской системе.

Требования к языку

Сертифицированный уровень английского языка B2, если заявитель не является носителем английского языка или не получил степень бакалавра по английскому языку.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 18 других курсов в University of Padova »

Последнее обновление: March 3, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
2,507 EUR
Сборы за год 2018/19. Сборы могут быть значительно отменены на основании вашего «Индекса эквивалентного экономического статуса - ISEE».
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее