Магистр наук в области компьютерных наук (MSc) - компьютерная безопасность

Общая информация

Описание программы

обзор

Магистр наук в области компьютерных наук - программа компьютерной безопасности EPITA рассчитана на 18 месяцев и на 100% преподается на английском языке в Париже . Аккредитованная CGE (Conférence des Grandes Ecoles) , программа состоит из 3 семестров на кампусе и 1 семестра интернатуры . Чтобы получить свою степень, студенты должны приобрести 120 ECTS (Европейские системы перевода кредитов) и уровень B1 по французскому языку.

Цели программы

Цель программы - дать студентам возможность осваивать вопросы кибербезопасности и бороться с киберугрозами . Его учебная программа сочетает в себе систему обучения (от проектирования до администрирования) , сети (существующие и новые поколения) и кибербезопасность (организационную и техническую) .

Выпускники этой программы будут обладать навыками, необходимыми для того, чтобы стать менеджером безопасности информационной системы . Они также будут способны понимать риски и управление компанией, а также определять области прогресса.

Структура программы

133007_MScCSCS.png

Интернатура

Последний семестр - это обязательная 6-месячная стажировка, которая является краеугольным камнем программы. Студенты приобретут технический опыт ведения бизнеса, работая в реальной среде, которая готовит их к выходу на рынок труда. Им платят от 1200 до 1500 евро в месяц во время стажировки.

Карьера

  • Сотрудник службы безопасности информационных систем
  • Тестирование вторжений
  • Консультант по безопасности
  • Цифровая криминалистика и операционный менеджер
  • Интегратор, архитектор решений для кибербезопасности
  • Системный администратор

Средний годовой оклад выпускников программы составляет 40 000 евро.

свидетельство

Jad KARAKI - Ливан - класс 2018 года

«В эпоху кибер-доверия надежная кибербезопасность важна как никогда, и перед организациями стоит важнейшая задача использования новейших технологий и решений для защиты критически важных активов.

После окончания магистратуры в EPITA я присоединился к Avanade в качестве стажера в отделе безопасности в феврале 2018 года, затем подписал свой полный рабочий день в августе 2018 года и с тех пор работал консультантом по облачным технологиям и безопасности.

Что мне больше всего нравится в этом поле, так это множество подполей, которые оно предлагает. До сих пор у меня была возможность работать над различными миссиями и проектами в области безопасности, такими как тестирование проникновения, облачная безопасность Microsoft Azure, управление идентификацией и доступом и DevSecOps. Специалисты по кибербезопасности любят решать сложные проблемы и не ожидают, что все будет так, как кажется на первый взгляд ».

Поступающим

Эта программа открыта для кандидатов, имеющих 4-летнюю степень бакалавра (или выше) или 3-летнюю степень бакалавра со значительным опытом работы в области компьютерных наук, компьютерной инженерии, электротехники или смежных областях. Кандидаты также должны обладать сильными аналитическими способностями и способностями решать проблемы.

Процесс приема полностью автоматизирован. Кандидаты должны подать заявку и загрузить следующие документы, переведенные на английский или французский язык в цифровом формате, на нашу платформу онлайн-приложений .

  • Продолжить
  • Заграничный пасспорт
  • Официальные университетские стенограммы
  • Заверенная копия диплома бакалавра
  • Заверенная копия аттестата о среднем образовании
  • 2 рекомендательных письма
  • TOEFL 80, TOEIC 800, IELTS 6.0
  • Декларация о намерениях

Приложение будет проходить три этапа:

  1. Подтверждение вашей кандидатуры
  2. Онлайн-интервью
  3. Результаты приема

Кандидаты будут проинформированы о статусе их заявки по электронной почте на каждом этапе процесса.

Последнее обновление: Август 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Born in 1984, EPITA (from the French Ecole pour l'Informatique et les Techniques Avancées : School of Computer Science & Advanced Techniques) has been steadily gaining a reputation of excellence a ... Подробнее

Born in 1984, EPITA (from the French Ecole pour l'Informatique et les Techniques Avancées : School of Computer Science & Advanced Techniques) has been steadily gaining a reputation of excellence among multinational companies, which often recruit our students before the end of their studies. At EPITA, computing and information technologies are considered fundamental subjects and are always placed in the context of students' future managerial role and within the perspective of their position of responsibility. Scientific studies complement this training to broaden and complete the scientific culture vital to the future engineer. Свернуть