Дистанционное зондирование и ГИС

Важность пространственного измерения при рассмотрении таких вопросов, как региональное развитие, планирование землепользования и экологический мониторинг, широко признается. В работе такого рода необходимо взаимосвязывать информацию, полученную из различных источников, таких как перепись, карты, обзоры, аэрофотоснимки и спутниковые изображения, каждый из которых может использовать различные методы пространственной привязки. Область дистанционного зондирования касается науки и технологий, используемых для получения аэрофотоснимков и спутниковых изображений, преобразования их в географически расположенные цифровые изображения и извлечения из них полезной информации о поверхности, включая растительный покров, протяженность городских районов и водоемов.

110378_drramzan-large.jpg

Объединяя богатство изображений, полученных с помощью дистанционного зондирования, и аналитические возможности ГИС, предоставляет мощные инструменты, которые помогают аналитикам и ученым создавать полезные тематические карты, выполнять геостатистический анализ и разрабатывать модели для изучения городских и экологических процессов. Примеры применения дистанционного зондирования и ГИС включают изучение экологических и социальных последствий роста городов, определение прибрежных районов, подверженных риску деградации в результате человеческой деятельности, разработку планов эвакуации из городов в случае бедствий, изучение доступности школ в городских районах и выбор оптимального место для нового города или нового торгового центра.

Требования к кандидатам

Чтобы быть приемлемым, заявители должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Получите степень бакалавра с минимальным совокупным средним баллом 3,0 от университета, утвержденного Министерством высшего образования и научных исследований. Те, кто имеет средний балл от 2,5 до 3,0, могут претендовать на условное зачисление.
  2. Иметь сертификат IELTS ACADEMIC, которому менее 2 лет, с минимальным баллом 6 или его эквивалентом TOEFL iBT. Владельцы степени бакалавра из учебного заведения со средним английским языком, которые могут предоставить доказательства получения минимального балла IELTS 5 или его эквивалента на момент поступления в программу бакалавриата, могут быть освобождены от этого требования.
  3. Может потребоваться пройти собеседование с приемной комиссией программы, если специализация кандидата не имеет прямого отношения к дистанционному зондированию или ГИС. Работающие соискатели должны представить письменное разрешение на обучение в аспирантуре у своего работодателя.

Учебный план программы

Программа магистра наук по дистанционному зондированию и географическим информационным системам в Университете ОАЭ является первой в своем роде в регионе. Он разработан, чтобы предоставить вам теоретические знания и практические навыки, чтобы начать или продвинуть свою карьеру в области дистанционного зондирования и ГИС. Наша учебная программа была специально разработана для студентов разных профессий и профессий. Для достижения успеха в программе не требуется предварительное дистанционное зондирование или опыт ГИС.

110379_DSC_4471.jpg

Программа рассчитана на 4 семестра. Он предлагает два трека: трек «тезис» и трек «не тезис». В треке «дипломная работа» выпускники обязаны завершить 24 кредитных часа на курсовой работе и 6 кредитных часов для своей диссертации. В треке «без тезисов» им необходимо отработать 30 кредитных часов в ходе курсовой работы и 4 кредитных часа для своего проекта Capstone.

Требования к степени

Требуемые кредитные часы: минимум 30 часов

Обязательный курс (18 кредитных часов)

Кредитных часов

RGIS601

Принцип s дистанционного зондирования

2

RGIS602

Основы ГИС

3

RGIS603

Цифровая обработка изображений в дистанционном зондировании

3

RGIS604

Пространственный анализ с использованием ГИС

3

RGIS605

Службы определения местоположения и веб-ГИС

2

RGIS606

Системы управления базами данных

2

RGIS607

Семинар по вопросам управления в РС и ГИС

1

STAT661

Гео-статистика

2

Элективные курсы

Курсы по выбору - 6CH для варианта Thesis и 12CH для варианта без тезисов (12 часов)

Кредитных часов

RGIS610

Сбор пространственных данных для ГИС

2

RGIS611

Усовершенствованное дистанционное зондирование

2

RGIS612

Спутниковое позиционирование

2

RGIS613

Разработка программного обеспечения для ГИС

2

RGIS614

Избранные темы

2

RGIS615

Управление проектом

2

RGIS616

Транспортные приложения ГИС

2

RGIS617

городской

2

RGIS618

Дистанционное зондирование и ГИС для нефти

2

BIOE625

Управление затратами

2

Диссертация или Capstone

Обязательные курсы (мин. CH: 4 и Макс CH: 6) (6 часов)

Кредитных часов

RGIS620

Capstone 1

4

RGIS630

Тезис 2

6

1: требуется для тезиса

2: требуется для диссертации

Стоимость обучения

Общая плата за обучение в течение двухлетней программы составляет 90 000 AED на дорожке «тезис» и 102 000 AED на дорожке «не тезис».

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 3 других курсов в United Arab Emirates University College of Humanities and Social Sciences »

Последнее обновление: March 2, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Август 2019
Январь 2020
Duration
1 - 2 Года
Полное имя
Цена
90,000 AED
в тезисе диссертации и 102 000 AED в треке не диссертации.
Deadline
По местоположению
По дате
Дата начала
Август 2019
Дата окончания
Июнь 30, 2021
Сроки подачи документов
Дата начала
Январь 2020
Дата окончания
Декабрь 15, 2022
Сроки подачи документов
Октябрь 31, 2019

Август 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Июнь 30, 2021

Январь 2020

Location
Сроки подачи документов
Октябрь 31, 2019
Дата окончания
Декабрь 15, 2022
Прочее