Магистр наук в области архитектуры

Общая информация

Описание программы

Магистр наук в области архитектуры предлагает возможность приобрести самые передовые теоретические знания и оперативные навыки для практики современного архитектурного проектирования. Архитектурное проектирование преподается через его дисциплинарные основы и тесно связано с технологическими инновациями, проблемами окружающей среды, моделями территориального управления и темами восстановления и восстановления исторического, архитектурного и экологического наследия.

Структура и содержание

Учебная программа состоит из серии теоретических лекций и дизайн-студий, посвященных аргументам и методам архитектурного проектирования в его различных формах (жилье, сфера услуг, культура и т. Д.) И масштабах (от дизайна интерьера до архитектурного сооружения вплоть до на городской и территориальный план).

Программа опирается на два разных, но взаимосвязанных подхода к обучению.

Первый состоит из теоретических курсов, имеющих отношение к методологическим, технологическим и историческим знаниям, которые позволят будущим архитекторам критически исследовать центральные темы современной архитектурной культуры.

Второй подход включает в себя каждый семестр, выбор дизайн-студии, которая фокусируется на конкретной типологии проекта, будь то архитектурный или городской. За годы обучения в магистратуре студентам предлагается подготовить один теоретический доклад по темам по своему выбору с одобрения учителя.

Последний семестр целиком посвящен составлению финальной диссертации, которая состоит из проекта, связанного с темой, выбранной профессором дизайн-студии. Несмотря на то, что каждый профессор выбирает отдельную тему для своих учеников, все они касаются конкретного места, выбранного школой.

Цели и содержание

Цель, которую преследует Мастер, состоит в том, чтобы обучать профессионалов, которые на основе приобретенной осведомленности и глубоких знаний о сложности современной архитектурной практики компетентны как для выполнения функций прямого архитектурного проектирования, так и для координации различных вовлеченных специалистов. в профессиональных проектах.

Диплом

Работа для диплома состоит из проекта, который студент разрабатывает в течение последнего семестра курса магистратуры. Проход получает 30 ECTS. Каждая дипломная студия дизайна, как правило, будет содержать максимум 12 студентов под руководством профессора и помощника архитектора.

Каждый год Комиссия, номинированная на Диплом, выбирает единую территорию в качестве общей темы всех студий дизайна Диплома. Единая территория облегчает подготовку и понимание контекста, в котором проект должен быть завершен. Профессора уверены в гибкости в выборе различных проектов, касающихся выбранной территории. Дипломный семестр следует считать семестром обучения в университете во всех отношениях и предполагает посещение дизайн-студий и участие в культурной жизни школы.

Дипломная программа включает в себя:

  • Индивидуальные архитектурно-дизайнерские работы в мастер-классах (на сайте и по теме, представленной преподавателем, ответственным за дизайн-студию) и соответствующая критика;
  • Участие в семинарах по теме «Диплом», проводимых преподавателями, занимающимися дополнительными предметами, при содействии архитекторов-помощников из дизайн-студий;
  • Участие в ознакомительной поездке на место, выбранное для получения Диплома;
  • Участие в коллективной критике Дипломной студии дизайна.

Обсуждение дипломного проекта перед жюри является публичным и представляет собой итоговый экзамен перед окончанием обучения в качестве архитектора.

Студенты из других университетов, которые намереваются поступить на Дипломный курс, должны успешно пройти как минимум один год обучения по программе в Академии.

Диплом / Магистр, присвоенный Мендризио Академии архитектуры, является юридически признанным UE.

вход

Магистерское образование в области архитектуры длится два года и должно быть дополнено дополнительным периодом в 9 месяцев практики.

Всего необходимо получить 120 кредитных баллов ECTS. Вступление в программу возможно только в осеннем семестре.

Обучение происходит в основном на итальянском языке, но также предлагаются курсы на английском языке. Доказательство владения английским языком не требуется, чтобы войти в программу MSc.

Обратите внимание, что кандидаты, которые уже имеют диплом магистра архитектуры, не будут допущены.

Степень магистра открыта для студентов, которые прошли обучение в соответствии с новыми европейскими правилами, а также для студентов, которые завершили свое университетское образование на основе предыдущих правил. Условия приема следующие:

  • Студенты, получившие звание бакалавра в Академии, в ETHZ или в EPFL: доступ осуществляется автоматически при условии соблюдения условий Регламента обучения и экзаменов Академии.
  • Студенты, получившие степень бакалавра в другом университете: доступ не является автоматическим и зависит от наличия у них необходимых образовательных кредитов и наличия мест. Комиссия по мобильности оценивает каждую заявку в соответствии с учебной программой Академии. Следующие степени бакалавра не считаются действительными для поступления на курсы магистратуры: дизайн интерьера, графический дизайн, промышленный дизайн, градостроительство, ландшафтная архитектура, строительство и гражданское строительство или степени бакалавра, полученные по телематическому образованию (электронное обучение).
  • Студенты, которые закончили в соответствии с предыдущими правилами в другом университете: доступ не является автоматическим и зависит от наличия необходимых образовательных кредитов и наличия мест. Комиссия по мобильности оценивает каждую заявку в соответствии с учебной программой Академии.
  • Студенты, владеющие аркой. Диплом SUPSI или других швейцарских профессиональных университетов (FHS, HES) может записаться на курс магистратуры, набрав не менее 30 образовательных кредитов, как определено Академией. Академия оставляет за собой право изучить специальную учебную программу кандидата.

язык

Официальный язык обучения - итальянский, но отдельные лекции, курсы или студии дизайна и соответствующие экзамены могут проводиться на английском языке. Знание английского языка желательно и может быть предписано правилами обучения и экзаменов. По конкретному запросу, сделанному своевременно, и с согласия преподавателя, ответственного за каждый экзамен, экзамены могут быть сданы на других языках.

Для студентов, которые не являются носителями итальянского языка, Академия организует интенсивные курсы итальянского языка, которые проводятся до учебного года. Другие курсы предлагаются в течение семестра. Различные учреждения организуют курсы на итальянском языке с целью посещения университетских курсов.

Порядок применения

Для зачисления на курс магистра наук соискатели с гражданством UE / AELS и соискатели, которым не требуется въездная виза в Швейцарию, должны отправить полное досье заявки в административный офис Академии (Академия архитектуры, магистерская программа, Ларго Бернаскони 2 , 6850 Мендризио, Швейцария) с ноября по 15 апреля (в качестве крайнего срока применяется дата штемпеля).

Заявители, которым требуется въездная виза в Швейцарию, должны отправить заполненные документы заявки с ноября до 15 февраля (дата окончания почтового штемпеля применяется в качестве крайнего срока).

Кандидаты со степенью бакалавра в области архитектуры, полученные в Швейцарском политехническом институте или в швейцарской SUP / HES, должны отправить заполненные документы заявки с ноября до 1 июня (в качестве крайнего срока применяется дата штемпеля).

Заявители будут проинформированы о результатах заявки по электронной почте. Если заявители приняты, принятие будет оформлено письмом о зачислении из факультета.

Чтобы подтвердить свое намерение поступить, заявители должны оплатить вступительный взнос, как указано и в соответствии с процедурой, описанной в письме о зачислении. Для завершения зачисления в начале каждого учебного семестра необходимо зачисляться в соответствии с процедурами, описанными в письме о зачислении.

сборы

Стоимость обучения на степень магистра составляет 4000 швейцарских франков за семестр. Кандидаты, чье официальное место жительства находилось в Швейцарии или Лихтенштейне на момент окончательного экзамена в старшей школе (Maturità), уплачивают уменьшенный сбор за семестр в размере 2000 швейцарских франков.

Стоимость обучения оплачивается в начале каждого семестра, в срок, указанный в счете; оплата взноса является обязательным условием для зачисления или продления регистрации.

Регистрационный взнос

Для оценки заявок требуется оплата кредитной картой регистрационного сбора:

  • Ранние заявки от птиц, поданные с ноября по 15 декабря, 100 швейцарских франков.
  • Заявки подаются с 16 декабря по 15 апреля, 200 швейцарских франков.
  • Заявители со степенью бакалавра в области архитектуры швейцарского политехнического института или швейцарской SUP / HES / FH освобождаются от регистрационного сбора.
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

USI is a young and agile university that offers its students a quality education and an enhancing study experience. International faculty teach students with an interdisciplinary, engaging, and intera ... Подробнее

USI is a young and agile university that offers its students a quality education and an enhancing study experience. International faculty teach students with an interdisciplinary, engaging, and interactive approach, leaving room for practical application. The quality of the study curricula is complemented by USI small size, by its cosmopolitan environment and its informal and dynamic culture. These elements make USI a hub of opportunity open to the world, where students can engage in direct dialogue with their professors and define their educational path, discover unexpected horizons, and embrace international careers. Свернуть